台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[1]は、1日目の空港、機内、ホテル、夕食(欣葉)編<br /><br />旅行会社:てるみくらぶ<br />「エバー航空キティジェットで行く!忠烈祠・鼎泰豊ランチ&永康街散策♪夕暮れ九分ディナー+士林夜市【スタンダードクラス】3日間」<br /><br />朝:2 昼:1 夜:1<br />旅行代金 36,800円/1人(燃油代込み)<br />国内空港使用料 2,040円<br />現地空港諸税 1,300円<br />成田空港旅客保安サービス料 500円<br />○合計:40,640円/1人

キティジェットで行く台北3日間[1]1日目空港、機内、ホテル、夕食(欣葉)編

2012/05/11 - 2012/05/13

旅行記グループ 2012年台湾旅行

世界を旅する猫さん

[1]は、1日目の空港、機内、ホテル、夕食(欣葉)編

旅行会社:てるみくらぶ

朝:2 昼:1 夜:1
旅行代金 36,800円/1人(燃油代込み)
国内空港使用料 2,040円
現地空港諸税 1,300円
成田空港旅客保安サービス料 500円
○合計:40,640円/1人

観光バス 徒歩 飛行機
エバー航空
ツアー(添乗員同行あり)

<1日目・5月11日>

成田14時15分発のエバー航空キティジェットで台北へ行って来ました。

楽しみにしていたマイルは付きませんでした。

チケットにもキティちゃんがプリント

機内食

アイス
    これもキティちゃん。

アイスの蓋を開けると入っているスプーン。
    これもキティちゃん。

3時間半ほどで、桃園空港に到着。
    出口で現地ガイドさんと問題なくすぐに落ち合うことが出来たのですが、ガイドさんは、チャイナエアラインで来るツアー客も待ていたようで、結局ガイドさんと合流してから30分程空港で足止め。

両替はてるみくらぶの現地ガイドさんがしてくれました。
    レートは2.7。
    成田では3.2だったので、かなり良かったです。

1時間ほどバスで走ってホテルへ到着。
    帝后大飯店(エンプレスホテル)です。

ホテルのランクはスタンダードになっているのですが、ツアー代金が安かったので、「そんなものかな」という感じです。

シャンプー、ボディソープ、石鹸はありましたが、歯ブラシなどは置いてありません。

ホテルを背にして、すぐ右隣にファミマがあり便利です。

有名な欣葉(シンイエ)です。
    ファミマの隣にあります。
    入り口は、ホテルから行くと角を曲がったところにあります。

1日目の夕食はツアーに付いていないので、ここでで済ませました。

パパイヤジュース。
    パパイヤそのものの味です。

他に台湾ビールを注文。

• 角煮<br /><br />現地ガイドさんオススメの一品。

角煮

現地ガイドさんオススメの一品。

海鮮粥

海鮮粥には、海老や牡蠣が入っていました。

炒空心菜

蟹おこわ。
    いっぱい入っているようで、実は底上げされています。
    2人で食べるのにちょうど良い量です。

これだけ食べてNTD1656でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る