グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニッコーのお隣にできたビーチバーまで<br />歩いてすぐだという事なので今回のグアムはNIKKOに決めました。<br /><br />トップの写真はお部屋から撮りましたが<br />このホテルは建物のデザインとお部屋からの景観はサイコーです!!!<br /><br />我が家が泊まったのは最上階の15階、<br />丁度教会の真上のお部屋だったので良いお部屋に当たりました。<br />凹凸の凸部分なので特に良かったです。<br />朝起きた時からいつでも景観はサイコーで<br />海の眺めをさえぎる物が何もありません。<br /><br />窓から見たタモン港のホテル郡の中で<br />一番おしゃれに見えたのはやはりウェスティンでしょうか。<br />お隣りアウトリガーは浜辺に色々あって一番落ち着きがなさそうな・・・<br />そういえばこのホテル、パラソルを借りるのにお金を取るというのは<br />本当でしょうか?だとしたら失礼な話です。<br />そのお隣には現在工事中のホテルらしき建物が、<br />いつ頃できるのでしょうか?<br /><br />話を戻しまして・・ニッコーはバスタブが小さいのと<br />浴室の水まわりの錆びなど劣化は一目瞭然。<br />忍びなくて写真は撮れませんでした。<br />アメニティーはお決まりのロクシタン、<br />バスローブ、パジャマ、お洗濯物を干すリングなど備品は<br />一応何でも揃っていました。<br />ただ私の泊まったお部屋のエアコン、<br />冷気が出る時ガーガー音がうるさいんです。<br />ビックリするぐらいの音でした。<br />それとエレベーターを降りると何か、カビでしょうか<br />変な匂いがしました。<br />ただこれは古いホテルは仕方ないのかもしれません。<br />大掛かりなリノベーションを行っていない限り、<br />消し去れないものかも。<br /><br />それからせっかくクラブフロアーを選んだのに<br />ここのクラブラウンジはお粗末過ぎ。<br />外から帰ってきたら子供達に軽食ぐらいは欲しい所ですが<br />チップスターにクッキーが3種類、<br />運がよければスモークサーモンとから揚げが有った位です。<br />ビールが冷えているのでパパは問題ないかもしれませんが<br />私と子供達には残念でした。<br />お子さんがいらっしゃり、身動きがとり難いという理由で<br />クラブフロアーをお考えの方にはニッコーはオススメできません。<br />ハイアットリージェンシーをおすすめします。<br /><br />ここのホテルの一番の問題点は<br />夕方になるとホテルのプールが煙い事。<br />えぇ確かに良いにおいなんですのよ、バーべキューの煙ですから。<br />でもプールでマッタリしている最中、<br />丁度夕日が綺麗な6時を過ぎる頃からモクモク・モクモク。<br />髪の毛がニオイそうで、すごすご退散!<br /><br />それと朝食のバイキングはいただけません。<br />その場で作ってくれるオムレツ以外<br />美味しいものは有りませんでした。<br />フロアーが違いますが、和食の方がまだ美味しかったです。<br />朝食は外で食べたほうが良いかもしれませんね。<br />我が家は娘がオレンジ数切れしか食べなかったのに<br />バイキング料金子供1人13ドル×2支払い<br />ちょっと損した気分。<br /><br />結果、ニッコーはハード面は古さが否めませんが<br />従業員の方は皆さん親切でした。<br />ただ現地のスタッフは基本親切だけど、<br />日本のホスピタリティーには遠く及ばないというところでしょうか。<br /><br />出発前に予約の段階で、あるレストランの予約をお願いした所<br />グアムに着いてから別のセクションにたのんでくれという返事があり<br />その気の利かなさに私は非常に頭にきておりました。<br />(この方は日本人です)<br />でも着いてみればニッコーはもうそういうレベルではありません。<br />1階には空き店舗もあり、人気はまばら。<br />寂しい限りで、日本人の私は<br />この日系のホテルを応援してあげたくなっちゃいました。<br />そこかしこに20年前には華やかだったと思わせる<br />何かがございました。<br />お隣にはオークラだったホテルがありますが<br />(今はアウロラというそうですが)<br />そちらも日本の経済の衰退を見るようで何となく寂しく見えました。<br /><br /><br />私が宿泊した日程の宿泊客は確かに日本人もいますが<br />多くは圧倒的に韓国人、<br />たまに中東・インド系のゲストもいらっしゃいました。<br />これは泊まる時期によってかなりずれが生じると思いますが<br />今後日本人は減る一方かもしれません。<br />日航の飛行機も小さくなっていました。<br /><br />最後に私はこのホテルに足を運ぶのは初めてでしたが<br />コンシェルジュの方には主人が大変お世話になりました。<br />なんとダーリンはウニに足を刺されてしまい<br />ドクターを呼んで大騒ぎです。<br />あ〜た、ウニは刺されるモンじゃなく、<br />食べるものよ〜という事で彼の診察中、<br />私は娘を連れてタクシーでKマートに買出しに。<br />その時点で夜の9時半頃、お昼以降何も食べていないので<br />皆お腹ぺこぺこなのに<br />なんとニッコーはルームサービスを行っていない!<br />ね、寂しいホテルでしょ?<br /><br />コンシェルジュは日本人でなくても日本語は堪能なので<br />ご両親とご一緒の旅行や初めての海外旅行の際はいいかもしれません。<br />まさかウニに刺されるなんて事はないかと思いますが<br />私の息子もグアムで熱を出し、病院に行った事がございます。<br />困った時に英語が苦手だと途方に暮れてしまいますもの。<br />3世代旅行の際はおすすめです。<br /><br /><br />そうそう、もう一つ重要な事を忘れておりました。<br />私が調べた限りでは1つの部屋に5人が泊まれるホテルは<br />ニッコーとウェスティンしかありませんでした。<br />4人以下のご家族、ツアーの方には関係ありませんが<br />5人家族の場合、皆が一緒に泊まれるというのは重要で、<br />一番上の子が一定の年齢や大人カウントの年齢になってしまうと<br />2部屋予約して下さいと言われてしまいます。<br />そうなるとホテル代が2倍に。<br />我が家がまたグアムに行く事があれば<br />次もニッコーかウェスティンになると思います。<br /><br /><br />*もしウニに刺されてしまったら、兎に角早めに<br /> 熱めのお湯に同量のお酢を足し<br /> しばらく幹部を浸します。<br /> この応急措置はコンシェルジュの方が教えてくださいましたが<br /> 間違っていないようです。<br /> 刺さったトゲのような物が取れますが<br /> それでも黒ずみが残っていて痛い場合は<br /> 早急にドクターに見てもらった方がいいでしょう。<br /> 抗生物質や痛み止めも下さいます。<br /> 我がダーリンが刺されたのは土曜日でしたが<br /> 診察して下さいました。<br /> しかも夜の10時にお部屋でです。<br /> でもなるべくこんな迷惑な事にはならないように<br /> 皆様ご注意下さいね。<br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

