湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に行こうとしていた北海道旅行が行けなかった為、今年こそと思っていた時タイミング良く激安ツアーを見つけたのですぐに飛びつきます。<br /><br />この季節だから安かったのでしょうが、値段の割にとっても大満足でした☆<br /><br />ツアー価格 25,000円+空港使用料340円<br />昼食代はオプション<br /><br />1日目 トラピスチヌ修道院~五稜郭公園~湯の川温泉

北海道 道南三都市<湯の川温泉・定山渓温泉> ①

2012/04/23 - 2012/04/25

彩

彩さん

ツアー価格 25,000円+空港使用料340円
昼食代はオプション

1日目 トラピスチヌ修道院~五稜郭公園~湯の川温泉

観光バス JALグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

前々から母に北海道へ行きたいと言われ続け、やっと実現しました☆

羽田空港 第1ターミナルが集合場所

出発日の1週間前にならないと出発時間も分かりません。

家からは車で空港まで。JAL利用なのでP2の駐車場へ。

久々のJAL利用です。

団体受付でクラスJシートのポスターが気になり、添乗員さんに変更希望を伝え、初めてクラスJシート利用となりました♪

差額の1,000円を支払います

ランチをしに『麺串』さんへ入ります

『春野菜の揚げ浸しそば』980円

私が注文した『鴨と春野菜のつけ汁そば』1,080円

唐辛子と山椒はお好みで。

Samantha Thasa☆

こちらがオープンした時は、テレビによく映っていました

羽田空港 13時25分発 函館行き

あっと言う間に到着

少し揺れました。。。

トラピスチヌ修道院

雨が降っていましたが、こんな旅行もありかなぁ〜

桜はまだツボミです

バスガイドさんお勧めトラピスチヌ修道院、脇の売店に売っているソフトクリーム

とっても美味しかった☆ 300円

五稜郭のチケットカウンター  料金760円(別途)

いつも通りのピンボケです。。

チケットカウンターの裏側は、このようになっています

五稜郭

展望台から

帰宅してからタワーの写真を撮り忘れたのに気付きました。。。

こちらの桜は満開になると素晴らしい眺めだそうです

エレベーターは2Fに停まり下ろされます。

身障者の方は1Fで下して頂けますよ。

MILKISSIMO

ジェラート屋さん

とってもカラフルです

トイレから戻って来ると、誘惑に負けた母はこちらのジェラートを食べていました。。。

先程ソフトクリームを食べたのに大丈夫??

3種類なので540円です

土方歳三ブロンズ像

昔、修学旅行で買ったような気がして1枚撮ってみます

1日目のお宿

湯の川温泉 湯元啄木亭

• 中庭

中庭

お部屋から

修学旅行生も宿泊するらしく、混む前に大浴場に向かいます

オプションで函館山夜景観賞がありましたが、お天気が期待出来なかったので諦めました。。。

夕食はバイキング 地中海で頂きます

揚げたての天ぷらもありました

品数が多くて1枚づつ撮るのは断念

サッポロ黒ラベル 生ビールを注文しましたが、撮り忘れ。。。
    小ジョッキ 500円

この旅行で1番美味しかったのは、こちらの生ビール☆☆