札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内旅行でいろいろ検討していました...<br /><br />僕が沖縄へは行った事があり、北海道はない!ってことで<br /><br />北海道になりました<br /><br />旭山動物園にもいきたっかし、少しは涼しいかなって期待してましたけど暑かった...<br /><br />僕は、ラーメン!  妻は魚!  食べ過ぎの北海道旅行になりました^^

北海道へ! 札幌~旭川~小樽

2008/09/08 - 2008/09/10

norikumi

norikumiさん

国内旅行でいろいろ検討していました...

僕が沖縄へは行った事があり、北海道はない!ってことで

北海道になりました

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

2008.9.8

札幌について

札幌市内を散策

まずは時計台へ

写真は全然ないですが...

次にクラーク博士のいる羊ケ丘展望台へ

遠くに札幌ドームが見えます

クラーク博士像

昔は大学にあったらしですね

記念撮影

ベタな写真^^

夜は、妻の希望で魚でした

人気店らしくけっこう待ちましたが妻は大満足!

新鮮なイカのお造りを口に入れると鳴いているような歯ごたえが!

僕はお造りは苦手ですが...

夜食にはラーメン!(この頃はまだ写真を撮ることが不慣れでした)

2008.9.9

二日目は予定通りに

旭山動物園へ!

札幌から電車でいきました

景色も楽しまず爆睡でした^^

平日というのに

ひと、ヒト、人!!!

でも、人気動物園だからこういう雰囲気がいい

妻は動物が大好き

なかでも...

シロクマ!

そしてシロクマのランチタイムに入場できたので

大興奮!

なんでシロクマが好きかは知りません...

• ん〜<br /><br />やっぱりデカい!<br /><br />大迫力でした^^

ん〜

やっぱりデカい!

大迫力でした^^

ペンギンの大行進

いい天気でよかった

つづいて

メスもライオン

トラ!

やっぱり男はトラが好きですよね^^

レッサーパンダ

高いところの遊具で遊んでいます

カピバラ

想像以上にデカい!

少し高いところから

動物だけじゃなく景色もいいです

サルのこども

けっこうケンカしてました

これはマジでかわいかった^^

大人になってほとんど行ってない動物園でしたが

面白かった

明日は小樽へ行きます

2008.9.10

小樽に来ました

とても天気がよく本当に暑かった

小樽運河付近をぶらぶら

載せるような写真があまりなく

旅行記としては全然ですね...

反省です

魚とラーメンを楽しみに行ってるのに写真は全然ないし!

次回頑張ります

• fuzzさん 2014/03/04 07:39:36
    おはようございます。
    norikumiさん、いつもありがとうございます。

旭山動物園、私も行ったことがあります。
    その頃はまだフォートラの存在も知らなかったので旅行記はありませんが、
    もしかしたら同じ年か翌年か。。。

花畑牧場の生キャラメルが大ブレイクした年に北海道へ行ってきました。

旭山動物園の園内のトイレで、エコか何か謳ってるのがありまして、
    おがくずのバイオトイレ。

便器の中でおがくずがグルグル回っていて気持ちが悪くて、昼食を食べれなかった思い出しかありません(笑)

お食事中でしたら、すみません<(_ _)>

fuzz (*^▽^*)

norikumi

norikumiさん からの返信 2014/03/04 11:16:07
    おはようございます。
    その時の北海道が初めてでした。

なんにもわからずウロウロした記憶があります^^

旭山動物園のトイレ...記憶がないです...

ごめんなさい^^

とにかくラーメンを食べないと!

って言う感じで食べてましたね。

でも、そのころの僕は今より20キロも体重が重いので

自分の写真を見るのが嫌ですが...

僕もちょこちょこ訪問させていただきますのでよろしく

お願いしますね!

いつか東北の方へ行ってみたいです!

いつもありがとうございます

norikumiさんのトラベラーページ