ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボストンは、港町でもあり近海で新鮮な鮮魚が獲れ食べられる<br /><br />町としても知られています。<br /><br />ボストンはニュウイングランド料理としてクラムチャウダーと<br /><br />ボストンロブスターがあまりにも有名です。<br /><br />早速、バックベイ地区にあるプルーデンシアルタワー近くの<br /><br />海鮮レストランに直行です。<br /><br />

最新鋭旅客機B-787でJAL新路線成田~ボストン、NYへ行くー⑪美味しい丸ごとロブスター ボストン 5月 2012年

2012/05/03 - 2012/05/10

hamaさん

ボストンは、港町でもあり近海で新鮮な鮮魚が獲れ食べられる

町としても知られています。

ボストンはニュウイングランド料理としてクラムチャウダーと

ボストンロブスターがあまりにも有名です。

早速、バックベイ地区にあるプルーデンシアルタワー近くの

海鮮レストランに直行です。

JAL

海鮮レストランは、シェフ ジャスパー.ホワイトがプロヂュースする

サマー ジャック レストランです。

カジュアルレストランでおもっきりロブスターを食するには

最適のレストランです。値段も安く地元で人気があります。

このレストランの名物は店の水槽に泳いでいるボストン沖で

その日に獲れたBig Backs Lobster 丸ごと食することです。

新鮮な為、肉が甘くぷりぷり状態です、

肉がぎっしり詰まっています。

1.5パウンドを頂きます。ボストンを丸ごと食します。 豪快!

クラブも注文してロブスター、クラブの饗宴。

丸ごとのロブスタープラス半分の大御馳走です。

旅先で食に未連を残さぬようにします。

パンには目もくれずに、、、。

クラブ

スウイートコーンが、名前の通り甘かったです。

ボストンに行かれましたらロブスターをお忘れなくね!

良い想い出になります。

ロブスターだけで満腹になりました。

贅沢は今夜限りです。健康を保つには贅沢はやめましょう!

• hot chocolateさん 2012/05/20 16:31:04
    おいしそう〜♪
    hamaさま、こんにちは♪

表紙の写真から、もう圧倒されました。
    おいしそうですね〜。
    丸ごと3匹くらい食べたいです♪

hot choco

hama

hamaさん からの返信 2012/05/20 17:04:36
    RE: おいしそう〜♪
    > hamaさま、こんにちは♪
    > 表紙の写真から、もう圧倒されました。
    > おいしそうですね〜。
    > 丸ごと3匹くらい食べたいです♪
    > ボストンで、そんなにロブスターやカニ、牡蠣が採れるなんて知りませんでした。
    > hot choco

chocoさま、久しぶりです hamaです。

お元気ですか?

はい、新鮮で大きなロブスター、美味しかったです、甘かったです。

3匹! 良いですね、一匹でも満腹でしたが、、、hamaは小腹です(笑)

ボストンは、アメリカでも鮮魚ではトップクラスの収穫地です。

綺麗な漁港です。 ボストンから北上すろと高級クロマグロが獲れて

日本に空輸していますね。ボストンからのクロマグロ食べて下さいね。

いつも投票&コメントありがとうございます。

時差に悩むhama  海外にて
  • zzr-cさん 2012/05/20 11:20:10
    丸ごと一匹
    hamaさま 日本時間でこんにちは!

いやぁ〜凄いですねぇ〜ロブスターの一匹食い!

ボストン沖でロブスターが採れるとは思いませんでした。

確かに仰る通り人間粗食が一番長生き出来るとか?

じぃ〜

hama

hamaさん からの返信 2012/05/20 13:00:50
    RE: 丸ごと一匹
    > hamaさま 日本時間でこんにちは!
    じぃさま、 こんにちは!!

> いやぁ〜凄いですねぇ〜ロブスターの一匹食い!
    > ボストン沖でロブスターが採れるとは思いませんでした。
     ボストン沖は魚の宝庫ですね、牡蠣、北沖合では日本にも
     高額で輸出されるクロマグロ、ロブスター、カニ等
     8年前は大雪で鮮魚がなく悔しい思いをしましたので
     今回はリベンジ、、、でした。

> 採れたばかりの新鮮なものだと、さぞかし美味しい事でしょう^_^
     甘いです、ぎっしりの肉、ぷりぷりでした。地元の人に人気の
     レストランで価格が、、、好感もてました。

> 確かに仰る通り人間粗食が一番長生き出来るとか?
    > でも折角の旅ですから、旅先だけでは贅沢も良いと思います^_^
     じぃさまも海外旅行は慣れておられますのでお言葉には実感が
     あります。いつも悩ましい決断です、、。
     訪問並びにメッセージを頂きありがとうございます。
     本日は少し涼しげで31度です。
     いろいろなメッセージお待ちしております。

> じぃ〜

hama 海外にて

hamaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る