2011/12/31 - 2012/01/03
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
②からのつづきですw
夜は漁師でお雑煮にすし♪
翌朝からは1日チャータでウブドにウルワツでしたw
☆写真は馬車で、夜にぎやかなレギャンあたり、ヨッパライOZにからまれながらも爆走中なおいらたち☆
- 友人
- 観光バス 徒歩
BGMはこれで
http://www.youtube.com/watch?v=yjs8iniRxXU&feature=related -
雨も止んだみたいやな
Kunti寿司Bar♪
今回は入らず; -
16:43
OK,ホテル近くまで帰ってきたw
よめはンたちのSPA,4時間コースやしもうしばらくってとこか?
シャワーシャワー♪
けっこうつっかれたぁ -
18時すぎ、小雨そぼふる街
晩飯がてら昨日早仕舞いで買えなかったからってんでクタのメインロード、
ええけどさ、濡れたホテルの傘あるんで持って入れへんし、おいら買わないから外で待ってるん、
ええけどさ、1時間半ってのはアホちゃうけ?ねぇ、ちゅちゅちゃん? -
もうええよぉ、飯先にいこ
19:30
漁師♪
何故か乗り気やないタッカハッシーたちやけど無視してやってきました。
正月でんがなw -
ええ雰囲気やんw
例のごとく悠久の時がすぎ、チュウハイ2杯飲んで3杯目おかわりっと目覚めたころやってきました♪
ほとんどバリで獲れたもんやそうでええやんw
美味いがな♪ -
揚げさんまで手製!
もしかしてうどんもけ?
すご! -
雑煮大好きタッカハッシー、よかったねw
おいらはお神酒? 4杯目 -
食後はレギャンに買い物に行くっつうんで別行動w
雨足強くなり、雨宿り -
もうだいじょぶそうやな
よめはンの買い物につきあいながらぶらぶら散歩
追加オーダーしたときの待ち時間に怯え、さっき食べたり無かったおいらは御鼻くんくんw
せやけどこのあたりちょっと買い食いって感じのはみあたらへんねぇ
いつのまにかレギャンまで来ていたことに気づき苦笑いw
うまいこと来た馬車に乗ってホテルまで帰ることに、
けっこう遠いで -
この馬車Rideが今回のハイライトやったと申しておりますw
たしかIDR150,000ぐらいやったかと?
安いもんです、乗るなら夜やで -
途中よっぱらいOZ連中の爆竹攻撃や大人のおもちゃ攻撃があり、お馬さんがびっくらこいてコースアウトした場面、よめはンブチギレ、飛び降りておいかけよとするのを必死で止めるおいらでございました。
そうしなければまちがいなくあわれOZにいちゃんたちは傘で目ぇえぐられケツに傘のハナを咲かせていたことでしょう、こうゆうときのよめはンの恐ろしさは筆舌に尽くせませぬ;
加減とかあとさきっての考えたりしないからね、はは; -
動画ありw
今夜はこれにて就寝w -
1月2日6時過ぎ
良かった、雨降ってないw -
7時過ぎ
ん〜〜〜2度寝したのか散歩してきたのか覚えていない?
写真ないみたいやから? -
8時過ぎに迎えに来てくれるってんでそれまでに朝飯w
今回のチャーターはタッカハッシーにおまかせ;
運ちゃんのにいさんはとっても真面目でゆうことなし、一所懸命最後まで勤めてくれたw
ガイドさんはやる気無し、なんでやろ?不思議ややつやったなぁ??? -
ミーがビーフンになった以外、代わり映えはしませんが美味いw
ウブド行く前にどっかよりましょってんでおまかせしたらバティックファクトリ、やめときゃよかった、はは
バス停? バスあるん? -
09:07
工程が順番にみられる仕組み。
おーい、こうゆうとこくるならツアーのほが安いぞ、
まぁ事前にきっちり決めてなかったんが悪い! -
でもほんとはこうゆうのきらいぢゃないですw
みなさん、若いけれどプロw
悪いから御しるし程度に何やら買ったのに、つぎはスーパーマーケットやと!
どこが?
ローカルの菓子買いたいってゆうてんのに変な店連れて行きやがる、コーヒーがおすすめねって?んん〜〜
ちなみにその店は日本人客のみでした、く〜〜〜 -
よっしゃw
ウブドらしい景色になってきたw
道々ここは絵描きの村、ここは焼き物の村って感じで教えてくれたんでなるほどね〜〜って; -
はぁい、着きましたよ、ここがウブドね、じゃぁ何時間います?
