ナイアガラフォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界三大瀑布の最後の一つ・ナイアガラの滝を訪れるため、GW後半の4連休を利用し、2泊4日の強行日程でカナダへ。2日目の午後は、ナイアガラ・オン・ザ・レイクとワイナリーを巡る現地ツアーの終了後、アメリカ側から滝を観光しました。<br /><br /><旅程>(※は遅延)<br />【1日目(5/3)】<br /> 成田17:20→トロント16:10(AC=エアカナダ)※<br /> トロント観光<br /> トロント泊<br />【2日目(5/4)】<br /> トロント7:00→ナイアガラ・フォールズ8:40(バス)<br /> ナイアガラの滝(カナダ側)観光<br /> ナイアガラオンザレイク&ワイナリーツアー<br /> ナイアガラの滝(アメリカ側)観光<br /> ナイアガラ・フォールズ22:15→トロント23:59(バス)<br /> トロント泊<br />【3日目(5/5)】<br /> トロント10:00→バンクーバー12:00(AC)※<br /> バンクーバー13:40→<br />【4日目(5/6)】<br /> →成田15:25(AC)※

GW4連休でナイアガラ(4) ナイアガラの滝(アメリカ側)

2012/05/04 - 2012/05/04

mondo

mondoさん

<旅程>(※は遅延)
【1日目(5/3)】
 成田17:20→トロント16:10(AC=エアカナダ)※
 トロント観光
 トロント泊
【2日目(5/4)】
 トロント7:00→ナイアガラ・フォールズ8:40(バス)
 ナイアガラの滝(カナダ側)観光
 トロント10:00→バンクーバー12:00(AC)※
 バンクーバー13:40→
【4日目(5/6)】
 →成田15:25(AC)※

カナダ側からレインボー・ブリッジを渡ってアメリカ側へ向かいます。

レインボー・ブリッジ

歩行者用の入口
    ここで通行料50セントを支払います。

• 橋上からの眺望

橋上からの眺望

こちらはカナダ側

アメリカ側の税関
    ここでアメリカの入国審査を受けます。

アメリカに入国

Prospect Park(プロスペクト公園)

Observation Tower
    高さ85mの展望台です。

本来は有料($1)のようですが、このときは無料で開放されていました。

Observation Towerからの眺望

Prospect Point方面

カナダ滝とカナダ側方面

レインボー・ブリッジ方面

次はProspect Point(プロスペクト・ポイント)へ。

Prospect Pointからの眺望

アメリカ滝の上流をさかのぼり

橋を渡ってGoat Island(ゴート島)へ。

• 上流

上流

ゴート島

Cave of the Winds(風の洞窟ツアー)
    滝に最も接近できるアトラクションです($11)。

レインコートとサンダルが支給されます。

エレベーターで滝の下に移動し、この通路を通って外へ。
    アトラクション名はCave of the Windsですが、「洞窟」といえるのはここだけです。

カモメ(と思われます)

アメリカ滝(左)とブライダル・ベール滝(右)

デッキの一番下から見たカナダ滝

同じくレインボー・ブリッジと展望タワー

デッキを上り、滝に近づきます。

Hurricane Deck(ハリケーン・デッキ)
    滝までわずか6mだそうです。

これでCave of the Windsを終えました。

次は、カナダ滝の真横のTerrapin Point(テラピン・ポイント)へ。

テラピン・ポイントからの眺望

次は、ルナ島(写真中央右)へ。

ブライダル・ベール滝の上流

ブライダル・ベール滝の上

Luna Island(ルナ島)
    アメリカ滝とブライダル・ベール滝に挟まれた小さな島です。

下ではCave of the Windsの参加者が滝に打たれています。

動画→http://bit.ly/KmHBst

Bridal Veil Falls(ブライダル・ベール滝)

アメリカ滝

• 上流

上流

滝の観光を終え、アメリカ側の公園と街を少し散策。

インディアンの像

アメリカ側の街(ニューヨーク州)
    人影がまばらで、閑散としていました。

カジノ

カナダ側へ戻ります。
    自動車用のゲートは渋滞していました。

歩行者はここから出国。
    出国時はノーチェックです。

• Juniper Breezeさん 2012/07/21 16:53:14
    写真がすごい!
    mondoさん、はじめました。 アメリカ側からのNiagara Fallsの旅行記を拝見させていただきました。 私も今月初めにナイアガラを旅行で訪れたばかりです。

2ヶ月違うだけで、人の混雑もここまで違うのね!って思うくらい、mondoさんが行かれた時期は空いてますね。 私はサマーシーズンになっていた上に、独立記念日当日に観光したので、アメリカ側もカナダ側もかなりの人がいました!

それにしても、mondoさんの滝を下から見上げた撮影された写真が凄いです!! デジカメでしょうか? それとも、一眼? 私はこの日は水に濡れるアトラクション目白押しで、壊れるのが怖くて、一眼(ミラーレス)は持ち出せませんでした^^;

mondoさんは世界各国を色々と旅されていますね。 これからも旅行記拝見させていただきますのでよろしくお願いします。

Juniper Breeze

mondo

mondoさん からの返信 2012/07/23 01:12:17
    RE: 写真がすごい!
    Juniper Breezeさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます。

アトラクション等ではかなり並ぶことを覚悟していましたが、実際は拍子抜けするくらいどこも空いていました。サマーシーズン前の平日というのがよかったのでしょうね。

カメラはコンパクトデジカメです。水に濡れるのに備えて持参した防水カバーをつけて撮影しました。

それでは、今後ともよろしくお願い致します。

mondoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る