東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日アップしたTDS、なんか後から観て見ると結構中途半端なままアップしていたので。<br />ほんの少しですが、追加として書きます。<br /><br />と言いますのも、結構載せたい写真はあるのに、載せきれていない!!って思ってしまって。。。。

4月29日のTDS 番外編

2012/04/29 - 2012/04/29

円蔵

円蔵さん

ほんの少しですが、追加として書きます。

1万円未満

番外編と言いましても、先日アップした4月29日TDSでアップしたかったけど出来なかった写真を中心にアップします。

内容は無いよう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

このモニュメントがまだ残っていたのは誤算だった(笑)
    でも、やっぱりあったら写真を撮ってしまうのですよね。

TDSに入って、まず目にするプロメテウス火山。
    そして、ミラコの下を通り抜ける訳ですが、少し暗くなってるミラコの下に明るく開けているメディテレが見えるこの瞬間!!!

円蔵は先に進めなくなります。
    写真を撮りたくてウズウズしちゃうからね。

でも、アトラクションを楽しみに行った時は別!
    この先にあるアトラクションの待ち時間掲示板まで一直線だったりして。

ここにあるショップ。
    それ程入った事が無いんだよなぁ。
    何を扱っているのか?

知らない事はまだまだ沢山ある!
    楽しいなぁ♪

そして、エントランスに戻ると・・ってかまだ全然先に進まないで写真を撮っていた訳ですが。

ミッキーが出て来て。。。

そして、奇跡的に撮れた写真♪

そう・・丁度一年前では、こういうシーンすらも頭に浮かばなかった。それにしても、可愛いですね♪♪

もうね、あの可愛さに元気すら出て来た瞬間だったんです。

よっしゃ!俺もやってやるぜ!!
    (チュ〜じゃありませんよ)(笑)
    今までに無いような写真を撮る!!!

と言って歩き出しても結局は今までと同じ写真な訳で。
    ただ、エントランスにあるショップの外観にこんな場所があった事を知らないで、また一つ発見したんだよな〜

ショップのウィンドウ越しに中を観ると!

うは!派手なTシャツ!!
    これも7月にオープンするトイストーリー・マニアが影響していると思われるけど。。
    う〜〜ん、ちょっとだけイメージがシーじゃ無いじゃん!なんて思ったり。
    ただ、このTシャツは着たい♪
    しかしなぁ、街を歩いたら結構目立ってしまうのだろうか。

メディテレにある泉の周辺。

この時期だからこその花が沢山あって。
    あ〜〜書いていると又行きたくなるんだよね。

この辺りの鉢植えは日本で見られる花かな?

このプラタナス。やっぱりこの時期は葉を付けてくれているから良いね。
    こうやって見るとミラコスタの外観とも合っている感じがするし。

波止場から観る風景。

そう言えば、まだ本場イタリアのチンクエ・テッレは復興の途中なのだろうか?
    再び観光客を呼ぶようになったあかつきには・・行ってみたい!

この前TDSの時に書いたipotで写真をアップするアプリ。
    そこで一人のイタリア人に「イタリアに行きたい!」と言ったら
    「何か日本の食べ物を持って来たら、案内してあげるよ」って言われて、すっげ再びイタリアに行きたくなった!
    勿論円蔵はイタリア語も英語も喋れません(笑)
    今のアプリは翻訳機能が優れているので、文章で書くと外国の方ともコミュニケーションがとりやすいですね。

イケメンなゴンドリエーレだと思う。
    しかし何故か手ブレが・・ある種のイケメンへの嫉妬か・・(笑)

道の標識

これを観て、ニューヨークデリ前の通りがブロードウェイだと知ったんだよね♪
    どこを観てもすっごくこだわっているから、アトラクションに乗らない時間があったら、是非!是非!ゆっくりと色々な所を観て歩いて下さい♪

TIN PAN ALLEYと書かれている通りはブロードウェイからニューヨークデリに入る道の名前。
    し・・知らなかった。あの短い道ですら名前が付いていたなんて!

