北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽から地元までの道のりをUPします♪<br />

オロロンライン♪(いざ北海道へ sono4)

2012/05/03 - 2012/05/03

せち

せちさん

小樽から地元までの道のりをUPします♪

みなさん、
    北海道にある道民にはフツーに存在していると感じているコンビニをご存知でしょうか?

セイコーマートさんは、まだコ他のンビニに酒類が販売される前から種類を販売していたコンビニさんです♪

なぜならもともと酒販さんだったのです♪

それからというもの、
    酒販の規制が緩和され、いまではコンビニで普通に酒類が販売されておりますが、このセイコーマートさんはその先駆けだったんですよぉ〜♪

卵も牛乳も美味しいと今でも道民に愛されているコンビニさんです♪

オロロンラインとは、この辺りに生息するオロロン鳥にあやかって付けられた道沿いの名前です。
    いくつもの町や村を過ぎます。
    ながーい道で、ライダーさんの愛する道のひとつです♪

ここは、
    厚田とうい街のキャンプ場でマックが遊びました♪

マックは何を見ているのでしょうか…

「かくれんぼ」のつもり…マックの目線の先はパパちゃんでした♪

面白い形の山を発見♪
    周りの山はフツーの山なので目立っています♪w

オロロンライン…大泉洋ちゃんが、アロマなんちゃらというコーヒーのCMで「ここからここのラインがオロロンライン♪」と言っている非常にレア(放送機関が短かったwww)なCMがありましたw

仙台で見ていた私は
    「きっと、オロロンラインを知らない人は「???」なだけだぁ〜!!」って大笑いしていました。

北海道の人ですら、知らない人もいるオロロンライン♪
    道外のライダーさんの方が詳しいコト請け合い♪♪

美しい道なんですよーーー!!ほんっとに!

洋ちゃんは…知ってましたね♪
    (そりゃそーか!?北海道くまなく旅ってましたものね(^_-))

キャンプ場の近くに温泉があります。
    硫黄の香りがする温泉に期待大のする ここらではひとつだけの温泉です♪

そこで人形が展示されていました♪
    いい温泉に入ったあと堪能してきましたよぉ〜♪

私も粘土でスイーツをつくるんです♪
    なので興味しんしん♪

そして再び出発♪

雄冬という街の食堂で晩御飯を♪
    オットは海賊ラーメンを♪♪

私はまかない丼を。

海鮮って、たくさん食べると「もーいらない」ってなりません?

自分もそーなるかなぁ?って思っていたのですが…さすが北海道!美味しいので全然いけちゃう♪

数少ない飲食だったので…正直あまり期待してなかったんですが、本当に失礼しました!!美味しかったです!!w

地元の人に愛されているお店でした☆

マック:「まだつかねーの?」