グアムのホテル・ニッコー・・・頑張って。

2012/05/12 - 2012/05/15

moomoo

moomooさん

ニッコーのお隣にできたビーチバーまで

トップの写真はお部屋から撮りましたが

我が家が泊まったのは最上階の15階、
丁度教会の真上のお部屋だったので良いお部屋に当たりました。
凹凸の凸部分なので特に良かったです。
朝起きた時からいつでも景観はサイコーで
海の眺めをさえぎる物が何もありません。

窓から見たタモン港のホテル郡の中で
一番おしゃれに見えたのはやはりウェスティンでしょうか。
本当でしょうか?だとしたら失礼な話です。
そのお隣には現在工事中のホテルらしき建物が、
いつ頃できるのでしょうか?

話を戻しまして・・ニッコーはバスタブが小さいのと
浴室の水まわりの錆びなど劣化は一目瞭然。
忍びなくて写真は撮れませんでした。
アメニティーはお決まりのロクシタン、
バスローブ、パジャマ、お洗濯物を干すリングなど備品は
一応何でも揃っていました。
ただ私の泊まったお部屋のエアコン、
冷気が出る時ガーガー音がうるさいんです。
ビックリするぐらいの音でした。
それとエレベーターを降りると何か、カビでしょうか
変な匂いがしました。
ただこれは古いホテルは仕方ないのかもしれません。
大掛かりなリノベーションを行っていない限り、
消し去れないものかも。

それからせっかくクラブフロアーを選んだのに
ここのクラブラウンジはお粗末過ぎ。
外から帰ってきたら子供達に軽食ぐらいは欲しい所ですが
チップスターにクッキーが3種類、
運がよければスモークサーモンとから揚げが有った位です。
ビールが冷えているのでパパは問題ないかもしれませんが
私と子供達には残念でした。
お子さんがいらっしゃり、身動きがとり難いという理由で
ハイアットリージェンシーをおすすめします。

ここのホテルの一番の問題点は
夕方になるとホテルのプールが煙い事。
でもプールでマッタリしている最中、
丁度夕日が綺麗な6時を過ぎる頃からモクモク・モクモク。
髪の毛がニオイそうで、すごすご退散!

