プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやぁ~ゴールデンウィークといえば旅ですねぇ~!<br />1年ぶりの海外です♪<br /><br />今年はどこへ行くかと言いますと!?<br /><br />「プーケット☆」でございます♪<br /><br />さかのぼること4ヶ月前・・・<br />今年のゴールデンウィークどうしようかぁ?<br />と、彼女と検討したところ、<br />最初は9連休を目指しイタリィ~を夢見ましたが、<br />お互い仕事の壁が立ちふさがり、<br />GW後半戦バージョンのプーケットに決定しました♪<br /><br />去年のバリ島で「コンラッドバリ」というすばらしいホテルライフに<br />味をしめた私たちは、<br />またしても究極のホテルライフを求めて、<br />離島の「ラチャ島」にある「The Racha」を目指しました♪<br /><br />そして私は、ある大きな決意を胸に!旅立つのでした・・・。<br /><br />☆旅プラン☆<br /><br />5/2(水)羽田発深夜便でバンコクへ<br /><br />5/3(木)プーケット・ラチャ島到着、「The Racha」滞在<br /><br />5/4(金)「The Racha」滞在<br /><br />5/5(土)プーケット・パトンビーチへ<br />     「バンタイビーチリゾート&amp;スパ」滞在<br /><br />5/6(日)夜羽田着<br /><br />5月7日から仕事なので、結構タイトな旅ですが、<br />4ヶ月間温めてきた甲斐がありました♪<br />とてもメモリアルな旅になりました☆<br /><br />【1日目】<br /><br />21:20 羽田空港国際線ターミナル集合<br />00:20 タイ国際航空 TG661便でバンコクへ<br /><br />現地時間<br />04:40 スワンナプーム国際空港到着<br />07:45 TG201便でプーケットへ<br />09:10 プーケット国際空港到着<br />10:20 シャロン湾「The Racha」オフィス到着<br />11:35 スピードボートでラチャ島へ出発<br />12:25 ラチャ島上陸<br />12:40 「The Racha」チェックイン<br />14:00 「Ban Raya Resort &amp; Spa」でランチ<br />19:15 「Sunset Beach Restaurant」でディナー<br />20:00 「Anumba Spa」でマッサージ<br />22:30 ☆♪☆♪☆♪<br /><br /><br />

アジアンリゾート企画第2弾! ☆プーケットからのぉ~ラチャ島☆ in タイ 1日目

2012/05/02 - 2012/05/06

ユウ

ユウさん

いやぁ~ゴールデンウィークといえば旅ですねぇ~!
1年ぶりの海外です♪

今年はどこへ行くかと言いますと!?

「プーケット☆」でございます♪

さかのぼること4ヶ月前・・・
今年のゴールデンウィークどうしようかぁ?
と、彼女と検討したところ、
最初は9連休を目指しイタリィ~を夢見ましたが、
お互い仕事の壁が立ちふさがり、
GW後半戦バージョンのプーケットに決定しました♪

味をしめた私たちは、
またしても究極のホテルライフを求めて、

そして私は、ある大きな決意を胸に!旅立つのでした・・・。

☆旅プラン☆

5/2(水)羽田発深夜便でバンコクへ

5/4(金)「The Racha」滞在

5/5(土)プーケット・パトンビーチへ
     「バンタイビーチリゾート&スパ」滞在

5/6(日)夜羽田着

5月7日から仕事なので、結構タイトな旅ですが、
4ヶ月間温めてきた甲斐がありました♪
とてもメモリアルな旅になりました☆

【1日目】

10:20 シャロン湾「The Racha」オフィス到着
11:35 スピードボートでラチャ島へ出発
12:25 ラチャ島上陸
12:40 「The Racha」チェックイン
14:00 「Ban Raya Resort & Spa」でランチ
20:00 「Anumba Spa」でマッサージ
22:30 ☆♪☆♪☆♪

徒歩 飛行機
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

5/2(水)21:20

羽田空港国際線ターミナル到着!

18時過ぎに仕事を終え、急いで家に帰り、
    豪雨の中やっとの思いで到着です〜!

やっぱ空港はテンション上がります↑↑

無事に彼女と合流し、
    チェックイン時間まで4F江戸小路にある
    「つるとんたん」で夕食です!

明太子と卵とじのおうどん♪
    彼女は1玉、私は3玉です!

やっぱり1番人気なのか混んでいました。

22:00

3F出発ロビーの
    タイ国際航空でチェックイン!

