バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島からの日帰りオプショナルツアー<br /><br />ヘトヘトでした・・・・。<br /><br />天気が良くて最高!!!!!<br /><br /><br /><br />●スケジュール目安<br />04:30       宿泊ホテル(出発) <br />06:10〜06:20  デンパサールからジョグジャカルタへ <br />06:30〜07:30  朝食 <br />08:30〜10:30  ボロブドゥール寺院遺跡 <br />10:45〜11:00  ムンドット寺院 <br />12:00〜13:00  昼食 <br />13:30〜14:00  バティック工房見学 <br />14:30〜15:00  サンビサリ寺院 <br />15:15〜17:00  プランバナン寺院遺跡 <br />20:50〜22:55  ジョグジャカルタからデンパサールへ <br />23:30〜23:45  ホテル着

ハネムーン♪ 満喫 満足 1週間♪ NO.2

2012/04/08 - 2012/04/14

takurin1009

takurin1009さん

バリ島からの日帰りオプショナルツアー

ヘトヘトでした・・・・。

天気が良くて最高!!!!!

●スケジュール目安
04:30       宿泊ホテル(出発)
06:30〜07:30  朝食
14:30〜15:00  サンビサリ寺院
15:15〜17:00  プランバナン寺院遺跡
23:30〜23:45  ホテル着

4日目☆

ホテルには4:30にお迎えがきました。。。

((o(○`ε´○)o))ワクワク

早朝6:10発のジョグジャカルタ行きライオンエアーに搭乗。
    やや寒い・・・・

そして機内は、もっと寒かった
    冷房、強すぎる

でも爆睡zzz

到着〜ジャワ島へ!!ジョグジャカルタへ
    市内ホテル⇒朝食

通勤ラッシュ
    バイク多い

(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-

入場前に『サロン』を!!!

いざ、向かいます!!!
    暑い・・・。。。

(〃゚д゚;A アセアセ・・・

『世界遺産』のシンボル!?

ユネスコに592番目に登録されたそうです

皆で階段を!!!
    ハネムーンの組が3組♪(6人)+現地ガイドさん
    で1日過ごしました。

きた〜
    O(≧▽≦)O ワーイ♪

ボロブドゥール寺院

青空で最高!!!!美しい

階段を登ります

段差が激しい・・・
    ハッ!(゚o゚ )ハッ!(゚o゚)ハッ!( ゚o゚)

今回、一日、お世話をしてくれたガイドさん
    名前を忘れたけど、いい人でした

中にいます

よく見る!!!このアングル!!

顔はとっても穏やか

笑った!!!!
    座ったら×

。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

ガイドさんの『お勧め』のショットのようです・・・。
    。o@(^-^)@o。ニコッ♪

ムンドゥット寺院です。
    ここの物売りおばちゃんは、かなり、しつこかった

中のご本尊。

w(゚o゚)w オオー!
    凄い根っこ!!

大きなガジュマルの木!!!
    アンコール遺跡群に続き 2回目にお会いしました・

やっぱりすごいなぁ〜

この根でぶら下がりました
    ウォー (丿 ̄ο ̄)丿

ここは、お土産屋!!!
    銀細工工房です。。。
    遺跡で歩き過ぎて説明を聞くよりガイドさんに着いて行くのが
    精一杯・・・。あまり覚えてない・・・

『ジャワコーヒー』で休憩中のガイドさん達。
    私達も、ここで初「ジャワコーヒー」を飲みました。
    甘〜い

昼食です。。。
    ビュッフェでした。。。
    暑くて疲れて・・・(;´▽`A``
    食欲なかったです・・・

バティック工房見学へ!!

一生懸命、働いてる人達の一時・・・
    休憩のお菓子棚。。。ぎっしり

(;-o-)σォィォィ・・・

ジャワ島で一番大きなスーパーへ!!
    ここで、ローカルショッピングを満喫☆

次は サンビサリ寺院 です。
    火山灰の下に埋まっていて、ごく最近発見されたようです。

観光客が少なく、静かでした。
    のんびりした感じで良かったです。
    このアングルも、ガイドさんの、お勧め

(≧m≦)ぷっ!

ワクo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワク

そして!!!!
    最後!!世界遺産 プランバナン寺院遺跡

入口から道のりが長い・・・
    ┗┃ ̄□ ̄;┃┓=з=з=з=з

太陽が下がり涼しかったけど体力が・・・・

とりあえず頑張って着いて行きます!!!
    メインのシヴァ堂は2006年の地震の時に壊れたままで、
    まだ修復の見通しは立たない様子。

中です。

ガイドさん、めっちゃ丁寧、親切に説明をしてくれます。
    ありがとう。

でも、もう足が・・・・。
    ( ´△`)アァ-

もう、皆に着いて行けず、自由行動になってしまいました・・・

疲れた・・・・・

最後の最後に体力切れ・・・情けない・・・

帰りの空港。
    時間があったので、ケンタッキー♪

味問題無し♪
    世界のケンタッキーでした。

ジャワ島ありがとう
    サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る