シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成24年3月28日(水曜日)<br /><br />ステーキハウス<br /><br />WEBER GRILL<br /><br />ヒルトンガーデンイン シカゴ 1F<br />地下鉄レッドライン GRAND駅<br />

★シカゴ★MAGNIFICENT MILE~WEBER GRILL

2012/03/28 - 2012/03/28

Vreenak

Vreenak さん

平成24年3月28日(水曜日)

ステーキハウス

WEBER GRILL

ヒルトンガーデンイン シカゴ 1F
地下鉄レッドライン GRAND駅

鉄道 徒歩 飛行機
アメリカン航空

MAGNIFICENT MILE

WATER TOWER PLACEのMACY'Sで買い物した後、徒歩で到着。

実は2回目。以前に来た時は昼食での食事。今回は夕食で再訪問。

満席。でも15分ぐらいで待ってテーブルへ

以前来たときと同じ様に、ウェイトレスのテンポとノリがいい。

ただ単にノリがいいだけでなく、しっかりメニューの内容も把握しているので、質問した時の回答が明瞭でわかりやすい。

ファーストフードやファミリーレストランのマニュアルによる統一され教育された接客ではない。

自ら、自分が食べた時の感想も言ってくれるので参考になる。

注文の料理が決まって、その料理の名前を告げる時は、その選択は最高で完璧だと褒めちぎられる。。。

店内はそれほど明るくないが、茶色の落ち着いた感じ。
    全体がセピア色のひと昔のアメリカのような感じ。

RIBEYE 18oz.(510g)
    焼き具合はレアで注文。サイドにはグリルドアスパラガス

リブアイ骨付きなので骨の部分も18ozに込み。。もう少し量あっても食べられる。。脂は骨の近辺にあるぐらい。ほとんど赤身であっさりしている。

☆大きめに切って噛む感触を楽しんで味わえる。とてもいい食感。☆

FILET MIGNON 12oz(340g)
    焼き具合はウェルダン。サイドのはマッシュポテト。

地下鉄レッドライン

GRAND→JACKSON

JACKSON駅

地下鉄から出て徒歩でホテル

ホテルはループのADAMS駅が最寄駅。

ホテルからWATER TOWER PLACEに行くときも、ADAMS駅へ入りかけたが、ブラウンラインになるのでこの駅から乗ると少し遠くに到着する。

ホテル到着

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る