え?1時間じゃだめね、3時間?2時間?
はいはい、まちがえないでね、ここよ、ここで待つね、じゃっ
おいおい、ウブド観光ガイド無しかい?なんのためについてきたの?って聞こうとしたけどもうテッテケテ〜〜〜っていなくなっちまった。
運ちゃん曰く、ウチ等ここ地元やし彼はおくさん待ってるから一度家帰るね、ごめんね
ふぅん、ほんでどないしたらええん?
市場でもみてたらいいよ、じゃあね
そういえば人形劇やらなんやらやら見たいって聞いてた気がするけどタッカハッシーいらんて答えてたような?
あかんわw -
それにしてもまだ午前中なのにあっついなぁ!
まぁとにかくウブド市場見てそのあとメインストリート歩こか?
決めとけよ、う〜〜 -
んじゃもう10時すぎやけど市場探検しましょか?
ここでええやン、みんな一緒みたいやで
おいらだけビンタンシングレットまとめてお買い上げw 1枚20,000程度
後でわかりましたが、クタあたりよりずっとず〜〜〜〜っと安いねw
でもみなさん見向きもしましぇん、なんで?
そりゃ生地だって良くないし安っぽいけど記念やん、ガイジンさんたちみーんな着てはるやん?
あんたそんなことゆうてバンコクやプーケットでも山ほど買うたけどほとんどそのまま置いてあって結局ドネーションに出したやん、もったいない!
ま、ま、まぁそりゃそやけど;買うときのやり取りやら店やら場所やら思い出すやんw -
ね♪
ほらぁ、ええ笑顔やぁw -
ここでもバティックの腰巻用生地お買い上げw
なつかしー♪
ハタチごろジャカルタでパジャマにしてた -
はい、おおきにw
ここ親子でやってはってマトモなもんも売ってはった。
さっきのビンタンシャツもいっぱい買うならもっと安くしてくれるそうw -
バリの街角にはこうゆうのいっぱいありますが新古判断つきにくいね、
湿気がすごいからか、すぐに苔生してええ感じ -
おお!
こっちのほう散策したいなぁ、こんどは泊まりでこよっとw -
坂多いし、バイクは必需やね、
自転車はきついやろなぁ -
タッカハッシーの連れあいさん、ここの店主にもう買わなくていいからあっちいってって日本語でマヂギレされてた、はは
メインストリートのモンキーフォレスト通りを下って行く事に。
道の両側にはもちろんたくさんの店があり、路地に入るとロスメンやブティックホテルが並んでいました。
こりゃあれやな、時間かけて散策しやなとってもつまらんかも? -
暑い;
へー、こうゆうのってタイにもあるね、
店みせを商ってまわるおばちゃん -
暑くないかい?
ランブータン♪
そうそう、正解やでw
ここでタッカハッシーギブアップ;
もう戻ろか?ってゆうけどん〜〜まだものたりんおいらは別行動。
時間決めて待ち合わせw
よめはンも暑いし、あんたひとりで写真撮っておいでってんで失礼して先へww
もしかしてスキップしてたかも?
だってぇ〜ブティックやら入ったらなかなか出てこえへんしぃ -
♪
しっかしおいら元気やなぁ、みんなよか10ぐらい年いってんのにね
神様おおきにm -
ええ天気になったw
あんまし時間ないんで路地にははいれましぇんが坂の下、モンキーフォレストあたりまでは行ってみましょw
☆あぁっともう102枚目!
御免、④につづきますm -
おまけw
小梅撮影
- ランブータンさん 2012/05/15 21:34:30
- おきばりやす♪
- こんばんは!
ウブドの雰囲気いいですね〜
神様がいつもどこでもそこにおる感じ。。。
nakamasaさんにとってはつらいショッピングも、
いっぱいできる楽しい街ですね(笑)
この後はウルワツに行かれるとか?
あの、不思議なケチャを今でも思い出します。
写真楽しみです〜♪
- nakamasananiwaさん からの返信 2012/05/16 00:51:21
- RE: おきばりやす♪
- 近頃また酒量が増えてきたんできばるのはあきまへん;
ウブド、ランブータンが木になってるのみたん初めてで電話しようかっておもったぐらいw
京都もそろそろ蒸し暑くなってくるでしょね、この頃のバリはそんな感じでした
nakamasananiwaさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる