台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の忠烈祠、故宮博物院、鼎泰豊、永康街散策 編<br /><br />旅行会社:てるみくらぶ<br />「エバー航空キティジェットで行く!忠烈祠・鼎泰豊ランチ&永康街散策♪夕暮れ九分ディナー+士林夜市【スタンダードクラス】3日間」<br /><br />朝:2 昼:1 夜:1<br />旅行代金 36,800円/1人(燃油代込み)<br />国内空港使用料 2,040円<br />現地空港諸税 1,300円<br />成田空港旅客保安サービス料 500円<br />○合計:40,640円/1人

キティジェットで行く台北3日間[2]2日目忠烈祠、故宮博物院、鼎泰豊、永康街散策編

2012/05/11 - 2012/05/13

旅行記グループ 2012年台湾旅行

世界を旅する猫さん

2日目の忠烈祠、故宮博物院、鼎泰豊、永康街散策 編

旅行会社:てるみくらぶ

朝:2 昼:1 夜:1
旅行代金 36,800円/1人(燃油代込み)
国内空港使用料 2,040円
現地空港諸税 1,300円
成田空港旅客保安サービス料 500円
○合計:40,640円/1人

観光バス 徒歩 飛行機
エバー航空
ツアー(添乗員同行あり)

<2日目・5月12日>

帝后大飯店(エンプレスホテル)の朝食。
    ちょっと寂しいビュッフェです。

ハムも乾燥していてあまり美味しいと言えるものではありませんでした><

• お粥

お粥

8時45分頃に忠烈祠に到着。
    忠烈祠は9時から(5分前から入れます)。
    私たちが着いた時は、辺りは閑散としていて他の団体客はほとんどいませんでした。

忠烈祠

それが、5分後には大型バスが何台も止まりはじめ、あっという間にものすごい数の観光客で埋め尽くされました。
    衛兵交代式が始まる頃には、15分前が嘘の様に、人だらけになっていました。

観光の多くは、日本人と中国人でした。
    台北では韓国人の観光客は少ないようです。

日本で見た台湾の予報は雨だったのですが、朝からカンカンに晴れていました。
    汗だくです。
    ガイドさんは33度になると言っていました。

衛兵交代式が終わった後の広場

故宮博物院(外観だけ)

お茶セミナー(永樂)

お茶セミナーで種類の違うお茶を4杯程頂きました。

手摘みで無農薬だそうです。
    日本で飲むプーアール茶や烏龍茶と味が違うので購入しました。

NTD4130

鼎泰豊

鼎泰豊の店前

すごい人でした。
    台湾の人にも人気があるお店だそうです。

私達は運よく、5分位で店内に入れました。

合席です。

小龍包ランチ開始。

胡瓜と小菜

蝦肉蒸餃

• 炒飯

炒飯

豆沙小包

あと二品(小籠包と炒空心菜)あります。

次から次へと出てくるので、写真を撮るのも大変です。
    お腹いっぱいになりました。

食事を食べ終わった後は、自由永康街散策。

有名なかき氷屋さん。
    おなかいっぱいで食べれませんでした。
    店舗の写真だけ。
    場所は、鼎泰豊を背にして左手の角を曲がり、しばらく歩いたところにあります。公園の手前です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る