札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜のすすきの。。。<br /><br />振り返れば7年ぶり。。<br /><br />7年前のすすきのはこれ。。。<br />http://4travel.jp/traveler/prince_of_hanakami/album/10197322/

春の札幌・夜のすすきの編

2012/04/29 - 2012/04/29

はなかみno王子さん

夜のすすきの。。。

振り返れば7年ぶり。。

7年前のすすきのはこれ。。。

すすきの行く前に、慈恵会病院裏から藻岩山に登ります。

登山道沿いに延々と咲く、エンレイソウや

エゾエンゴサクを

楽しみながら歩きました。。

これは北海道初。。こんなにたくさんのお地蔵さん。。

これも。。

ゆっくり歩いて一時間余り。。比較的歩き易い道なので

途中、下山してくるたくさんの市民の方々と挨拶を交わしながら登ります。みんな元気!なので気持ちいい返事かえってきます。。

ヒメイチゲの群生見かけました。。

馬の背から左に行くと藻岩山頂。。

着きました。。頂上には駐車場がある。。。

藻岩山頂から。。

このあと天気予報どおり山頂は嵐に襲われる。。予定通りロープウエーとケーブル乗り継いで無事下山。

来ました!!すすきの。7年ぶり。。これが〆ジンギスカンだった。。。

サッポロビール。。

うど田楽。

キムチ豆腐

タマネギ(兵庫県産)の串焼き

長芋の串焼き。実は北海道って長芋の産地なんです。。

一杯飲んで歩いてホテルまで帰ります。途中大通公園の観覧車のネオン。なんだか歪んで見えるよ〜。。酔ってきた〜。。。

テレビ塔の時計は10:51。。。まだまだ夜は長い。。

続くかな???

• 五黄の寅さん 2012/05/14 11:57:54
    ススキノ宵の口
    王子さん  ススキノにお邪魔です。

ええ店の様ですね。隠れ家でなければ教えてね。(^_^)
    札幌行くとジンギスカンか北の海で獲れた幸、美味いんですが家庭の味も恋しい。

第二部たのんます。(^_^)

自分の編集画面が出てびっくり。(゜o゜)

寅

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2012/05/14 23:04:47
    RE: ススキノ宵の口
    寅さん

船橋も近くてええ娘おるで・・

> ええ店の様ですね。隠れ家でなければ教えてね。(^_^)
    狸小路。。。おやじどもにぴったりのストリートだぜ〜。。。

> 札幌行くとジンギスカンか北の海で獲れた幸、美味いんですが
    家庭の味も恋しい。
    =>こんど寅ママに言うとときます。。。

> 第二部たのんます。(^_^)
    すすきの第二部は、トップシークレットでおます。。
    寅さんに言うたら、荒らされるもん。。色白美人、色白美人。。。

> 冒頭の7年前の記事のURL、編集画面のURLになってません?
    > 自分の編集画面が出てびっくり。(゜o゜)

ありがとうございます。。みときます。。。

王子

• かずちゃんママさん 2012/05/13 23:51:51
    ジンギスカンの前の登山!
    王子様

一気に見ましたが・・・

ジンガスカンの前に,藻岩山に登った〜〜(^^)/

お疲れさま。。朝飯前,いや夕飯前ですか!

王子様は,お肉は食べないのだと思っていましたが・・・
     ジンギスカンはOKなのですね。

花もだんごも楽しまれて,いいなあ・・

では,また〜

昨日姫路城に行ったかずママより

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2012/05/14 00:04:21
    RE: ジンギスカンの前の登山!

>  ジンガスカンの前に,藻岩山に登った〜〜(^^)/

王子の書き方悪かったね。。。

最後にジンギスカン食べたのは7年前。これが〆ジンギスカンに
    なってしまったと言いたかった。。。

>  王子様は,お肉は食べないのだと思っていましたが・・・
    >  ジンギスカンはOKなのですね。
    ということで、魚以外の肉は食べません。

誤解させてすみません。。

王子
  • きーちゃんさん 2012/05/13 18:14:10
    むむむ。。。
    王子さま〜〜〜〜!

この後どちらへ。。。

家政婦のきーちゃんは見た・・・・・・・・・・・・・・@@;

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2012/05/13 23:35:27
    RE: むむむ。。。

> この後どちらへ。。。

午前五時の札幌、実は朝帰りの景色だったりして。。

色白美人探しの旅人。。87王子

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/05/14 00:57:08
    RE: RE: むむむ。。。

> 色白美人探しの旅人。。87王子

あら・・・

電話して下されば、飛んで行ったのに^m^

はなかみno王子さんのトラベラーページ