あ!今思い出したけど、ちょっと前にTDSウォーキングみたいのがありましたね!
    朝のTDS散歩が出来るイベント!!!
    知ってたら絶対に応募したのになぁ。
    皆さん、どういう所で情報を得るのだろうか?

しかし、最近の円蔵は殆どがTDSウォーキングな訳で。。
    ただね、朝のシーも歩いてみたいなぁと思っただけなのさ!!!

ニューヨークデリの外観にある看板。
    ここ、中身はニューヨークデリだけど・・・

すごいなTDS!
    このサリバンズと言うお店、ちゃんと設定があって。
    1階は居酒屋、2階と3階は劇場の小道具等を取り扱うお店が入っているそうです!!

もう決めた!次はこういう設定の元で写真を撮りに行く!!
    こういったバックストーリー、知れば知る程TDRにハマって行くのだろうな。

ニューヨークデリの向かい、中身はマクダックス・デパートメントストア。
    ベランダは見事に花で飾られております!
    しかし設定を観ると

このビルは「カール・リッジビル」
    リハーサルスタジオやあのホテルハイタワーの話でも出て来る「ニューヨーク市保存協会」の事務所も入っているそうです!

今までとは違ったシーが楽しめるバックストーリー

もっともっと知りたいぞ!

近くにあった鉢植え♪

鮮やかな花ってパークに本当に華を添えますね。

花壇に挿してあるスプリングヴォヤッジのプレート
    四葉のクローバー

ビッグシティービーグル、全部で10種類の車で運行されているそうだけど、手前の白いのは「バイオツアラー」
    前輪の後ろ辺りに透明の筒状のものが付いているのが特徴。
    その筒の中に木のチップが入っており、そのチップからエタノールを精製して、それを燃料に走っていると言う設定。

後ろの青いのは「ポリスワゴン」
    容疑者の逮捕や護送用ですって!
    乗りたくない!(笑)

今のケープコッドは本当に見所が沢山!!

ただ、GWとあってゲストが多く、目線が上になっちゃってますが。
    歩道沿いには鉢植えの花が沢山あるんですよね。

ケープコッドに新しく設置された記念撮影ポイント♪

アラビアンコーストにある植物。

名前は分からないが・・

澄んだ水。。。です♪

アラビアンコースとの湾内。

花のモニュメント

これも是非見て下さいって感じ♪

ニンマリ・・いい顔だなぁ(笑)

大きな花の中央にいらっしゃいます(笑)

ノーチラス号

これに乗りたい!!

しかし、後ろ姿もカッコ良いのだな。
    閉ざされた空間となっているミステリアスアイランドでは、撮影となるとなかなか被写体に困る!と思っていましたが、アングルを替えると、まだまだ撮るべき被写体はあるのですね。

噴水の排水口。

魚になっているので、お暇だったらちょっと見て下さい♪

最近、ちょっとこのゴンドラからの風景を観てしまって。
    すっげ〜〜〜〜乗りたいって思っているんですよ!!
    ただね、写真撮影の時は一人。一人でゴンドラは円蔵!!!!!

無理っす♪

しかし・・・すっげ〜〜いい感じのメディテレが見えたんだよな!
    このゴンドラから!!

ゴンドラの呪縛から離れられない(笑)

ケープコッド、足元の写真があった!

鉢が・・可愛いでしょ(笑)

SSコロンビア近くに掛かっている橋はハドソンリバーブリッジ。
    そして、今回判明したのは。
    トランジットスチーマーラインが通って居る部分が
    「ハドソンリバー」って事でした。

ちょいと。。ってかカナリ不気味なのですが(笑)
    ベネチアンゴンドラ付近の窓の中。
    カーニバルの仮面が展示中♪

これで番外編を終了します♪

さて、次に行く時は全てのストリートを写真に収めてこよう!!

たとえどんなにマニアックに旅行記になっても・・(笑)