常陸太田・東海村旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県内版の冊子で紹介された、個人のお宅の藤園へ<br />本業は、巨峰ぶどう園を営んでいますが亡くなられたおじいさんが趣味で始められたそうです。<br />畑いっぱいに植えられた藤。今では、お孫さんが面倒を見ているそうです。<br />

藤の花

2012/05/09 - 2012/05/12

トオル

トオルさん

県内版の冊子で紹介された、個人のお宅の藤園へ

その他

藤園入口付近の全景です。
    左側の広場が駐車場。
    藤園にはご自由に。と看板が

広場から
    手前のたき火の跡が・・・

こんなに見事に咲いていました。

丁度この日は、藤の花の下
    で昼食会を開いたそうです。

• まるでジャングルに迷い込んだような? (&gt;_&lt;)

まるでジャングルに迷い込んだような? (>_<)

白い花の種類の藤
    咲きのようでまだ早すぎました。

ここの藤棚の高さは、かなり高く設置。
    藤の花らしさが伝わりますか?