ナコーン・パノム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

高速・路線バス

昨日の店で卵入りを注文

左側はソーセージです 30B

思ったより美味しくない

ここのお母さんにベトナム語は話せるのかと聞かれた

更にどういうわけか帰り土産にナンプラーを貰った

こちらでチケット購入 88B

9:00の出発時間ピッタリにバスが来たので乗り込んだ

1時間ほどして車掌が集金に来たのでチケットを渡したら間違ってバスに乗ったことが判明

考えてみれば時間通りにバスが来るはずがない乗るときに確認すればよかった

ウボンラチャタニー行きに乗ってしまったウボンに行くか考えたが翌日、飛行機の予約をしているしホテルも予約しているので戻ることに

途中のバスターミナルで降ろしてもらったガトゥーイ(オカマ)の車掌だったが親切に間違ったことを伝えてくれて、追加料金でバスに乗れるように手配してくれた

時間があるのでいろいろ物色することに

大好きなカオラムが売っていたので買うことに 4本 20B

普通より細い

卵の串刺し 20B

ゆで卵のように見えるが中は固めの茶碗蒸しのような感じほのかに塩味がします

11:00にナコンパノム行きバス到着

周りのタイ人がこれに乗れとみんなで教えてくれた

ものすごい狭さ

背もたれは直角、普通のバスの大きさに5列シートエアコンなし

かなり過酷なバスでした

1時間ほどでムクダハーンに戻り

ムクダハーンのバスターミナルで車中で30分ほど待ってナコンパの無へ

2時間ほどでナコンパノム到着

ナコンパノムバスターミナル

本当ならば11:00ごろ着くはずだったが14:30ごろ到着

777ホテル アゴダで予約 17.86$

普通バンコクなどでは数字が3つづくホテルは3ナンバーホテルで日本で言うところのラブホテルで娼婦がいるのが普通なので予約時に考えたが新築で綺麗だったので予約

綺麗で清潔です

セーフテイーBOXはありません

普通のホテルでした

街を散策

ベトナム時計台

お寺があったのでとりあえず見ることに

普通です

仏様が2体

インドシナマーケット

ムクダハーンと同じ名前だがこちらのほうは規模が小さい

ラオス行の国際線(ただの渡し船)

こちらの遊覧船に乗ることに

17:00出発のはずだったが実際には18:00頃出発した 50B

船からの眺め

対岸はラオスです

ラオスイミグレ

夕食はホテル近くで

イカのガーリック揚げ(プラームックトードガティアム)

空芯菜炒め

ケンチュームーサップ

ヤムウンセン

オープンエアーのいい感じの店だったが白い蛾が大量に入ってきて気持ち悪くていられません

これ全部白い蛾

町中、蛾だらけです
    気持ち悪くて外にはいられません

早々にコンビニで買い物してホテルに戻りました

ホテル入り口

すごい数の蛾

ナコンパノムは白い蛾の町と頭の中にインプットされてしまった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る