結構並んでいました。

ここでeチケットを見せ、搭乗券をもらいます。
    バンコクからプーケットまでの搭乗券も渡されます。
    向こうでの搭乗ゲートは未定らしいです。

手荷物も預けイザ出国審査へ!

身体検査ではやっぱり引っかかりました。。

いつもベルトを外すのを忘れます。。

無事に出国審査を通り抜け
    出発ゲートへ!

途中ラウンジをみつけました。
    さすがはGW!
    カード会社提携のラウンジAは満室です!

DutyFreeのお店はキラキラしています!

いろんなお店がありました。

こんなCool Japanなお店も!

一つ一つの空間が結構広いです!

そしてキレイ☆

TG661便はANAと共同運行便でした!

搭乗は1Fまで下がりバスで飛行機まで行き乗り込みます!

雨がすごい降ってる中バスに乗り飛行機に向かいます♪

Take Offです。

全席モニター付で座席はなかなか広かったです♪

離陸1時間位してウトウトしていたら、
    私の嗅覚が反応しました♪

ほとんどの人が寝静まっている中・・・

夜食タイム!

タマゴロールパンとさけおにぎりが配られました♪

彼女は爆睡して気付かなかったみたい♪

パンはまあまあだったけど、
    おにぎりは美味しくなかったです。。。
    ちゃんとした日本のおにぎりなんですが、
    2分でご飯をレンジでチンする前のパサパサ感。。
    そしてボソボソ硬いです〜。
    まぁなんだかんだ完食したんですけどね(笑)

日本時間04:50
    東シナ海・ベトナム上空です。

日本時間05:10
    朝食です♪
    飛行機の楽しみの1つ♪

和食がお粥
    洋食がスクランブルエッグ

私は和食、彼女は洋食を選びました!

ところが、お粥が直前で品切れ!?
    鮭の焼き魚か、オムレツどちらがいいですか?と言われ、
    鮭を選びました!
    ということは機内食には4種類あったということなのか?
    座席前方と後方とで出されるものが違うのかな?
    謎です。

彼女のスクランブルエッグ♪

一口もらいましたがどちらも美味しかったです!

去年のガルーダもでしたが、
    和食にもパンが付きました(笑)

現地時間04:25
    バンコクスワンナプーム国際空港到着!

定刻より到着が早かったです!

スワンナプームはすっごい広いです!
    というより直線が長い!?

乗り換えゲートがよくわからないままとりあえず
    人の流れに任せて移動します!

時間があるのでレートがそこそこだった為、
    マーネーチェンジしました。
    初バーツゲットです!

TG201便プーケット行き発見!
    A6ゲートです!

空港の係の人に聞いてもめんどくさそうに受け答えしてきます。。
    さすが日本とは大違いです。

入国審査無事に通過です!

自販機も日本とは違います。

乗り継ぎまでの空き時間があるので休憩します。

マックのドナルドもタイ仕様♪

空港なのでいろんなものが割高です。

ハンバーガー1個でも200バーツ≒600円くらいします!

私の家の近所にもある、
    筑豊ラーメンの「山小屋」があったのにはビックリでした!?

レッドブルでエネルギーチャージです!

そもそもレッドブルはタイ生まれ。
    日本や世界で売っているレッドブルとは別ものです。

タイでは元祖レッドブルが売っています。

40バーツでした。

着いたときは真っ暗でしたが、
    段々夜が明けてきました!

A6ゲートです!
    人がいっぱいです!

日本人はそこそこいますが、
    欧米人の数の多さにはびっくり!?

国内線は座席がカラフルで楽しいです!

BOXタイプの軽食が出ました♪

コイの柄で日本就航便が描かれています。

中身はこんな感じ。

謎の味のロールパンとケーキとジュース。

ほうれん草とバターが混ざったようなものが挟んであります。

ジュースはめっちゃ甘いです(笑)

プーケット着きました!
    すっごい混んでます!

空港の外にはツアー会社の方がわんさか到着者を待っています。
    これはバリ島と同じ光景。

すぐさま私達のツアーの現地案内人の方を見つけ、
    シャロン湾に出発です!

象さんに乗りますか?と、
    やたらすすめられましたが、
    そこまで興味なかった為シャロン湾に直行です。

40分程でシャロン湾の
    「The Racha」オフィスに到着です!

おしぼりとウェルカムドリンクです!

