シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール二日目♪<br />照りつける太陽が本当にまぶしかったです。<br /><br />でもこの暑さがよかったかも。東南アジアにきたー!って感じです。<br />天気にも恵まれ、早朝以外は雨降りませんでした。<br /><br />さてさて2日目歩き回るぞ~

シンガポール~マラッカ 女ひとりタビ *シンガ散策編

2012/05/04 - 2012/05/08

ake

akeさん

シンガポール二日目♪
照りつける太陽が本当にまぶしかったです。

天気にも恵まれ、早朝以外は雨降りませんでした。

さてさて2日目歩き回るぞ~

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

おはようございます。

ホテル1929の朝食です。
    卵を好きなように調理してくれるようで、私はスクランブルエッグを注文。

さてと!

散策行きますか〜
    あいにくの曇り空。

まずはチャイナタウンを通って、ライオン君に挨拶しに行きます。
    歩くとどれくらいかかるかな?

チャイナタウン

建物がすき

ヒンズー教の寺院を見つけました

こんなのも

黄色い壁の建物。かわいい。

チャイナタウンをでるとそこは… 大都会!

ビルが連なってますが、まだまだ開発中らしくて、いたるところで工事をしてました。

2階建てバスも結構走ってました。
    乗りたかったなぁ。

ところどころにオブジェがあり、おしゃれです◎

ビルの間を抜けて、そのまま歩き続けること5分。。。

来ました!!
    かの有名サウンズ♪

曇ってるのが残念。

もひとつサウンズ◎

マーライオンくんも一緒に◎

ほんでもって後ろからも♪

ミニまーライオンくんはリニューアル中でした。
    残念。

にしても観光客多かったー
    10時くらいに着いたけど既に観光客でいっぱいだったよ。
    特に中国人。多いね。団体で旅行するからね。
    勢いに負けそうになる。

インド系、マレー系の観光客も何人かいた。

元気に水を吐き出してます

のどが渇いたなーって歩いてたら、
    ちょうどおじちゃんが、道端でテント張ってアイス売り出した。

ラッキー☆
    私のために開けてくれたの?ってくらいタイミングいい♪

マンゴーアイス 1ドル也

サウンズとツーショット

ライオン君への挨拶も終わったところで、
    公園の横を通りながら次の目的地に向かいます。

シンガポールはいたるところに草花が咲いていて、
    きれいにしてあります。

気持ちいいです。

今日の一番の目的。

ラッフルズホテル。

うーん 素敵な建物。
    白を基調とした歴史を感じさせる建物です。

ラッフルズホテルのショップを散策します。

看板が可愛いです。

ポスターもおしゃれ

かわいい

まだショップのオープン前の時間帯だったので、
    人も少なく
    静かで、
    都会の中にあるオアシスのように感じました。

草木もきちんと手入れしてあります

有名ブランドが軒を連ねておりました。

もっとお金あったらなぁ。
    買い物して帰るんだけどなぁ。

でも買い物しだしたらとまらなくなって、
    観光どころじゃなくなるわ 笑

中庭で結婚式が行われていました。

こんな緑に囲まれたお式も素敵ですね。

階段脇にあったマスコット

そうそう!!!
    これ!

これですよ!みなさん!

シンガポールスリング♪
    ロングバーでコレを飲むために、ラッフルズきたようなもの!

うん!
    期待通りのお味で甘くて、飲みやすい!
    そしてピーナッツがすすむ。すすむ。

カクテルとピーナツがこんなに合うなんて。
    初めて知りました◎

でもちょっと高かったなぁ。
    サービス料込みで36ドル也

店内には螺旋階段があります

さて!!

まんぞくまんぞく。
    昼間からお酒が飲めるのはいいねぇ。

さて散歩しながら次の目的地へ

いたるところにショップハウス等があって、見ているだけで楽しい。
    わくわく。

さぁ!

次はアラブストリート。
    モスクが出迎えてくれました。

少し工事をしていました。

きれいな服を着た女性が中からたくさん出てくるなぁー
    なんかのイベント?式典?
    と思って入ってみると…

こりゃまた結婚式に遭遇◎
    結婚式続きやわ。

めでたいねー
    お幸せに♪

うん!
    きれいに撮れた!

午後から晴れてきたので、モスクの金色が青空に映えます

アラブからインドへ

こんな短時間で異空間に行ける国ってすごい。
    さまざまな民族がいい具合に自己主張しあいながら共存している。

リトルインディアは、カラフルな建物が多くてかわいい

こんな家に住んだら楽しいかも◎

さてと。

ちょっと疲れたので一旦チャイナタウンのホテルに戻ります

てくてく。

帰る前にちょっと寄り道♪

おやつを買ってかえりましょう◎

味香園にてテイクアウト

ほんとは店内でたべたかったんやけども
    人がいっぱいで座れなかった。

おばちゃんが袋の中にいっぱい氷を入れてくれました◎

パッションフルーツのソースがたっぷりかかっています。

おいしーー!

つめたーー!

あますぎず、ちょうどいい。
    カキ氷はふわふわ。

美味しいけど、一人ではちょっと食べ切れなかった。
    3人くらいでちょうどかも。

ホテルで一休みした後夕飯を食べに。

さて何たべよかなぁ?

←チャイナタウンで見つけたかわいい壁の建物

散々迷ったあげく、フードコートでフライドホッケンミーを食べることに。

待ち遠しくて
    できるのをじっと待ってる私。

わーい

ホッケンミーだ♪

期待を裏切らない美味しさでした◎
    満足満足◎

にしても今日一日よく歩いたなぁー
    めっちゃ疲れた。

ホテルに帰ったら眠くて眠くて。
    行動ががいちいち遅い
    のーんびりしながら就寝準備をし、シャワーを浴びて10時に就寝。

明日はいよいよ マラッカかぁー♪
    楽しみだなぁとニヤケながら、2日目の夜もぐっすり眠れましたとさ◎

マラッカ編に続く。。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る