シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月のベトナム旅行を終えてから、やっぱまた海外行きたい!!って思っていた時、深夜番組でシンガポールの特集をみて「ここ!!ここいこ!」っと即決しました 笑<br />その後数時間後に空港券を比較検討し、候補を絞って、翌日上司に休暇願いを頼み込み… 行ってきました♪お気楽一人旅です◎<br />今回は初体験の陸上国境越えも経験しました!ラクサも美味しかった~<br />いろんな人との出会いもあり本当に有意義な5日間でした◎

シンガポール~マラッカ 女ひとりタビ *シンガポール上陸編

2012/05/04 - 2012/05/08

ake

akeさん

いろんな人との出会いもあり本当に有意義な5日間でした◎

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ANA

今回はANAさんで。
    でも実は海外旅行で使うのは初めてなんです。

ANAさんの機内食。和食。

シンガポールに到着しました◎
    さて、どーやってホテルいこうかなぁ〜

はじめはタクシーの予定だったけど結構人が並んでいたので、MRTで向かうことに。

ez-linkカードかいました。15ドルだったかな?

MRTのベンチにすわるおばちゃん。
    サリーがからふる〜

迷いながらもホテル到着!!
    結構おしゃれで可愛いホテルでしたよ。

でもね、ここシャワー室めっちゃ狭いんです 汗
    ここまでせまいとは 涙

ガラス張りのところが、シャワーとトイレ。
    初めての狭さでした。

@1929hotel in chinatown

さてさて、気を取り直して、ご飯食べに行くよ〜
    チャイナタウンのホテルだったので,
    近くのホーカーマックスウェルを目指して、夜道をぶらぶら

よみちをぶらぶら〜

かわいいねぇ〜
    おしゃれな建物があちらこちらに♪

一番食べたかったチキンライスの店がもう閉まっていたので、向かいのチキライス屋さんに。
    ライチジュースも頂きました◎

外で食べるご飯はいいねぇ。
    暑いけど気持ちがいい。

向かいに座ってたインドネシア人の女のことしばし歓談◎
    日本語勉強している女のこでした。私のつたない英語もほめてくれました。ほんまありがとう!笑

さてお腹もいっぱいになったし帰りますか。
    ってこちらが1929ホテルです。

ちょっとくらいですが、外観は白を基調としたおしゃれなつくりです。

ホテルのエレベーターのに貼ってあったポスター。

廊下。

おやつ♪

東興のエッグタルト

おやつ♪♪

コンビニのライチアイス

そんなこんなで一日目終了。
    ってかほぼ移動でした。
    明日からは動きまくるぞー!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る