北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に行こうとしていた北海道旅行が行けなかった為、今年こそと思っていた時タイミング良く激安ツアーを見つけたのですぐに飛びつきます。<br /><br />この季節だから安かったのでしょうが、値段の割にとっても大満足でした☆<br /><br />ツアー価格 25,000円+空港使用料340円<br />昼食代はオプション<br /><br /><br />2日目 函館朝市~大沼公園~昭和新山~京極ふきだし公園~小樽~定山渓温泉<br /><br />3日目 札幌市内車窓観光~砂川~美瑛~上富良野~フラワーランドかみふらの~新千歳空港

北海道 道南三都市<湯の川温泉・定山渓温泉> ②

2012/04/23 - 2012/04/25

彩

彩さん

ツアー価格 25,000円+空港使用料340円
昼食代はオプション

JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

• 朝食<br /><br />昨晩と同じレストランでバイキングです

朝食

昨晩と同じレストランでバイキングです

こちらの席で頂く事にしました

団体行動は時間厳守で、ゆっくり撮っている時間がありませんでした。。

朝のロビー

フロント

またもやピンボケ。。。

函館朝市で買い物を終えて、昨晩行けなかった函館山を眺めます

こちらを後にして、大沼公園へ

高速道路を走り、バスの車内から

まだ雪が残っています

駒ケ岳が見えて来ました

駐車場には雪が残っています

大沼公園で記念写真を撮ります

ガイドさんお勧めのおだんご

昭和新山に向かう途中、雪がこんなにありました

昭和新山に到着

昼食は噴火亭

オプションで、鮭のちゃんちゃん焼きを頂きます

(別途1,300円)

ホタテご飯

食事を終えると徐々に晴れて来ました

昭和新山ガラス館

食後すぐに乗るとの事だったので、ロープウェイは諦めました

ロープウェイ料金(別途1,300円)

このお天気が続くと良かったのですが。。。

3日間お世話になったバス

熊牧場

苦手なので行きません

次は京極ふきだし公園へ向かいます

羊蹄山が雲に隠れています

晴れ間が見え始めます

こちらで

ふきだし湧水が無料で頂けます

羊蹄山が綺麗に見えたと思ったら

峠越えでは濃霧

そしてこの雪

バスが長く停車出来ないとの事で、小樽運河では記念写真を急いで撮りバスに戻されます

そしてメイン通りを自由行動

北菓楼ではお土産にバームクーヘン他を買いました♪

六花亭

北一硝子アウトレット

北一ベェネツィア美術館&ミュージアムショップ

焙煎している香りが漂っていたので急にコーヒーが飲みたくなりました

可否茶館(カヒサカン)

ホットコーヒー 300円

2日目のお宿は 定山渓温泉 ホテル鹿の湯

3名なので広いお部屋にして下さったようです

テレビ周り

お茶請け

クローゼットには、浴衣・茶羽織

洗面所

• 暖房

暖房

こちらの夕食は、思った以上の品数でビックリしました

ツアー金額が激安だったので、定食のような物を想像していましたが、この内容は嬉しかったです☆

小樽でお寿司を食べて来なくて良かったと思いました。。

奥の座席は内容をランクアップした方の席です(別途 ランクアップ膳1,500円)

私達はスタンダードでした

ダウンが置いてあります。雪国ならではでしょうか?

ピンボケが続きます

エントランス

広いロビーにはコーヒーマシーンが置いてあります

• 朝食<br /><br />早く着き過ぎた為、まだ開いていません<br /><br />集合時間が早いので早くして欲しいと人が増えて来ました

朝食

早く着き過ぎた為、まだ開いていません

集合時間が早いので早くして欲しいと人が増えて来ました

時間がないので、食事会場は撮り忘れです

朝からガッツリ頂きます☆

こいのぼり

テレビでは見た事がありますが、実物を見るのは初めてです♪

バスの車内から

こちらはドライブインでした

北海道らしい広い景色です

セブンスターの木

ケンとメリーの木

フラノーブルマツオ

昼食はオプションでジンギスカンか豚しゃぶが選べます

(別途1,500円)

母と私は、味付ジンギスカン

伯母は、やまべ葱とかみふらのポークの薬膳しゃぶしゃぶ

• 売店

売店

フラワーランドかみふらの

昼食後だと言うのに、熟成じゃがいも食べ放題です。。。

1個頂くのが、やっとです。。。

お花が満開の時に来たいなぁ〜

室内の一角に少しだけ

途中ドライブインで買い物に寄り、新千歳空港へ到着

すず花

こちらで帰宅後の夕食を買います

花畑牧場

北海道最後のソフトクリームを頂きます

初Peachを見たので急いで撮ってみました

新千歳空港 18時発 羽田行き

帰りもJシートに変更してもらい、なんと嬉しい事が☆
    Jシートの1番前に座っていた為、気付きました。

ファーストクラスには、舘ひろしさん&神田正輝さんが乗って来ました♪

母と伯母は大喜びで、この旅行を満喫してくれたようです☆☆☆