ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年ゴールデンウィークのローマ・オルヴィエートのグルメ旅行の記録(食べ物だけの旅行記です)<br />ローマ、オルヴィエートを廻り、チヴィタ、ピティリアーノ、ソヴァーナ、ボルセナ湖などを観光しました。

ローマ・オルヴィエートのグルメ旅行記2012

2012/04/28 - 2012/05/06

み

みさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
中国国際航空

AIR CHINA、羽田→北京
    ビールはこんなやつです。

朝食のオムレツ。普通に美味しい

朝食のチキン。かなり中華風

AIR CHINA、北京→フェウミチーノ
    夕食はビーフorダックだったが、ビーフは品切れ。
    ダックは中華風

朝食のチキン。
    AIR CHINAはどれでもみんな同じ味付け

AIR CHINA、北京→フェウミチーノ
    朝食のビーフ。麺だった。

テルミニ駅前のホテルコローの朝食
    コールドビュッフェだが、コルネットは種類が豊富
    ホテルの人はみな親切です。

おばちゃんに頼むとカプチーノも淹れてくれます

1日目の昼食、フォーリ・インペリアーリ(ローマ)
    左は生ハムとモッツァレラ
    右は焼きベーコンとトマトのブルスケッタ
    美味です。

1日目の昼食、フォーリ・インペリアーリ(ローマ)
    手前はカルボナーラ
    奥はベーコン、ズッキーニ、チーズのパスタ
    太麺のカルボ、美味です。

1日目のデザート
    ベッラナポリ(ローマ)のババ
    ババはナポリのケーキですが、ついつい食べてしまいます。

1日目のデザート、サン・クリスピーノ(ローマ)
    美味しいジェラート屋は、容器に蓋をするそうです

1日目のデザート、サン・クリスピーノ(ローマ)
    左からメレンゲ、ピスタチオ、洋梨、ノッチョーラ
    濃厚で美味しいっ!

1日目の夕食
    アリストカンポ(ナボーナ広場)のパニーノ
    右はアリストカンポ(ビーフパテ)
    左はナス、トマト、モッツァレラ
    ボリュームあります。

2日目の昼食はバチカン美術館内のレストラン
    ジェノベーゼとリガトーニ盛り合わせ
    ファーストフード的だけど美味しい。

2日目のジュース
    パスクッチのベリーミックス?
    言葉が通じず、適当に作られた?

2日目のデザート
    トレ・スカリーニ(ナボーナ広場)のタルトゥーフォ
    激甘です。

2日目の夕食はイーヴォ(トレステベレ)
    バッカラとズッキーニ花のフリット
    美味しいっ!

2日目の夕食、イーヴォ(トレステベレ)
    左はポルチーニ
    右はバッファロービル
    超美味です。

3日目の昼食、フェリーチェ(テスタッチョ)
    カーチョエペペ。チーズを手早く混ぜてくれます。

混ぜてます

完成っ!
    超美味しいです。みんなこれを食べてます。
    有名店なので予約必須。

3日目の昼食、フェリーチェ(テスタッチョ)
    アマトリチャーナも美味しいです。

3日目の昼食、フェリーチェ(テスタッチョ)
    サルティンボッカ。めちゃめちゃ美味。

3日目の昼食、フェリーチェ(テスタッチョ)
    食後にティラミスーを食べました
    甘いっ!

4日目
    ワイナリーCUSTODI(オルヴィエート)で、
    工場見学のあと試飲しました
    ワインはもちろん、ブルスケッタも美味

4日目の昼食、デル・チェッコッティーノ
    (オルヴィエート近郊のピティリアーノ)
    レバーペースト、生ハムのブルスケッタ
    美味しいです

牛肉の太平打ち麺パスタ
    生パスタがすごく旨い

イノシシのタリアテッレ
    特にクセも無く、美味しいです

リコッタのムース
    濃厚です

4日目のデザート
    ボルセナ湖の畔のジェラート屋
    リモーネが甘酸っぱくて美味しい

4日目の夕食はお惣菜にしました。
    オルヴィエートの肉屋さんは、みな入り口にイノシシがいます。

買ってきたお惣菜たち
    味はまあまあです。

• B&amp;Bサンタンジェロ42(オルビエート)の朝食<br />ダイニングキッチンでいただきます。

B&Bサンタンジェロ42(オルビエート)の朝食
    ダイニングキッチンでいただきます。

トリュフのウンブリケッリ
    目の前でトリュフを削ってくれます。

トリュフのウンブリケッリ
    トリュフの香りが素晴らしい!

イノシシのタリアテッレ
    こちらも手打ちパスタです。

牛フィレ肉の赤ワインソース
    赤ワインの香りが最高です

ドルチェはパンナコッタ
    美味しいです

5日目の夕食はまたお惣菜
    パネッラ(ローマ)のお惣菜たち

5日目の夕食
    エルブケット(ローマ)でボルケッタのパニーノも買いました。

5日目の夕食
    こんな感じになりました。
    みんな美味しいっ

6日目の昼食は、フランキ(オッタヴィアーノ)でお惣菜を購入。
    ボルゲーゼ公園で食べました。
    美味しかったなー

6日目のデザート
    ジョリッティ(パンテオン近く)のジェラート
    左はシャンパン、右はベリーミックス
    シャンパンがバサッと落ちた!!

6日目の夕食
    バフェット・デュエのカルチョーフィ・ロマーナ
    柔らかくて美味しい

6日目の夕食、バフェット・デュエ
    マルゲリータとバフェット・デュエ(全部のせ)
    パリパリで美味しい

7日目の朝食は、ポンピ(レディローマ)でティラミスー
    フラゴーラのティラミスはサッパリ味

7日目の昼食、オビカ
    モッツァレラ3種食べ比べ
    濃厚でおいしー

7日目の昼食、オビカ
    キアニーナ牛のラザニア
    オビカは日本にも支店があります。

7日目のデザート、GROM
    フラゴーラ、リコリス、クレマのジェラート
    日本の行列もすごいですが、ローマでも行列です。

夕食のフィッシュ
    フィッシュでも、いつもの味付け

夕食のチキン
    チキンは当然いつもの味付け

朝食のオムレツ
    ちょっとイタリア風か?

朝食のチキンヌードル
    うーん

AIR CHINA、北京→羽田
    夕食のチキン
    もはや何を食べても同じ味

AIR CHINA、北京→羽田
    夕食のビーフ
    右上はパックされた水。なぜ?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る