ウェルカムドリンクはものすごく甘いです。。
    見た目からはトロピカルな味をイメージしますが、
    あんこの様な味がしました(笑)

ここで説明を受け、
    ホテルで使用するシャンプーやボディジェルの香りや、
    お部屋のアロマオイルの香りを選びます♪
    私たちはレモングラスの香りにしました♪

出港まで時間があったのでオフィスの目の前にある
    セブンイレブンに来ました。

おそらくホテルでは高いだろうということで、
    ビールやお菓子を買い込みました。

タイの乳製品が美味しいとリサーチしていたので小さいサイズのものを
    何種類か買ってみました。
    どれも美味しかったです♪

ヤクルトみたいなやつのビッグサイズも沢山種類があります!

時間になりいよいよ出発です!
    スタッフが先導し桟橋に向かいます。

「The Racha」は日本人スタッフがいない為、
    基本英語です。
    もちろん私たちはしゃべれません(笑)
    カタコトの英語しかわからないので、
    その場の雰囲気で行動してました(笑)

細長い写真は動画からのキャプチャーです。。

スピードボートが停泊している桟橋です。
    結構長いです。

桟橋の手前でトラックのようなバスに乗り込みます。

運転が荒いです(笑)

この日は空港から来る途中にスコールになりボートが心配でしたが、
    すぐにやみ、雲は多いですが綺麗な青空が垣間見えます♪

綺麗です♪

思えば初日であるこの日が一番空も海もキレイだったかな☆

長〜い桟橋の突端でバスを降り、
    いよいよボートに!

あまり事前情報がなかった為、
    どんな小さなボートなのか心配でしたが、
    ちゃんとしたボートでした!

動画をとっていたら、
    ティアドロップ型のグラサンを付けた兄ちゃんが
    ニッコリしました♪

2人掛けの席が前向きに並んでいて
    詰めれば16人くらい乗れるでしょうか?
    席は狭いです。

情報ではかなり揺れると聞いていました!
    オフィスでは酔い止めを配っていましたが、
    私たちは大丈夫だと思い飲みませんでした。

なぜがみんな後ろに座りたがります。
    兄ちゃんに1番前から2番目をすすめられましたが、
    1番前を指さすと、ニヤっと笑い
    何か言っていますがわかりません(笑)
    とりあえず眺めがよさそうなので1番前に座りました!

兄ちゃんから船長の紹介があります。
    あと、行程説明をしていたのでしょうが、
    聞き取れませんでした(笑)
    多分結構揺れます。とかそういうことを言っていたのだと思います。

船体側には「The Racha」仕様のお水のボトルが置いてあります。
    気休めなのか飴が配られます。

エンジンスタート!

凄い揺れです!

揺れというか、ボートが跳ねています!!

エンジンが後ろに付いているため、
    ボートは前が浮きます!
    その状態で波を乗り越えると、船尾を軸に、
    船首がバンバン海面に叩きつけられます!!!

1番前に座っているとその衝撃をもろに受けます!!!!

みんなこれを避けて後ろに座っていたのかぁ〜!?

でもジェットコースターみたいでかなり楽しいです(笑)
    2人してずっとキャーキャー言ってました♪

いや〜揺れるったらないなぁ〜!

バンバン叩きつけられる船体と、
    風が凄い吹き込んできます!

私達2人はずっと騒いでいましたが、
    後ろの乗客達は終始静かです。
    女性2人組が3組いました。

こんな狭い船内で最前列と、後方とでかなりの
    温度差が出ます!

ラチャ島に行かれる場合は是非ボート最前列に
    座っていただきたい!

そうこう言っていると前方右手にラチャ島が見えてきました!

40〜50分程船に揺られてラチャ島に到着です♪

本来ならホテル前のビーチの桟橋に着岸するみたいですが、
    波と風が強すぎるみたいで、
    風裏のホテルとは逆のビーチに上陸です!

日帰りツアーのクルーザーが何艘か来ています!
    ほとんど欧米人です!

見てくださいこの海!
    すごくキレイです!

来てよかったぁ〜♪

桟橋が無いため船尾をビーチにバックで着岸です!

え〜絶対足元水没するし!?

そう思ったので靴と、靴下を脱ぎました。

思ったとおり水没しましたが、
    無事に上陸です♪

「The Racha」専用のバス?のような、
    ディズニーランドのパークで走っているようなオープンフリーな
    乗り物でホテルへ向かいます!

