上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の夜と最終日。フライトは11時50分だったので起きてそのまま空港へ行った。もっと楽しめたかもしれない・・と思ったけどあれこれと欲張りすぎてもよくないしね。次回のお楽しみとして残しておくとしよう。

初めての上海 モダンとノスタルジック(3)

2011/10/08 - 2011/10/10

7195位(同エリア11997件中)

toratora

toratoraさん

2日目の夜、浦東エリアへ。超高層ビル群

ワールドフィナンシャルセンター(栓抜きビル)ここから夜景を見るのを楽しみにしていたけど残念な結果に・・・

上海で一番高いビル。

モヤッてるじゃん!

外灘エリアから栓抜きビルを見るとモヤモヤなのがよくわかる。

ずーーっと前に旅行のパンフレットを見たとき、上海のこの景色の写真を見て、余りの美しさにいつか上海に行ってみたいとずっとずっと思っていた。

初日の夜に行った「桃源郷」で2連ちゃんでマッサージ後、ホテルまで夜道をテクテク歩いて帰ったらまるでテトリスのような積み方のトラックがあった!

すごいねー。どれくらい時間をかけて積むのかしら?ある意味すごいぞ!中国人!

お土産。空港で中国土産としてベタなパンダちゃんぬいぐるみを買いました。

帰国の日の朝。

工事現場の足場の竹。

立ち止まってこの写真を撮っていたら、キミの頭の中は男児だと彼に言われた。

電車のチケット売り場。

帰りもリニアに乗りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る