キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアの標高約1,800mの英国風のリゾート地「キャメロン・ハイランド」に行きました。<br />都心のクアラルンプールから車で約4時間30分。<br />日本の春のような感じで過ごしやすい気候です。<br />でも、5月4日~5日はあいにく小雨が降っていました。<br /><br />

うきうきマレーシア GW4泊6日の旅③【Cameron Hignlands】

2012/05/02 - 2012/05/07

nao_rr77

nao_rr77さん

都心のクアラルンプールから車で約4時間30分。
日本の春のような感じで過ごしやすい気候です。
でも、5月4日~5日はあいにく小雨が降っていました。

2.5
観光バス
その他
利用旅行会社
クラブツーリズム

紅茶園

夕食は、マレーシア名物スチームボート(マレーシア風水炊き鍋)です。
    まず、一種類目の鍋

魚のすり身+野菜等二種類目の鍋
    この二種類目の鍋を作る前に一種類目の具は全て取り除きます。

三種類目の鍋。
    エビが入ってスープがいっそう美味しくなりました。

最後には、ラーメンとビーフンを入れて
    初めての経験ですが、思っていた以上に美味しかったです。

キャメロン・ハイランドのホテル「HERITEGE CAMERON HIGHLANDS」

441号室でしたが、冷蔵庫から解けた氷水が絨毯に染み出て
    その他アメニティも不足状態。
    クレームを言って、現地ガイドさんに交渉してもらい442号室へ変更。

ホテルの朝食です。

カクタスバレー(植物園)
    さぼてん

色鮮やかなサボテン達
    とってもキレイ♪

キャメロン・ハイランドの朝市です。
    果物や野菜がいっぱい。

雨でしたが、結構人が出てきています。
    蜂蜜などもお買い得な値段で売っていました。

ツアーに組み込まれていませんでしたが、現地ガイドさんのお勧めでチョウチョ虫園に行くことに。
    いっぱいチョウチョがいます。

人の顔をした虫
    虫以外にもイグアナなどもいました。

サソリ

たいしたことないと思っていましたが、意外に面白かったです。

ブキットメラへの移動途中にあるイポーのホテルにてマレー料理の昼食です。
    バイキングで好きなものを食べます。

昼食後、バスで約2時間移動しブキットメラへ。
    オラウータン保護島へは、高速ボートを利用します。
    高速ボートの時間を考慮しなかったのか、15時の便には乗れず
    45分ぐらい待ち時間の後、オラウータン保護島へ。

オラウータンが放し飼いにされて、私達が檻の中にいるようです。
    この日は暑いのか親子でボート乗り場対岸の水辺に来ていました。

自然に住んでいるサル

• shima77さん 2012/07/01 08:01:15
    はじめまして
    77さん おはよう御座います、キャメロンハイランドの響きに・訪問させていただきました・・・

ヘリテージホテルも懐かしく拝見・・・私が泊まっていたときは新館建設中でした・・・素敵なお部屋ですね・・・

スチームボードも子の様なのは初めてです・・・又行きたくなりました・・・。

のんきで 気ままな shima77さん でした・・・77つながりでもヨロシクデス・・・。

nao_rr77さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る