その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中米のジャングルをターザン気分でロープにぶらさがりながら空中散歩。<br /><br />コスタリカのサラピキ川流域でCITY DISCOVERY社のキャノピーツアーに参加してみました。<br />サラピキ川のボートツアーとキャノピーのセットで緑豊かな自然を堪能できました。<br /><br />ツアーの具体的概要は下記サイトでどうぞ。<br />http://www.city-discovery.com/san-jose/tour.php?id=597

コスタリカの空中散歩・キャノピー体験

2011/06/19 - 2011/06/19

roku-chan

roku-chanさん

ツアーの具体的概要は下記サイトでどうぞ。

観光バス

奥地のジャングルに向けてボートに乗ってサラピキ川を移動。

いきなりワニが登場。

高い木を見上げるとホエザルの姿が。

水鳥の代表格サギの一種です。

ガイドがキャノピーの乗り方を説明(英語とスペイン語)。

いよいよキャノピー体験の始まり。
    いざ命綱をつけていざ出陣。

ロープの高さは平均して地上15メートルのところに張られています。

急斜面をロープで降下。深いジャングルに吸い込まれる気分でした。

気分はターザンなり。

CITY DISCOVERY社のウェブサイトでも掲載されてます。

移動途中こんな感じの吊り橋を渡る場面もあります。

注意してみると足元にはヤドクガエルが。

キャノピー降り口。

フクロウチョウ。

逆さにするとフクロウに似ていることがその名の由来です。

この部分は蛇に似ていますね。

ツアー参加者で記念にチーズ。

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 831円/日~

コスタリカの料金プランを見る