ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宗廟〜仁寺洞に出ると・・時代劇コスチュームの一団に遭遇<br />この時期は「何かイベント」が催されてたんでしょうか(^ ^;<br />仁寺洞でランチを食べて買物してからホテルに戻りましょう<br /><br />ソウル現地集合&amp;解散旅<br /><br />☆「サッカーメイトと行くソウル現地集合&amp;解散旅」<br /><br />12/11金 NW349 成田NRT18:25⇒仁川(ICN)21:30 マイル759 <br />  空港バスでibis明洞ホテルへ、夜食に出るも休憩中で挫折<br /><br />12/12土 深夜食べ損ねたソルロンタンと悩んでコムタン河東館で朝食<br />    「昌慶宮(チャンギョングン)」と世界遺産「宗廟(チョンミョ)」     <br />    仁寺洞をふらふら観光しつつ古宮(仁寺洞店)で昼食<br />ロッテマートで買物、明洞に戻りロッテ百貨店、眼鏡屋etc<br />夕飯は群山オジンオ、最後はホテルでマッサージ<br />

ソウル現地集合&解散旅(4)仁寺洞でランチ

2009/12/11 - 2009/12/13

旅行記グループ 2009ソウル現地集合&解散旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

宗廟〜仁寺洞に出ると・・時代劇コスチュームの一団に遭遇
仁寺洞でランチを食べて買物してからホテルに戻りましょう

ソウル現地集合&解散旅

☆「サッカーメイトと行くソウル現地集合&解散旅」

空港バスでibis明洞ホテルへ、夜食に出るも休憩中で挫折

仁寺洞をふらふら観光しつつ古宮(仁寺洞店)で昼食
ロッテマートで買物、明洞に戻りロッテ百貨店、眼鏡屋etc

何やら近代的ビル発見

ソウルのタクシーも

今やカーナビ付です

◆『仁寺洞へ♪』

仁寺洞の真中辺りで降りて

ビルの壁も×マスの飾り

この瓢箪型の刳り貫き

かなり可愛いですね

◆『仁寺洞にて♪』

今日は古宮でランチ♪
    仁寺洞の集合ビルの中

地下に降りた処に・・
    これは洗面器オブジェ?

入口に巨大サンプル

17時迄SETが10%OFFらしい

◆『仁寺洞・古宮にて♪』

思ったより空いてましたよ

この店お勧めのビビンバと
    石焼ビビンバをオーダー♪
    私の好きな海鮮パジョンも

◆『仁寺洞・古宮にて♪』

まず前菜セットが運ばれます

◆『仁寺洞・古宮にて♪』

そしてコレが私の大好きで
    いつも食べる海鮮パジョン
    これまたヤケに大判でした

◆『仁寺洞・古宮にて♪』

そしてメインのビビンバップ♪
    私は石焼の方が好きなんだけど
    ココはビビンバの方が有名とか

◆『仁寺洞・古宮にて♪』

そしてこっちが石焼の方ね

◆『仁寺洞・古宮にて♪』

周囲は韓国の人ばかりでした

これはお茶ですが・・
    フィンガーボールかも?

◆『仁寺洞にて♪』

いつもながら混雑してます

ロボットと記念撮影

こんなプレートもある

なつめ茶でしょうか

◆『仁寺洞にて♪』

冬に「かきごぉり」は勘弁

色々な屋台がひしめく

これは瓢箪に・・なつめ

こんな処にシュレック

これ筆の専門店かな

おお〜餅つきですね

杵と臼ぢゃないとね

練り物っぽいお菓子

◆『仁寺洞にて♪』

高麗人参ですね〜

高麗人参の天婦羅が
    2000won140円ですか

◆『仁寺洞にて♪』

にんにくマッコリって(^ ^;

◆『仁寺洞にて♪』

コレはカメ売りでしょうか

かえるが四隅にいる

◆『仁寺洞にて♪』

日陰で寒くなってきました

所々の排水所に魚マーク

カラフルな小物屋台

この耳アテ目立つネ

◆『仁寺洞にて♪』

脇道に良い茶芸館がありそう

古物商の前に外人さん

これは・・銀杏かな

こっちはミカンですね

◆『仁寺洞にて♪』

ガイド本に載ってた「土房」

◆『仁寺洞にて♪』

おお〜、民族衣装の一団が

◆『仁寺洞にて♪』

コレは駒廻しのコマ??

◆『仁寺洞にて♪』

なにかエコのアンケート??

手作りのチョコレートと

手作りベーカリーらしい

この屋台は元気な掛声と
    呼込みとリズミカルな音

龍のひげ・・っていう
    飴細工っぽいお菓子?

確かに・・ヒゲっぽい

味見用に少しくれます

さっき通った一団がまた

◆『仁寺洞にて♪』

あっと言う間に通過〜

ぬいぐるみの屋台

骨董市っぽい店も

これは手打ち麺ですね

ちょっと見入っちゃう

路地間にあのビルが

◆『仁寺洞にて♪』

やきぐり おし・・って何(笑)

◆『仁寺洞にて♪』

おっ、あっちに一団が・・

ココは警察が溜ってた

タクシー拾ってソウル駅へ

◆『ソウル駅にて♪』

ソウル駅前にも一団がいた

◆『ソウル駅にて♪』

それでは駅横のロッテマートへ

◆『ソウル駅にて♪』

とにかくザクザクお買い物

韓国海苔もココで調達

ロッテの韓国版もゲット

品揃えは良いし安いです

かっぱえびせんのパクり

日本風のうどんもあった

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る