プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・ショア・アット・カタタニ THE SHORE AT KATATHANI GWプーケット・バンコク6日間の旅 その②<br /><br />

2012/04/28 - 2012/05/03

2081位(同エリア4547件中)

moi_moi46

moi_moi46さん

2.5
2.5
タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行
  • 朝食はこちらのレストランで食べます

朝食はこちらのレストランで食べます

いい眺めだ〜!!

私達の他にお客さんは1〜2組。
    このホテルの宿泊客はほとんどがカップル。
    新婚さんのお客さんが多いようです。団体ツアー客がいないので静かです。

毎日、一時間ぐらいかけてのんびり朝食を頂きます。
    いつもツアーで旅行することが多かったので、こんなにのんびり朝食を食べる旅は初めてかも?

朝食1

朝食2
    右側の玉子焼きはタイオムレツです。
    チーズ、ハム、玉ねぎが入った庶民的な玉子焼きらしいです。
    左側の小さい入れ物は麺が入っていました。
    そうめん風だったけど、味がイマイチでした。

オムレツやハムなどの温かい料理はこちでオーダーします。
    ローストビーフもありました。

料理を撮影すると湿気が多いのかレンズがすぐに曇ります。
    海に向かって写真を撮る時はレンズは曇りません。

デザート

ショアの入り口。
    ゲート前には守衛さんがいつもセキュリティとして立っています。
    前を通る時にいつも声を掛けてくれて親切です。

朝食後、浜辺を散歩しました。

ビーチからホテルを見たところ。
    私達は一番下のお部屋です。
    一番下でも展望は良く、周りの部屋からこちらが見えることはなかったです。
    でも、浜辺から部屋は見えるかもしれませんので夜はカーテンやブラインドを下げた方が無難です。

人が少ないカタノイビーチです。
    滞在中は黄色のフラッグが出ていたので注意して遊泳とのことでした。
    赤のフラッグが出ると遊泳禁止です。

目の前のビーチはホテルのプライベートビーチではありません。
    地元の人が運営しているらしく、ビーチパラソルに座ると料金を請求されます。
    パラソルをレンタルする人は少ないです。

ホテルのロビー前にはいつもバギーが待機しています。
    これに乗って自分たちのお部屋に戻ります。
    私達のお部屋は散歩で歩いてもよい距離でした。
    高台にあるお部屋はバギーに乗らないと辛いと思います。

お部屋の入り口

昨夜、チェックインした時には門扉にこのようなお花が飾ってありました。
    (写真は昨夜の再現です)

案内のホテルスタッフが「さあ、リボンを解いて!」と嬉しそうに言ってくれました。
    ハネムーナーの儀式でしょう(^_^.)(笑)
    ちょっぴり恥ずかしいかったけど、ダンナと一緒に解いて儀式は無事?終了です。

お部屋のプールです。

プールの水深は思っていたより深いです。
    たぶん、140cmぐらいかも?

このベッドで日中ゴロゴロしていたダンナは顔の皮が捲れてしまいました〜(*_*)

レストラン前のプール

お部屋からビーチを眺めたところ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る