バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年バリ島旅行をアップしようとずーーーっと気になっていて<br />やっと重い腰を上げました。<br /><br />子どもたちのパスポートが2012年夏にきれてしまうこと、<br />長男が2012年4月に12歳になってしまうと運賃が大人料金になってしまうことを理由に<br />夫を説得しての旅行となりました。<br /><br />手配を始めたのが2011年5月、旅行は8月のお盆休みなので色々決めるのが大変でしたが<br />飛行機・ホテルをあーでもない、こーでもないと考えるのも楽しいもんです♪<br /><br />初めてのバリ島2008年はJALのツアーに延泊でホテルを追加して、<br />2度目のバリ島2010年はクラブメッドのツアーを利用。<br />そして3度目のバリ島2011年は個人手配で行きました。<br /><br />食べ物にさえ気をつければ大人も子どもも楽しめるバリ島。<br />色んな観光地は載っていませんが、今後バリ島へ行かれる方の参考になればと思います。<br /><br />

3度目のバリ島家族旅行~これでしばらくお預け~4

2011/08/12 - 2011/08/16

ここなつさん

やっと重い腰を上げました。

子どもたちのパスポートが2012年夏にきれてしまうこと、
夫を説得しての旅行となりました。

2度目のバリ島2010年はクラブメッドのツアーを利用。
そして3度目のバリ島2011年は個人手配で行きました。

食べ物にさえ気をつければ大人も子どもも楽しめるバリ島。

タクシー
シンガポール航空

3度目のバリ島家族旅行のメインでもあります、ウォーターボムへやってきました!!!

ここだけは毎回行きます。
    子どもたちはめちゃめちゃ楽しみにしています。
    つられて大人もわくわくです。

さーれっつらごー(古いなー)

ウォーターボムの開店は朝9時です。

この時間に入らないと、お目当てのものにたどり着かないかもしれない!

ホテルが遠いと出発も早くなる

ホテルが近かったら朝もらくちん!

ディスカバリーカルティカプラザホテルを選んだのはこんな理由もあったからです。

ホテルから歩くこと数分。
    ほんっとに近くにウォーターボムがあります。
    いやぁ この立地、最高ですな。
    このホテルを選んだ私ってさすがだわーと思ってしまいます。

ウォーターボムに到着したら開店前だったので並びます。
    うちは前もってバリチリさんでチケットの手配をしました。
    バリ島へ到着して、入場券の安いところを探す手間が惜しかったので。

受付でバリチリさんからもらったバウチャーを渡して料金を払います。
    5人でUS$90。

バリ島では高い料金ですが、この楽しさには替えられません。

お菓子や飲み物は持ち込み禁止で、バッグの中身も調べられるので
    持って行かないか、受付左にあるカウンターに預けることになります。

荷物チェックを済ませて中へ入ると左手に写真のような階段があります。

ここで着替えたりロッカーを借りたりできます。

階段を下りたら受付があります。

ちゃきちゃきと仕事をしているお姉さんに笑顔で話しかけます。

まずはバンドにお金をチャージします。
    タオルを借りるのにも、ロッカーを使うのにも保証金が必要なので
    多めにどーーんとチャージしておきましょう。

このバンドで食べ物・飲み物・場内のアクティビティ代を支払います。
    現金をロッカーに入れるのが心配だったら、手持ちのルピーを全部チャージしても大丈夫。
    帰るときにタオルを返したりロッカーキーを返却すると保証金もバンドにチャージされるので、そのバンドを入場受付のお姉さんに渡すと現金を受け取ることができるのです。

我が家はロッカーを1つ、タオルを3枚くらい借りたかな。
    タオルもでっかくて分厚いので5人でも3枚でじゅうぶんです。

これです!
    我が家はこれを確保するために開店前から並びました。

受付正面の料金表右側にお家のマークがあります。
    これ、この大きさのガゼボを借りるといくらですよ〜ってな料金表です。

いちばん小さいガゼボだとRp.150,000+保証金Rp.75,000必要です。

ガゼボの番号がうってある地図です。

右上の赤く塗られているゾーンは小さい子どもでも楽しく遊べる場所です。
    なので、その上の緑で数字がふってあるところは人気のようです。

うちは左下にある4番を指定。
    ロッカーやフードコートに近い場所を選びました。
    ガゼボ前の人通りも少ないので穴場です。

ガゼボ4番です。

フードコートで注文する際、ガゼボナンバー4!と言うと
    そこまで持ってきてくれます。

それだけでも便利なのでガゼボは必要なんです。

ちなみにプールチェアも色んなところにありますが
    荷物を置いたまま人がいない・・・使いたいのに−!ってな
    思いをすることありませんか?
    これもガゼボを利用する理由です。

ガゼボの前は深いプールです。
    監視員のお兄ちゃんが
    そこ!飛び込んだらダメ!!と笛を鳴らしたり、
    生い茂っている木から落ちてくる葉を網ですくったりしてくれます。

子どもたちはこの葉をなぜか必死に集めます。
    葉のためなら潜ります。
    そして集めた葉の管理を私に任せます。←なぜ?

キッズエリアには小さい子どもでもひとりでOKなミニミニスライダーがあります。
    怖がっている子と親が一緒に滑ってもいいんですよ。

スライダーの上と下には監視員のお兄ちゃんが見てくれてますので安心です。
    長女は慣れてくると「ちょっと遊んでくる!」と一人でここで遊んでいました。親はこのスライダー手前の日陰で待機ですw

こちらもキッズエリアにあるもの。

色んな音を出したり、でっかい水鉄砲みたいなので人に水をぶっかけたり。

そして上のアヒルみたいな絵のバケツが・・・

水がバケツいっぱいにたまると、こんなんなります。

もうえらいこっちゃです。

これが楽しみで下で待機している人も多い。

右手の黒い水着を着たお兄さんお姉さんたちは水の勢いでひっくり返ってます。

そう。
    ただ立っているだけでは同じようにひっくり返ってしまうのです。

この水圧に耐えるには、腰を入れて立つ!
    私のように腰痛持ちなら最初から座るってのも手です。

ただね、水が来るーと頭を下げて待ち構えると、
    首をやられますのでご注意をw

ボムではフィッシュスパにも挑戦してみました。
    25分でRp.100,000
    少し高いけど、足を出せる格好だし〜ということで。

誰もやってる人がいなくて私ひとりだったんですが、
    そのうち綺麗なブロンドの母子が入ってきました。

最初はヒ〜〜〜〜〜っと背筋が寒くなるようなくすぐったさでしたが
    そのうちカ・イ・カ・ンにw

この魚、私よりブロンド母にたっっくさん食い付いてました。
    ブロンド母は、なんでこんなにたくさんくるのよーと言い、
    ブロンド子は、お母さんの足、乾燥してるんだよとフォローにならない事を言ってました。

あ、ボムには他にも色んなスライダーや有料アトラクションがあります。
    次男は身長が120センチをようやく越えたので、利用できるスライダーが増えて大喜びです。
    ここへ来たら丸一日つぶれて帰る頃にはぐったりなので、他に予定は入れない方がいいでしょう。

こちらも参考になさってください^^

次はいよいよ帰国です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る