ホテルまではバスで5分位です。

ビーチから離れると湿地帯が広がっています!
    水牛や牛が何頭かいます。

小さな島だけに、結構「え!?」って光景です。

この写真だけ見たらとてもビーチリゾートには見えません(笑)

「The Racha」到着です!

ホテルのレセプションです。

壁が無く開放的です♪

チェックイン待ちの方達が多いので、
    レストランの方に案内されました。

ウェルカムドリンクです♪

またあんこの味がします(笑)

ここでチェックイン手続きをします。

英語で説明を受けるのですがよくわかりませんでした。

部屋のiPodを使うか使わないかみたいな用紙にサインします。

そしてお部屋に案内されます♪

この部屋に2泊しましたぁ!
    「The Racha」は全てヴィラタイプのお部屋です♪

高床式で上のフロアがお部屋です!

下から上に階段で上がるところに龜があり水がちょろちょろと、
    貯まっています。
    ビーチから帰ってきたらその水で足を洗っていました♪

部屋の扉

入るとすぐにベットルームです。

• ベッドルームの裏に洗面所&amp;バスルーム。<br /><br />写真の奥がシャワールーム。<br />

ベッドルームの裏に洗面所&バスルーム。

写真の奥がシャワールーム。

左右対称に洗面台が2台あります。

奥はトイレ。

バスタブです。

バスタブにもシャワーノズルが付いています。

そして窓の外にもシャワーが見えますよね?

そうなんです♪

外にもシャワーがあります!

何度か使いましたが青空シャワー開放的で気持ちよかったです♪

この脇に内側からしか開かない扉があり、部屋の中を通らず、
    直接外に出られるのです♪

外のシャワーにも中のシャワーにも、

シャンプー
    コンディショナー
    ボディジェル

の陶器のボトルが置いてあります。

中身はシャロン湾のオフィスで選んだレモングラスの香りです♪

お部屋の中にもレモングラスのアロマが焚いてありました♪

バルコニーです♪

そういえば今回の滞在では朝から晩まで出歩いていたので、
    バルコニーでゆっくりする時間が無かったなぁ〜。

お部屋からの眺め♪

かろうじてオーシャンビュー☆

部屋に案内されてから、
    荷物がなかなか部屋に来なくてレセプションまで行ったら、
    一緒に来た人達はまだ案内されていませんでした。
    ツアー会社によって違ったのかな?
    その差1時間以上。早く案内されてラッキーでした。

荷物も無事に届き早速、島探検に出かけます!

無料のレンタルマウンテンバイクを借りお昼ご飯を求め、
    事前に調べていた島の別のホテルのレストランへ向かいます!

マウンテンバイク結構ボロボロです(笑)
    何となく島の東南側を目指していたらたどり着きました!

「Ban Raya Resort & Spa」到着です!

ホテルのエントランス入ってすぐにレストランがあります。
    開放的でいい場所です♪

このホテルはどうやらバンガロータイプみたいです。
    見た感じ日本人はいなさそうでした。
    日本でのリサーチでこのホテルに泊まったという情報は皆無でした。
    日本のツアー会社との提携はないのかも。

スイカシェイクです!

プーケットではスイカシェイクが美味しいという情報通り、
    すごく美味しかったです!
    おそらくスイカ100%♪スイカそのもの♪

彼女がミネラルウォーターを頼んだら、
    でっかいボトルできました(笑)

初タイ料理オーダー☆

プーパッポンカリ
    エビのレッドカレーグリーンペッパー
    シュリンプカクテル

プーパッポンカリを頼んだらカニではなくエビでした(笑)

グリーンペッパーは辛かった!
    タイ料理はペッパーが数珠つなぎのまま炒めるのですね〜。

シュリンプカクテルはソースがあまり美味しくなかったです。。

パッポンカリがエビだった為全てエビ料理になってしまいました(笑)

タイ料理を満喫したあと、
    このホテルの下にある
    KON KARE BAYへ♪

KON KARE BAYは他のビーチと違って岩場です!

看板があります。

このホテルほとんど人がいません。

穴場かも♪

下からレストランを見た写真。

ヤシの木がいっぱい♪

• 「Ban Raya Resort &amp; Spa」をあとにし、<br /><br />「Siam Beach」を目指します!<br /><br />いまいちはっきりと案内板が出ていないので<br />どの道を曲がればいいのか悩みました。<br />

「Ban Raya Resort & Spa」をあとにし、

「Siam Beach」を目指します!

