バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間、歴史的な物が見たい、手頃な価格・・・アンコールワットに行きたかったが5日では足りなさそうなので第二候補のバンコク・アユタヤへ<br />観光地よりも街中の写真を多めにUPします。

微笑みの国タイ【1】バンコク市内巡り

2009/04/28 - 2009/05/02

19192位(同エリア23097件中)

馬鹿のエリート

馬鹿のエリートさん

観光地よりも街中の写真を多めにUPします。

タクシー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

成田午前便のJALにて一路バンコクへ

機内食はまあまあ。当時はJALウェイズ担当で客室乗務員はほとんどタイ人の方。

チェックインする頃には日も落ちてきて夕食の時間。ガイド本を見るとホテルから歩いて行けそうな場所にシーフードの人気店を発見。後々調べると有名なお店だったんですね。
    白身魚(スズキの仲間かな?)の蒸し焼き、エビの塩焼き、名物カニカレー。どれも癖も無く美味しく頂きました。

ホテル所有のトゥクトゥクで王宮まで送ってもらいました。

王宮が近づいてきました。

右も左も金ピカですね。

王宮を出て隣のワットポーへ。隣なのに遠い・・・

大きすぎ。

ワットポーの近くの船着場から対岸のワットアルンへ。

塔の上から先程見た王宮方面の眺め。
    ここ日本なら立ち入り禁止になるレベル。階段の一段一段が急で幅も狭いので必ずスニーカーなど歩きやすいスタイルで訪問して下さい。

ワットアルンから水上バスで上流へ。船内で係員に降りたい船着場を伝えて支払う方式。簡単な英語は通じます。

カオサン周辺

ぐるっと一回りして先程の船着場。次は下流へ向かいます。

水上バスでサパーンタクシン駅へ。ここからBTSでホテル最寄り駅のナショナルスタジアム駅へ。ナイトバザーを冷やかしてホテルへ。

馬鹿のエリートさんの関連旅行記

馬鹿のエリートさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る