ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆『成田空港のクリスマスオブジェ♪』<br /><br />今回の旅はAFの改悪に空組→☆組に移籍にあたって、友人も既に「かなりAFのマイルが貯っていた」ので、マイル維持に1月迄に空組で飛ばなければならず・・他社は何にしろマイルが加算されれば期限が延びる所、AFは空組に機上しないと期限が延びないと云う条件。仕方なくNWか大韓でソウルに行こうか?という話に。<br /><br />旅行会社で調べたら安いNWは既に12月迄週末が満席!でも大韓の安い航空券はAFにマイル加算されないし、6万超のTクラスでやっと半分マイルが付く・・とほほ。私は今年もAZで渡欧したのでマイルは心配ないので、マイルで取ろうとしたらANAは往路20人、帰路80人待ち。NWのHPを試したら何故か?NWのチケットが出てた。旅行会社で軒並み満席と云うのに公式HPに残席がある。見つけたチケットは3万円だけど大韓Tクラスの半額さ!滞在時間も短いけど目的はマイル修行なので即購入(笑)<br /><br />そして独W杯で仲良くなった友人達と現地集合となり、9月5連休のシカゴ帰りにソウルは寄ったばかりだけど、サッカーメイトとソウル現地集合解散旅となりました。実はクリスマスに「ベガスの旅」が既に決っていたので、かなりドタバタな12月となりましたが、それなりに・・満喫させて頂きました<br /><br />☆「サッカーメイトと行くソウル現地集合&amp;解散旅」<br />12/11金 NW349 成田NRT18:25⇒仁川(ICN)21:30 マイル759 <br />  空港バスでibis明洞ホテルへ、夜食に出るも休憩中で挫折<br />12/12土 深夜食べ損ねたソルロンタンと悩んでコムタン河東館で朝食<br />    「昌慶宮(チャンギョングン)」と世界遺産「宗廟(チョンミョ)」     <br />    仁寺洞をふらふら観光しつつ古宮(仁寺洞店)で昼食<br />ロッテマートで買物、明洞に戻りロッテ百貨店、眼鏡屋etc<br />夕飯は群山オジンオ、最後はホテルでマッサージ<br />12/13日 NW348 仁川(ICN)11:00⇒成田(NRT)13:20

サッカーメイトとソウル現地集合&解散旅(1)出発

2009/12/11 - 2009/12/13

20477位(同エリア27453件中)

旅行記グループ 2009ソウル現地集合&解散旅

エムエム@銀座さん

◆『成田空港のクリスマスオブジェ♪』

☆「サッカーメイトと行くソウル現地集合&解散旅」
  空港バスでibis明洞ホテルへ、夜食に出るも休憩中で挫折
    仁寺洞をふらふら観光しつつ古宮(仁寺洞店)で昼食
ロッテマートで買物、明洞に戻りロッテ百貨店、眼鏡屋etc
夕飯は群山オジンオ、最後はホテルでマッサージ

高速・路線バス 飛行機

今回は18時50分のフライトなので

チェックイン後は即ラウンジへ!

◆『成田のNWラウンジ♪』

ラウンジは広いみたいです

◆『成田のNWラウンジ♪』

おお〜食べ物も充実してますネ

◆『成田のNWラウンジ♪』

やっぱり最初は生ビールでしょ

◆『成田のNWラウンジ♪』

ワインと・・シャンパンは?

サンドイッチ系ですね

◆『成田のNWラウンジ♪』

オープンサンドにゴイクン(生春巻)

醤油とワサビも添えられていました

◆『成田のNWラウンジ♪』

こっちにはカットフルーツと

ケーキ風のモノもありました

アジアンヌードルスープって

・・・フォーみたいなモノ?

◆『成田のNWラウンジ♪』

それではビールで乾杯です

◆『NWの機内♪』

すぐ優先搭乗しましたが

あらら・・また雨ですネ

◆『NWの機内♪』

エコノミーの夕食

って言うか軽食かな

2時間半でソウル仁川空港

◆『仁川空港にて♪』

空港からはKALバスではなく
    今回は路線バス6015で明洞へ

このバスはibis前に停るのだ

◆『仁川空港にて♪』

ここが明洞行きの乗場ですネ

◆『明洞にて♪』

バスはibisホテル前に停まります

ibisホテルの派手な入口

◆『ibisホテル明洞♪』

クリスマスの飾り付けですね

サンタ横の看板に日本語も

部屋は15階ですね・・

◆『ibisホテル明洞♪』

あちゃ〜、ツインをリクエストしたけど

どうやらダブルしかなかったらしい(汗)

