ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたちなか海浜公園のネモフィラを見たい・・と見つけたのが、市貝の芝桜を見てから、ひたちなか海浜公園へ行き、帰りに亀戸天神、東京ゲートブリッジを回るバスツアー(いったいどんなコースなんだ?!)。<br /><br />昼食はバスの中でお寿司。<br />ひたちなか海浜公園に到着。とっても広い国営の公園。<br />楽しみにしてた丘一面のネモフィラも今一・・。でも、菜の花が綺麗だった。

ひたち海浜公園・・ブルーの風が吹くネモフィラの丘

2012/05/08 - 2012/05/08

くう

くうさん

昼食はバスの中でお寿司。
ひたちなか海浜公園に到着。とっても広い国営の公園。

西口、翼のゲートから入ると西池のほとりに水のステージ
    こんなところでコンサートとかやったら素敵だろうな

• 西池

西池

皆さん、ネモフィラの丘へ直行してしまうので静か

広い園内はこんなトレインで移動できる。
    でも、反対周りしかないので、ネモフィラの丘まで歩く。

菜の花畑の向こうに見えるのは海ではありません。
    ブルーのネモフィラの丘!

そして菜の花畑の向こうには茅葺屋根の古民家と鯉のぼり
    昔懐かしい農村の風景

菜の花は見事!

ネモフィラ〜♪
    このあたりは花が密生しててとっても綺麗だったけど・・。

緑のまだらが・・。もう見頃も後半
    先日の雨、ヒョウで花が痛んでしまったそうだ。

遠くに結婚式をやっているカップル
    こんなブルーの世界で・・ロマンティックだね!

ネモフィラ アップ

とても可愛い形をした花

所々に真っ白な花も・・

空と溶け合うような・・

向こうに海
    気持よい風が吹いている・・

海にはクレーンとか・・
    このあたりは昨年の3.11の津波の被害があったところ
    ネモフィラがちゃんと咲いてくれて良かった。

ネモフィラは海みたいに空の色を映しているのかな?
    今日は曇っているせいか 写真などで見たより色あせているような気がする。

向こうの方に観覧車
    あんな方まで公園なんだね、広い!

木々の間からネモフィラ

ネモフィラソフトを食べる♪
    ラムネ味

さっき見えた古民家

鯉のぼり
    気持良さそうに泳いでる

菜の花とネモフィラ

名残惜しいけど、そろそろひき帰そう

途中のたまごの森フラワーガーデン
    たくさんのチューリップ

殆ど見頃を過ぎていて、アップで見られるのは少なかった。

よく見ると花びらに白い斑点みたいのが・・。

観覧車のあるエリアにもフラワーガーデンがあり、行ってみたかったけど時間が無かった。

今度、来る時は もっとネモフィラが綺麗な晴れた日に来たい