台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は友人の仕事が休みと言う事ですが早起きは出来ないというので台北市内で過ごすことにして街歩きです。

2012 GW 台湾2日目

2012/04/29 - 2012/04/29

バンコク大好きさん

友人と朝食を一緒に取る予定ですが約束の時間まで1時間有るので近くの屋台の探索と街の写真を撮りたくてちょっと散歩です。

見慣れた風景です。

静かです。

こういうタイプのタクシーが多いです。

ハンドメードもち?

近くのお寺です。静かですがお線香の良い匂いで心安らぎます。

時間なのかいつもなのか?人がいなくてゆっくりできました。

これは雄?

大学の校舎です。

朝食屋さん

路上マーケット・・誰が買うの?客は居ません。

屋台あったあった。

美味しそうです。・・・でも、もう少しで朝食の約束の時間ですので我慢します。

マンゴーは来月と言う事でまだ並んでいません。

ジュースも美味しそうです。

可愛いので思わず1枚

天気が良いので結構暑い。ちょっと太り過ぎですね。お互い!

車は余り多くないですね。

食べ放題の天外天・・今回は行かなかったです。

この近くで台湾式の朝食頂きました。この日は写真を撮るのを忘れたので後日の所でアップします。豆乳とコーンスープが美味しかったです。

お昼は台北101の86階のレストランでランチです。

美味しかったです。

上の写真のをつけて頂きます。

ポタージュスープ

ボルシチ

このサーモン美味しかったです。

サーモンの方が美味しかったです。

ホタテのホワイトソースかけ

エビと牛肉

天気は曇りですが見晴らしは良い!

デザートはケーキですが甘すぎず美味しいピスターチオのケーキでした。

やっぱりコーヒーが美味しいです。

定番の記念撮影ポイントですが中国人でいっぱいです。何処に行ってもチャイナマネー、チャイナパワーに圧倒されっぱなしです。

後ろに倒れそうです。

昼食の後はマッサージに行き友人の後輩の仕事が終わるのを待って夕食です。お粥屋さんです。このきゅうり美味しかったです。

エリンギの炒め物

ただのから揚げと思ったらごはん入りでした。美味しかったです。

この野菜炒めが凄く美味しかったです。

手羽先といえば名古屋ですね。

カニとエビのお粥です。凄く美味しかったです。

にんにくの芽とレバーの炒め物。今日も美味しい物を沢山頂きマッサージも行き満足な1日でした。

• どんちゃんさん 2012/05/22 11:20:43
    おいしいですよね!
    バンコク大好きさん

こんにちは。いつもご来訪、ご評価いただき有り難うございます。

私も昨年台北101の同じレストランに行きました。最初のクラッカーだかパンにつけて食べるのは私も食べました。
    「美味しかったです」とご感想を書かれていたので、分かってくれる方がいて嬉しいです。

他のメニューも拝見でき、また行きたくなりました。

タイも美味しい食材や魅力的な観光地がたくさんありますね。いつの日にか訪問したいと思います。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2012/05/22 20:19:02
    RE: おいしいですよね!
    こんばんは、そうですね。

美味しかったですよ、少なくても自分はそう思いました。

天気が良かったらと思いましたが料理は美味しかったです。

この前に台湾式のシャンプーに行き首とか肩のマッサージを

してもらいその後行きましたので気持ちよく昼食をしてその後

今度は足裏マッサージで本当に台湾人の友人のお蔭で楽しい1日

を過ごすことが出来ました。

夏休みはタイに行きます。

ヤワラートにフカヒレとか美味しい安い中華を食べに行く予定です。

バンコク大好き!
  • papa_isoさん 2012/05/17 03:32:06
    もしかして、この市場は晴光市場?
    こんばんは、
    もしかして、この市場は晴光市場ではないですか?(間違っていたらゴメンなさい。)
    台湾に行く時の定宿は、燦路都酒店にしていましたので、直ぐ裏の晴光市場はいきつけの食事処でした。
    2000/6月を最後に訪台をしていません。
    101エリアではなく、昔の懐かしい感じが残る台北の下町に一票です。
    papa_iso from Saigon

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2012/05/17 06:50:49
    RE: もしかして、この市場は晴光市場?
    papa_isoさん

お早う御座います。
    この市場の名前は良く分かりません。

民権北路の近くに有る小さい所です。
    インペリアルホテル(華国大飯店)の近くです。

下見のつもりで行ったんですが結局利用はしなかったです。
    何をするでは無くノンビリとして来ました。

日本語しか出来ないので不便な事は多かったですがなんとか
    楽しんでくる事が出来ました。

夏と冬はタイに行く予定です。

papa_iso

papa_isoさん からの返信 2012/05/17 10:32:04
    『刀療體験』どうですか? RE: RE: もしかして、この市場は晴光市場?
    早安。

民権北路の北側ですと、晴光市場ですね。
    アーケードの中に『刀療體験』という、包丁でマッサージを施してくれる笈瀬があります。
    次回に一度体験されてはいかがですか?
    以外と、いけますよ。

日本時間で目覚めた関係で朝から一泳ぎしていました。

今晩にサイゴンから上海に移動です。

ではでは、

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2012/05/17 21:10:28
    RE: もしかして、この市場は晴光市場?
    papa_isoさん

こんばんは、そうですか。

何時もこの辺りに滞在しています。

友人のマンションが近くなのとMRT中山國小駅が近いので便利です。

行天宮も歩いて行けるので毎回この辺に滞在しています。

テレビで包丁のマッサージ見ましたこの近くですか次回覗いて見ます。

夏休みはパタヤとカオヤイに行きたいなと思っています。

バンコク大好きさんのトラベラーページ

バンコク大好きさんの関連旅行記

バンコク大好きさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る