2012/05/02 - 2012/05/04
シマコさん
憲法記念日 本日の最高気温 19度 雨
いきなり凄い画像ですが、こちらは有名なパティシエ、トシ・ヨロイヅカのカフェで頂いたミルフィーユです。
おはようございます!ロイヤルパークホテルのロビーでごじゃりまする。
ロビーシャンデリア“天の川”
ロイヤルパークホテルのメインロビーの天井空間に広がるシャンデリアは、夏の夜空に恒久の光を輝かせる『天の川』がモチーフになっています。
平成元年優秀照明施設賞を受賞。 -
5月5日は端午の節句。
コーヒーショップ・シンフォニーで朝食ブッフェ。
目の前で焼いてくれるオムレツの具はオール入れていただいた。
うぅ〜ん、フワトロ〜♪ -
フレンチトーストをはじめ、どれもウマウマ☆
ヨーグルトにはプルーンと杏。
滝が流れる景色、バラエティーに溢れた朝食が非日常を感じさせてくれる。だからホテルの朝食はやめられませ〜ん。
ゆっくりした後ホテルを後にし、本日お泊りのホテルニューオータニへ向かいます。 -
本日も雨がザーザー降っています。なので外観写真は撮れませんでした。
どんなお部屋だろう?楽しみ。
ロイヤルパークホテルとなんとなく似ているお部屋の作り。
バスローブがある♪
洗面台
お部屋は広くて寛げました。
まずは行ってみたかったミッドタウンへ。ミッドタウン・タワーの上層階はリッツカールトンホテルです。
上層階に泊まっても、天気が悪いと景色は残念な結果だろうな。 -
東京ミッドタウンプラザ1階にある、トシ・ヨロイヅカのケーキショップ。
到着した時間は午後1時半、予約して告げられた時間が午後4時20分でした。(◎o◎) 3時間待ち?噂には聞いていたが、すっ・・・すごい人気店なのね。特にGWだし。
行けるにしろ行けないにしろ、とりあえず予約だけしておきました。
今回の旅行目的のひとつだし☆(#^.^#) -
ミッドタウン内で何か食べようよ〜!
“東京ハヤシライス倶楽部”
さっきは長い列ができてたけど、今なら2番目。
みんな美味しそうに食べてるから並びましょ♪ -
辛ハヤシ、めっちゃ旨そう☆食べたら「旨っ!!」
卵大好きなニイニイは半熟卵ハヤシを注文。 -
国立新美術館
HP:http://www.nact.jp/ -
セザンヌ―パリとプロヴァンス、大エルミタージュ美術館展が開催中。思っていた以上に凄い人で、チケットを買うのに大行列。こんな時間に来てては無理だよね。
今回は美術館を見学します。(^_^) -
建物を見るだけでも価値あり。
波打つような見事なカーブのガラスの建物。
空中に浮いているような巨大なコンクリート、存在感バッチリです。
上ではお食事ができます。 -
現代アート?近未来的?な建物に度肝を抜いた。
ドシャ降りの中、面白くて、不思議で、素晴らしい建物を見れただけでも来て良かった。
六本木ヒルズが見えます。
なんとあの円盤の建物は傘立てスペースで、何百本?置けると思います。しかしこの日はここも一杯でした。(>_<)
六本木ヒルズには巨大な足長蜘蛛のオブジェがあります。
現在六本木ヒルズ52階「森アーツセンターギャラリー」では、ワンピース展が開催されていて長〜〜〜い列が..。
私達は本当なら52階にある展望台から東京の景色を見たかったが、こんな天気では大して見えないので諦めました。 -
長瀬智也さん・石原さとみさんのテレビCMでおなじみの「TAIYA CAFE」が期間限定でオープンしてました。
ヒルズからぶらぶら歩いてミッドタウンへ戻ってきました。この時ちょうど午後4時15分。予約時間に間に合いました♪
カウンターで頂くお店の雰囲気、スタッフのサービス、ケーキのお味、どれも素晴らしかったです。 -
白菜の冷製スープが出てきてビックリ。白菜の甘味ってすごく強いんです。
美味しかったなぁ〜。 -
オーダーを受けてから目の前で作ってくれます。スフレこそ出来立て熱々じゃなきゃ美味しくないもんね。
スフレ 1,200円也 お高い??いぇいぇ、このお値段でこのお味なら、まったく惜しくないです。 -
えっ?どうして??中からなぜ生の黄身が???火が通ってない・・・。摩訶不思議です。
ここにさらにカスタードのソースをかける。だんだんと味が変化し、最後に黄身とソースがからまった時は、あまりの美味しさに羽が生えてどこかへ飛んでいきそうだった!!笑 -