◆『ibisホテル明洞♪』

先に到着してたHによると
    彼女でさえダブルになった模様

で、毛布と布団をもう一組確保
    したかったのに、既に無かった

バスルームはシャワーのみで

バスタブはありませんでした

ibisならツインが多いハズ
    と思ったのに・・ハズレた

まずHさんが先発していて
    私とC子が22時頃到着して
    最後S子が金浦から来る筈

スリッパもありましたし
    ギリギリでも安かったし

ところが24時を過ぎても
    最後のS子がこない・・
    金浦の最終バスも終わる

ヤキモキして待ってたら
    25時半頃にやっと到着〜

飛行機が遅れたらしいス
    で深夜だけど夜食にGO〜

◆『ibisホテル明洞♪』

ホテル入口付近にこんなモノが。

どうやら無料の巡回バスがある。

◆『ibisホテル明洞♪』

ホテルから明洞繁華街は近いし

9月に気に入った店に行く事に

24時間営業の神仙ソンソルロンタンへ

ところが25時〜掃除&休憩との事(ToT)

仕方なく、明洞入口のコンビニへ

◆『明洞のコンビニ♪』

ここでビールや何や買って

念の為ラインナップをチェック

◆『明洞のコンビニ♪』

明日スーパーで買う予定だけど

◆『明洞のコンビニ♪』

買い忘れは最後にココで買える

◆『明洞のコンビニ♪』

というワケで念入りにチェック

◆『明洞のコンビニ♪』

25時過ぎでも賑わってました

◆『ibisホテル明洞♪』

ホテルに温泉施設もどきがあった

でも今夜は遅いので即寝ましょう

◆『ibisホテル明洞♪』

はい翌朝、ホテルは食事無予約なので

朝食は明洞で食べようとクーポン持参

◆『明洞にて♪』

さて明洞で昨日の神仙ソルロンタンか?

あわび粥か?コムタンか?で悩んで・・

◆『明洞にて♪』

おっ、こんな所に両替の店がある

ていうか「りよがえ」って・・(^ ^;

結局誰も食べた事がない
    コムタンの店、河東館へ
    この店は老舗の店らしく
    明洞に移転したそうです

お客は二組だけでした
    基本はコムタンのみで
    夕方には売切れちゃう

◆『明洞の河東館♪』

メニューはシンプルでしたが、
    牛肉だけのコギ、胃袋のヤン、
    両方入は「特(トゥ)コムタン」

◆『明洞の河東館♪』

この時はそんな事は知らず
    基本のコギのコムタンです

◆『明洞の河東館♪』

おじさんがキムチとお茶と

山盛りの刻みネギを(^ ^;

ソルロンタンのスープは白濁
    してますが、コムタンも白濁
    してるハズが、ココのは透明

◆『明洞の河東館♪』

でも、予想外に味は薄いけど
    とても「こってり感」がある

白濁しない秘訣は肉が多い事
    らしいんだけど・・そうなの?

御飯は中に入ってますが
    塩とコショウで味を調え
    たっぷりのネギに続いて
    キムチを入れて完食です

◆『明洞にて♪』

はい、食後は観光しま〜す

• LuLuさん 2012/05/18 09:36:13
    ソウルの冬は・・・
    エムエム銀座さん おはようございます
    楽しい旅行記ありがとうございました^−^

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2012/05/18 09:59:26
    RE: caspernomamaさん、こんにちは〜☆
    はじめまして〜☆書込み有難うございますぅ〜 m(_ _)m

> ibisは宿泊した事まだありませんが次回の宿にcheckしてみます

はいはい、場所はロッテホテルの大通りを挟んで向かい側です。
    仁川空港から6015路線バスがibisホテル前に着くので便利ですヨ
    但し、ココは決して「豪華なホテル」ではないですので、念の為

> 楽しい旅行記ありがとうございました^−^

いえいえ、まだこれからたった1日の観光ですが続きますので
    食べたり、飲んだり、買ったりで良ければまた覗いて下さい(^ ^;

それとcaspernomamaさんも是非、珍島の海割れ旅行記お願いします

LuLu

LuLuさん からの返信 2012/05/21 17:14:06
    Re: 珍島旅行記upしました(^−^)
    エムエムさん こんにちは
    遅くなりましたがupしました 写真は写してきましたがパソコンにupする
    技術がありません(ぺコリ)
    ところで私のH/N: casperは愛犬(白柴犬9才3ヶ月♀)からですが
    エムエムさん 銀座が好きか住んでいらしゃるとか・・・

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2012/05/25 19:42:07
    RE: わざわざ・・すみませんでした
    casperさん、こんにちは〜☆

> 遅くなりましたがupしました 写真はパソコンにupする技術が・・

すいません、催促しておきながらお返事が遅くなりました。
    写真のUPは簡単なので誰か周囲に教えてくれる人さえいれば
    パソコンに写真を保存してそこからHPに取り込めるんですよ

> エムエムさん 銀座が好きか住んでいらしゃるとか・・・

いえいえ、ハンドルネームの由来は名前の一部から英語MMと
    私の職場が銀座だと云う事で「@銀座」と単純な理由なんです

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る