いまいちはっきりと案内板が出ていないので
    どの道を曲がればいいのか悩みました。

「Siam Beach」到着です♪

ラチャ島の中でこのビーチが1番広いです☆

砂が真っ白!
    ホント驚くほど真っ白♪

写真だと黄味がかって見えますが、
    まさに「白い砂浜」って感じ♪

なぜこんなに白いのかというと、
    どうやらサンゴの粉のようです。

確かに砂というよりは、小麦粉のようなパウダー状のイメージ☆

波打ち際にはサンゴのかけらがいっぱいありました!
    これが波に揺られて削られこの砂浜が出来たのですね♪

海が濁ってみえるのは、このパウダーがわずかな波でも舞い上がってしまい
    濁ってみえるのです。
    近くで見るとホント透明です☆

ビーチジャンプ♪

ヤドカリ♪

他に足が超速い白い小さなカニがいます!

「Batok Bay」
    ホテルの目の前のビーチです!

沖からすごい強風が終始吹いています!
    ビックウェーブが絶えずビーチに迫ってきます!

ホテル前ビーチの一番右奥に、
    「BUNGALOW RAYA RESORT」があります。
    昼間はデイトリップのツアーのお客さんでレストランはにぎわっています。

その奥の岬から「The Racha」ホテルを見た風景です。

晴れていればもっと海が真っ青なんだろうなぁ〜

Batok Bay & The Racha

ホテル散策に戻ります。

「Anumba Spa」
    スパの受付棟とギフトショップがあり、
    その奥にSpaとジムがあります。

スパ棟への道。
    受付棟以降は土足禁止です。
    スパへは裸足で奥に行きます。

本日スパの予約は20時からです。

メインプールです。

1Fが朝食会場にもなるレストラン。
    その上にメインプールがあります。

まるで海とつながっているみたいです。

プールサイドにもレストランがあり、
    その横にlibrary棟があります。
    その上からのサンセット♪

海とプールに太陽が沈んでいきます♪

日が沈むとライトアップがキレイです♪
    メイン棟です。

夜のとばりが下り始めた頃が一番キレイです♪

ホテル内を歩いていてもほとんど宿泊客とすれ違うことがありません。
    貸切状態な感じがたまりません♪

レセプション前のBAR♪

「Club Del Mar」
    このエリアが結構ナゾです。

一応ホテルの外にあります。
    といっても「The Racha」はオープンな感じなので特に締め切りのゲートとかはありません。
    どこからがホテルの敷地内なのかいまいち境界がわかりません。

「Tha Racha」の施設ではあるのですが、
    このトンネルをくぐるとプールと、ダイブショップと、カフェレストランがあります。

プールです。

水面がレインボーカラーでライトアップされます♪

夜は営業していません。

マッコウクジラのオブジェがあります。
    英語でなにやら書かれていますが分かりません。

PM7:00
    ディナータイム♪

ビーチサイドの「Sunset Beach Restaurant」です。

チキンのBBQ♪

甘辛いソースがおいしいです!

メディテレニアン何とか(笑)

見た目は完全にイタリアンなパスタですが、

味はタイ風でした(笑)

ナゾの包み揚げ♪
    おいしかったです!

付け合せのパン♪

PM7:30からは男女3人組みの音楽隊が演奏してくれます♪

ホテル内の4ヶ所のレストランを回っているみたいです♪

PM8:00
    お腹いっぱいになった所で
    予約していたスパへ♪

カップルルームで2人でうけました♪

前評判通りすごく丁寧で上手でした!

しかし私はこのあと実行予定の
    あるサプライズで頭がいっぱいでした・・・(笑)

スパが終わり夜のホテル散策へ♪

この灯台みたいな建物。
    「The Light house」といって
    スペシャルなスイートルームなんです。
    周囲を高い壁で囲まれていて正面には重厚な門!
    完全なプライベートエリアです!!

あとで調べると1泊約25万円!?

プライベートプールもあり、
    上のベットルームからのアマンダン海の眺めは最高らしいです♪

こちらはプール付きのスウィートヴィラ♪

ホテルの奥まったところにももうひとつプールがあります♪

メイン棟のライトアップ♪
    プールの部分が光っていてキレイです♪

1日の終わりに誰もいなくなったビーチサイドのバーで
    彼女にプロポーズしました!

答えは”YES”♪

またひとつ二人の記念日が増えました♪

夜空には満月が輝いていました♪

〜1日目完〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る