ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界三大瀑布の最後の一つ・ナイアガラの滝を訪れるため、GW後半の4連休を利用し、2泊4日の強行日程でカナダへ。2日目は、トロントから日帰りでナイアガラの滝を訪れ、まずはカナダ側から滝を観賞しました。<br /><br /><旅程>(※は遅延)<br />【1日目(5/3)】<br /> 成田17:20→トロント16:10(AC=エアカナダ)※<br /> トロント観光<br /> トロント泊<br />【2日目(5/4)】<br /> トロント7:00→ナイアガラ・フォールズ8:40(バス)<br /> ナイアガラの滝(カナダ側)観光<br /> ナイアガラオンザレイク&ワイナリーツアー<br /> ナイアガラの滝(アメリカ側)観光<br /> ナイアガラ・フォールズ22:15→トロント23:59(バス)<br /> トロント泊<br />【3日目(5/5)】<br /> トロント10:00→バンクーバー12:00(AC)※<br /> バンクーバー13:40→<br />【4日目(5/6)】<br /> →成田15:25(AC)※

GW4連休でナイアガラ(2) ナイアガラの滝(カナダ側)

2012/05/04 - 2012/05/04

mondo

mondoさん

<旅程>(※は遅延)
【1日目(5/3)】
 成田17:20→トロント16:10(AC=エアカナダ)※
 トロント観光
 トロント泊
【2日目(5/4)】
 トロント7:00→ナイアガラ・フォールズ8:40(バス)
 ナイアガラの滝(カナダ側)観光
 トロント10:00→バンクーバー12:00(AC)※
 バンクーバー13:40→
【4日目(5/6)】
 →成田15:25(AC)※

トロントのバスターミナル(Toronto Coach Terminal)
    ここからバスでナイアガラ・フォールズに向かいます。

チケットは事前にmegabus.com(Coach Canadaのバスを予約できるサイト)で予約しました(往復$29.37)。Coach Canadaの場合、予約しても当日窓口でチケットを買っても料金は大差ないようです。

トロント〜ナイアガラ・フォールズ間は、Coach CanadaとGreyhoundが運行しています(所要1.5〜2時間程度)。また、ユニオン駅からGo Transitの鉄道とバスを乗り継いで行くことも可能です(所要2〜2.5時間程度)。

megabus.com

Coach Canada

Greyhound

Go Transit

• <br /><br />

途中、St.Catharinesで停車

ナイアガラ・フォールズのバスターミナルに到着(30分近く遅延)

バスターミナルの向かい側のVIA鉄道駅

徒歩でナイアガラの滝に向かいます。

ナイアガラ川

レインボー・ブリッジ
    この橋を渡ればアメリカ側です。

橋の下

いよいよ滝が見えてきました。

左側がアメリカ滝、右側がカナダ滝です。

動画→http://bit.ly/K4hi5P

Maid of the Mist(霧の乙女号)
    船で滝に近づくアトラクションです($19.75)。
    並ばずにすぐ乗れました。

アメリカ滝

20分程度でクルーズ終了

Maid of the Mistの乗り場近くから滝を鑑賞

Queen Victoria Park(クイーン・ビクトリア公園)

Skylon Tower(スカイロン・タワー)

カナダ滝

Table Rock(テーブル・ロック)
    カナダ滝の真横にあるビュー・ポイントです。

滝に向かうMaid of the Mist

動画→http://bit.ly/M9fIlk

Journey Behind the Falls(ジャーニー・ビハインド・ザ・フォールズ)
    トンネルに設けられたのぞき穴から滝の裏側を、バルコニーから滝の真横を見ることができます($16.89)。

バルコニー

滝の裏側

次はスカイロン・タワーに向かいます。

Skylon Tower(スカイロン・タワー)
    ナイアガラの滝を見下ろす高さ160mの展望タワーです($13.91)。

展望デッキ

展望デッキからの眺望

動画→http://bit.ly/LXN1V6

アメリカ滝

• イチオシ

• イチオシ

Niagara Sky Wheel(ナイアガラ・スカイホイール)

この後、ナイアガラオンザレイク&ワイナリーツアーに参加。
    →「ナイアガラ旅行③ ナイアガラ・オン・ザ・レイク」に続きます。

アメリカ側を観光後、20時近くに再びカナダ側に戻ってきました。
    しばらくClifton Hill(クリフトン・ヒル)あたりを散策。

夕暮れ時のアメリカ滝

20:50頃から滝のライトアップ開始

動画→http://bit.ly/KWuR8T

Clifton Hillから見たSkylon Towerの夜景

トロントに戻るため、夜道を歩いてバスターミナルへ。

Clifton Hillから30分程度でバスターミナルに到着

• kanaさん 2012/06/30 08:25:17
    すごい!充実!
    mondoさん こんにちわ

いやー、弾丸にも関わらず、アメリカ側やオンザレイクそして、夜景までみてしまうなんて、超充実ですね!
    うらやまし〜(^-^)/
    いや、まいりました〜

kana

mondo

mondoさん からの返信 2012/06/30 12:02:12
    RE: すごい!充実!
    kanaさん、コメントありがとうございます。
    アメリカ側のアトラクションが割と遅くまで営業しているので、何とか回れました。でも、弾丸旅行の充実ぶりではkanaさんにはとても敵いません。いつも旅行計画の参考にさせて頂いております。
  • kanaさん 2012/06/30 08:24:56
    すごい!充実!
    mondoさん こんにちわ

うらやまし〜(^-^)/
    いや、まいりました〜

kana

mondoさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る