ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年ゴールデンウィークのローマ・オルヴィエートの旅行での色々な発見の記録です。<br />ローマ、オルヴィエートを廻り、チヴィタ、ピティリアーノ、ソヴァーナ、ボルセナ湖などを観光しました。

ローマ・オルヴィエートの旅行記2012(街歩き編)

2012/04/28 - 2012/05/06

み

みさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
中国国際航空

マルタ騎士団の鍵穴です。
    扉の鍵穴を覗くと・・・

穴の先にサンピエトロ寺院が!!
    結構感動できますのでお奨めです。

ローマの道は結構セグウェイが走っています。

人ごみの中にもセグウェイが!
    危なくないのかな

ナボーナ広場の似顔絵書き
    ポーズが可愛い

スプレー缶アートのパフォーマンスがあちこちで見られました。

銀色のおっさんの集団。

バチカンの衛兵。これは結構有名ですが。

バチカンの看護師さんは珍しくないですか?

バチカン美術館の入り口

バチカン美術館の出口を上から

バチカン美術館の出口を下から

ボロい車を発見。走るのかな

ナボーナ広場で口パクで歌うおっさんと
    横で踊るおっさん

ベンチで固まったおっさん

カンポディフィオーリ市場の夕刻

トレステベレの回転寿司。
    キッコーマン醤油とスーパードライが見えます
    入る勇気はなかった

トレステヴェレの黄色いおっさん

テヴェレ川はゴミでいっぱい

白い棒を持つ人

これは何の標識ですか?

この標識は?

ローマは水が豊富な町なので、あちこちで常時水が出ています。
    飲むときには出口を手でふさぎます。

メーデーの日はサンジョヴァンニ駅前で無料の屋外ライブが。すごい人ごみです。
    こんな所はバスも地下鉄もお休みになってしまいます。

テルミニ駅発のミラノ行きの列車は、テルミニ駅には来ずに、ティブルティーナ駅から出ますという表示です。
    こんなの分かるかー!という訳で予約した列車には乗れませんでした。

チヴィタのトラック。イタリアはこんなトラックがまだまだ現役です。

オルヴィエートはイノシシが名物。
    肉屋の入り口には必ずイノシシが居ます

オルヴィエートのカフェの入り口。
    ムード満点

サン・パトリツィオの井戸(オルヴィエート)を上から
    深さ62メートルあるそうです。

サン・パトリツィオの井戸(オルヴィエート)を下から
    この後、降りた分だけ階段を登らなくてはなりません。

モーロの塔(オルヴィエート)の階段を上から
    高さ42メートルの階段はしんどいですが、屋上からの眺めは素晴らしいです

ピティリアーノの地下のワイン倉庫
    イタリアの街には地下洞窟があることが多いみたいです

建物の屋上の鐘。
    人形が持っている棒を振り上げて、鐘を鳴らします。

オルヴィエートの雑貨屋の入り口。

ローマの町は綿毛が大量に飛んでいました。
    正体は、ポプラの綿毛だそうです。

吹き溜まりには綿毛が大量に溜まるようです。

バス停の看板。
    標識が外れて、柱に立てかけてあります。
    ちゃんとバスは来ました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る