こちらも勿論目の前で作っていただいた、ミルフィーユ(季節のフルーツを使ったミルフィーユ)1,300円也
サクサクパイにイチゴとカスタードとピスタチオのアイスがお口の中で広がってぇぇぇぇぇ。(後はご想像にお任せします) -
最高のスイーツを堪能した後は、最高のホテルでも見学しよう!(^・^)
花嫁さんだ♪リッツで結婚式ですかぁ、すごいわぁ。
エレベーターに乗ったらイッキに45階へGO!です。
45階のロビーは天井が高くゴージャスで、なんとも言えないリッチな空気が漂っています。(笑)
夕方に食べたスイーツが効いていたので、夕食は軽くお蕎麦でしめました。
夜はTHE Skyのバーで夜景を楽しみました。 -
新宿方面の夜景が美しかった。
マーベラス・ベリーニ
白桃を贅沢に使用した濃厚な味わいと、薄桃色にミントのグリーンが鮮やかに映える美しい色合いが女性に不動の人気を誇る秘密。白桃のほのかな甘みとシャンパーニュの酸味が絶妙なカクテル。(HPより) -
ラグジュアリーレオナルド
フレッシュ苺とシャンパーニュを一緒に味わう、贅沢な大人のためのカクテル。(HPより)
ニイニイはほろ酔い、私は飲み足りない?(拍車がかかった 笑)
では、おやすみなさい。
- ちょびれさん 2012/05/24 08:21:31
- らぐじゅあり〜♪
- シマコさん
おっはよー!
ロイヤルパークは1度はこのベッドで寝てみたいとずーっと思っておるのだが
なかなかチャンス巡ってこん!
他のトラベラーさんの旅行記でも居心地ぐんばつそうなんだもんなあ・・・
都心のホテルステイなら絶対に外したくない夜景♪
ニューオータニのお部屋もとてもシックだね!
寛ぐお部屋はあまり色使い派手めより落ち着いた色が好き〜♪
最後のバーでのアルコールは・・・何杯飲んだんだあ???
ちょびれ
- シマコさん からの返信 2012/05/25 00:53:52
- RE: どっぷり!らぐじゅあり〜♪笑
- ちょびれさん、こんばんは〜!
> 東京旅、ゴージャス!!!今年のニイニイとのゴールデンウイークは大人な
> 都会ステイだね〜うーん、ロイヤルパークとニューオータニ、どちらも落ち着いたセレクトでごじゃります。
大人な都会ステイ・・・なんて素敵な言葉なのぉ〜♪(≧∇≦)
そうなんです、今回は大人チックな場所&ホテルを選びました。
どちらも高級感◎!ホスピタリティーも◎!気分良く寛げ、らぐじゅあり〜感を満喫してきました♪
ニイニイも良い思い出になったと喜んでくれました。(^。^)
> 都心のホテルステイなら絶対に外したくない夜景♪
> ここは昼間でも眺望素晴らしいけどきっと夜景はもっと素敵だろな^^
東京の夜景は美しいです☆特に新宿副都心方面の夜景がすんばらしい!!
あの夜景を見ながら、君の瞳に乾杯♪なんて歯の浮くようなセリフが出ても仕様がないと思ってしまう。笑
名古屋の夜景も負けてないと思ってたけど、やっぱり高層ビル群のキラキラには敵いませんネ〜。
> そして目が点になった表紙画像・・・やっぱヨロイヅカさんでしたな。
> またシマコさんのデジイチが唸ってるから〜(笑)とろけ具合が〜
> このとろけたところを生地に絡めて・・・って想像するのは朝から酷じゃ!
表紙でしょ??またやっちゃいました!(^^ゞ
あの画像で鎧塚様とわかるちょびれさんが凄いです!
テイクアウトしたいケーキが沢山あったけど、ど〜う考えても無理。
食べる時がないし・・・。こんな時は無駄に脂肪ついてるわりに大食漢じゃない自分に腹が立つ。笑
> 最後のバーでのアルコールは・・・何杯飲んだんだあ???
たったの2杯半(半はニイニイの残り)ですよ〜!
これくらいの方が気持ち良く酔えていいんだろうな♪
〜シマコ〜
- ちょびれさん からの返信 2012/05/25 01:35:04
- RE: RE:だって・・・・・
> あの画像で鎧塚様とわかるちょびれさんが凄いです!
↑だってだって・・・トシ ヨロイヅカです!って書いてあるもん(爆笑)
ちょびれ
- シマコさん からの返信 2012/05/25 08:32:34
- RE: RE: RE:たしかに・・・
- ですねぇ〜〜。(爆)
こりゃ失礼致しましたぁ〜〜!!
〜シマコ〜