バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1からのつづき、<br /><br />クレネン市場のナイトマーケット、どないでしょ?<br /><br /><br /><br />☆写真は2012年1月1日0時ちょうどぐらいのフェブリスホテル3階のテラスからw<br /><br />カウントダウン前からずっとあっちもこっちも花火でバリバリ、空襲みたいやった。

②Bali,バリで年越しバーリバリ♪ Kutaでクタクタ; くたばりまんがな

2011/12/31 - 2012/01/03

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

1からのつづき、

クレネン市場のナイトマーケット、どないでしょ?

友人
徒歩

奥のTeh botolはこれもインドネシアどこでもあるね、

ネーミングそのままやん

氷やなくて思いっきり冷蔵庫の霜やん?

まぁええけどw

ビール冷えてないからね。

サテは美味い!

美味いけれどブラックペッパーステーキやな、これ?

オリジナル?ふぅん

みんな氷使わず、おいらだけ、けけけw

遠い目になりながらもお代わりするヒトふたりw

お代わりって聞いて安心の笑顔w

よく焼いてね

やかん乗せてるんは万国共通か?

やきとり屋は酒やけどね

どこもかしこも花火売ってた。

カウントダウン用ねw

シンガポールは禁止されてるからなんか新鮮w

そんなにきれいにみえないからやめときってゆうのに買う天邪鬼なよめはン

案の定まずくてずっと帰るまで冷蔵庫の中

帰りも振ってきたし、えらい渋滞、あぁ

文句言いたいけれどあのノート見ちまったら言えましぇん、

19:50

ご帰還したら待っててくれたうさちゃん、

シャワーさっと浴びて晩飯に

何がええかなっとクタにくりだす。

すし食おうよって提案は聞き流されちまったようで、どんどん進む

結局面倒になってそこにあったアメイタ飯に

悠久の時を越えてやってきたのはテキサスあたりのドライブインかと見まがうよなライナップw、行ったことないけどそゆう感じ。

暇そうやのになんでまたそんなに時間かかるんでしょね?

ずっと歯ぁ食いしばってたんでピンボケ

それもずえぇんぶw

よっぽどいややったんやろか?

大晦日やんけ、そば食おや

はい、そばw

とっても柔らかくて食べやすいわぁw

パンピザかな?

ジャージャー麺

って思えば

ん〜〜、おーけー、

お味はいかがってマネージャみたいなん聞くから、酢あるけって言ってみた。

カラマリはおいしw

ほんでこのあとにサラダがやってきたけど却下、あったかかったし。

それでも甘いもん食うヒトたち

これはすごい!

アタマ痺れるよ

あぁ、もったいな

そして夜は更けていく、

このあたりにはワルンやらホーカーってないのね?

口直しにさっきの無かったことにしてくれるもんさがしたけれどあきまへん。

21:58

帰ってきちゃった。

あぁ、つまんない

23時過ぎたころからばりばりばりばりばりばりばりばり

ってはいはい、バリやでここは、

そんなに何回もアピールせんでもええでしょ

うるさいなぁ、ほんまに空襲みたいやな、

しゃーないけどね

レギャンあたり行ったら賑やかやろけど疲れた、はよ寝よっと

翌朝、06:21

2012元旦の朝、

明けましておめでとうございます、今年もよろしくm

遅くなりましたがやっと言えた。(笑)

残念ながら雲が多くて初日の出はこんな感じ

海が見えぬ。

ビーチは昨夜の騒ぎで花火やら空き缶やらでえらいことなってるの想像して朝の散歩断念、また雨になりそうやし

08:15

朝飯ついてるし、いただきに下りてきた。

雑煮ないかいな?

案外悪くない朝飯、

よく眠れたらしいよめはン、ベッドや枕はええなぁっとw

朝飯も、よめはン好みのポテトがウェッジタイプの揚げたてで、それも無くなる前にどんどん出てきたんでやっと笑顔が見え隠れ♪

しばらく休憩してから昨日空港からくるときにおいら見つけてたアウトレットに来て見た。 いくつか同じ通りに並んでるんやね、バリ来る前に電話は調べてたから開いてるか確認してからタクシーの運ちゃんにきいてつれてきてもろた。

たいしてないけれどちょっとお買い物してくれたんでホッとするw

何にもなけりゃタッカハッシーうそつきんなっちまうからね、よかったよかったw

他もまわったけど収穫なし

• 次へ

次へ

ここもあかん

昼ごろにギブアップしてタクシーで帰る

またまたえらい渋滞で悲しい;

ホテルからそんなに遠くない通りがええ感じやったんであとで来ようかとw

13時過ぎ

Spa予約しといてよかったねっでよめはンたちはのんびりしてもらい、

タッカハッシーと徘徊へ

ここ有名らしいが4人そろってアレルギー、はは

食べるけどね、かゆくなるん

おお、おんまさんがいてるやん、今晩乗りましょw

けどけっこうかわいそうやなぁ、この道排気ガスだらけ、

邪魔者あつかいでブーブーやられてるし

ほなしばらく海岸沿いにレギャン方面向かって歩きます。

BGMはこれw

うわぁ、やっぱりな

これは漁師って和食屋さんの裏あたりにあったw

性格よさそなサーファ、ぜったい乗れるよにするってからお試しをw

昨夜のなごりがちらほら

美味かったぁ♪

このあたりでぐるっと引き返します

レギャンあたり

☆あっと、もう100枚目、③につづきます。

おまけw

小梅撮影

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る