それと朝食のバイキングはいただけません。
その場で作ってくれるオムレツ以外
美味しいものは有りませんでした。
フロアーが違いますが、和食の方がまだ美味しかったです。
朝食は外で食べたほうが良いかもしれませんね。
我が家は娘がオレンジ数切れしか食べなかったのに
バイキング料金子供1人13ドル×2支払い
ちょっと損した気分。

結果、ニッコーはハード面は古さが否めませんが
従業員の方は皆さん親切でした。
ただ現地のスタッフは基本親切だけど、

出発前に予約の段階で、あるレストランの予約をお願いした所
その気の利かなさに私は非常に頭にきておりました。
(この方は日本人です)
1階には空き店舗もあり、人気はまばら。
寂しい限りで、日本人の私は
この日系のホテルを応援してあげたくなっちゃいました。
そこかしこに20年前には華やかだったと思わせる
何かがございました。
お隣にはオークラだったホテルがありますが
(今はアウロラというそうですが)

私が宿泊した日程の宿泊客は確かに日本人もいますが
多くは圧倒的に韓国人、
たまに中東・インド系のゲストもいらっしゃいました。
これは泊まる時期によってかなりずれが生じると思いますが
今後日本人は減る一方かもしれません。
日航の飛行機も小さくなっていました。

最後に私はこのホテルに足を運ぶのは初めてでしたが
コンシェルジュの方には主人が大変お世話になりました。
なんとダーリンはウニに足を刺されてしまい
ドクターを呼んで大騒ぎです。
あ〜た、ウニは刺されるモンじゃなく、
食べるものよ〜という事で彼の診察中、
私は娘を連れてタクシーでKマートに買出しに。
その時点で夜の9時半頃、お昼以降何も食べていないので
皆お腹ぺこぺこなのに
なんとニッコーはルームサービスを行っていない!
ね、寂しいホテルでしょ?

コンシェルジュは日本人でなくても日本語は堪能なので
まさかウニに刺されるなんて事はないかと思いますが
私の息子もグアムで熱を出し、病院に行った事がございます。
困った時に英語が苦手だと途方に暮れてしまいますもの。
3世代旅行の際はおすすめです。

そうそう、もう一つ重要な事を忘れておりました。
私が調べた限りでは1つの部屋に5人が泊まれるホテルは
ニッコーとウェスティンしかありませんでした。
4人以下のご家族、ツアーの方には関係ありませんが
5人家族の場合、皆が一緒に泊まれるというのは重要で、
一番上の子が一定の年齢や大人カウントの年齢になってしまうと
2部屋予約して下さいと言われてしまいます。
そうなるとホテル代が2倍に。
我が家がまたグアムに行く事があれば
次もニッコーかウェスティンになると思います。

*もしウニに刺されてしまったら、兎に角早めに
 熱めのお湯に同量のお酢を足し
 しばらく幹部を浸します。
 この応急措置はコンシェルジュの方が教えてくださいましたが
 間違っていないようです。
 刺さったトゲのような物が取れますが
 それでも黒ずみが残っていて痛い場合は
 早急にドクターに見てもらった方がいいでしょう。
 抗生物質や痛み止めも下さいます。
 我がダーリンが刺されたのは土曜日でしたが
 診察して下さいました。
 しかも夜の10時にお部屋でです。
 でもなるべくこんな迷惑な事にはならないように
 皆様ご注意下さいね。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー
JAL

当たり前ですが、お部屋は清潔で
    お掃除も行き届いておりました。

お部屋からの眺めはサイコーです。

この煙、分かりますか〜?
    この時間にはプールから退散です。
    キッズプールから撮りました。

お部屋から見たチャペル。
    滞在中、何組も結婚式をしていました。

ロクシタンのシャンプーの香りがちょっと違っていたような
    気がします。
    気のせいでしょうか?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る