慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このまま戻るか座間味に寄ってくか・・・・<br /><br />天気が崩れかけているのでかなり迷ったが行くだけいってどんなとこかイメージだけでもという気持ちです<br /><br />いい感じのところなら一泊して回って見ればいいかな <br /><br />この島に渡る際の注意点<br />特に何がという問題はない感じです<br />ただ島内の移動は起伏があって厳しい感じなのでどうするか考える必要があるかなというとこです<br /><br />日帰りでビーチのみ行かれるのであれば滞在時間が短いという意外は問題ないのかなという感じです<br /><br />1日どちらかの島に泊まるのであれば座間味に泊まって村の船で移動阿嘉島立ち寄りや最初に阿嘉島に行き村の船で座間味に行って泊まりというコースも計画できます<br /><br />事前にすべての行動計画されるのであれば阿嘉島泊まりでというコースもできます<br /><br /><br />本日のコース<br /><br />阿嘉島→座間味島→古座間味ビーチ→港→泊港

ここまで来たら座間味島も寄っておこうと出かけました

2012/05/15 - 2012/05/15

yo hai

yo haiさん

このまま戻るか座間味に寄ってくか・・・・

いい感じのところなら一泊して回って見ればいいかな

この島に渡る際の注意点
特に何がという問題はない感じです

本日のコース

阿嘉島→座間味島→古座間味ビーチ→港→泊港

船が入ってきました

予定よりも10〜15分ぐらい遅れて着いた感じです

この船の予定は
    泊港(10:00出発)→阿嘉島(11:30出発)→座間味島(12:00着)です

この間の阿嘉島→座間味島間は200円

座間味に近づいたらいい感じで雲が少なくなってきました

ここに到着です

観光協会で宿泊のパンフレットや地図をもらってとりあえず海岸で考えようかと・・・・

1泊すれば島をめぐることになるだろうからと港からビーチまではバスを使います

ビーチ間の移動だけしか使えないです

1回乗ると300円 往復600円です

ビーチは綺麗です

船が着いたばかりというのでお客さん5人です

今の時期どこにいってもビーチは貸切状態です

砂浜もいい感じです

磯場もあります

天気がかなり崩れてくる気配なんで帰ります

近くの無人島の嘉比島、安慶名敷島、安室島などに渡ることもできると

帰りの船は揺れるといやなので寝転がれるように椅子ではなくこちらにしました