シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18年振りにシンガポールに行って来ました。今回は夫婦二人の旅でした。シンガポール・フライヤーに乗ったり、TV CMで有名になったマリーナ・ベイ・サンズに登ったり、ユニバーサル・スタジオ・シンガポール、シンガポールに行く日本人観光客であれば、多くの方々が訪れるナイト・サファリ 等を観光しました。現地の人が言っていましたが、18年前と比較して日本人観光客は1/3に激減しているとの事でした。逆に、中国人観光客が激増しているとの事です。<br />シンガポールの物価は、日本並でした。高いです。

シンガポール5日間

2012/04/29 - 2012/05/03

ミホノブルボン

ミホノブルボンさん

シンガポールの物価は、日本並でした。高いです。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
シンガポール航空

ガイドブックでも有名な、レストラン「チャターボックス」のマンダリン・チキンライス S$27.00(H24 5月現在)です。

シンガポール ヒルトン 1Fで販売しているチーズ・ケーキです。現地では、有名だそうです。

シンガポール ヒルトン 最上階(24F)のプールです。

TV CMで有名な、マリーナ・ベイ・サンズ

ナイト・サファリでのショー

ユニバーサル・スタジオ・シンガポール。日本の様に、長時間並ぶ必要は無いと思われました。それでも並びたくない方は、入場券とは別に「ユニバーサル・エクスプレス・パス」の購入をお勧めします。主要な乗り物を、並ばずに1回乗れます。今回、殆どの乗り物は、先頭に乗せて頂きました。

有名な「シンガポール・スリング」(ラッフルズ・ホテル2F ロング・バー内)。殆どの日本人観光客が、オーダーしていました。隣の殻付ピーナッツは、食べ放題です。殻を床に直接捨てるので、滑って危ないのですが。実際に、外国の老紳士が、椅子から立とうとして、こけてしまいました。

夜のマーライオンです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る