北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台から青森まで高速でいきました♪<br />意外と近い?なんて思ったオット氏。<br /><br />函館から目的地まで地図では近いので、<br />フェリー着いてから「向かっちゃう?(移動しちゃう)」と聞いてきたオット氏。<br /><br />「…え?今日中には着かないよ?いーの?どこで野宿するの?」<br />「…何時間くらい?」<br />「6時間〜8時間の間で着くんじゃないかな〜」<br />「げげげ!北海道でっかいどうーーー!」<br />「…(しらーーーー)」<br /><br />5月2日仙台を出発して無事に函館に到着。<br />急だったので、この日はホテルはどこもとれなくて温泉に入って、<br />この日のために買った「寝袋」(って今は言わないの?)で車内でお初の睡眠〜〜♪<br /><br />マックが人影見るたびに吠えるのでうるさかったーーーー(-_-;)<br />途中、窓を覆って静かになったと思ったら、<br />オット氏のいびきで…<br /><br />ほとんど眠れなかった私ですが、<br />朝に強いので、一番の早起き♪♪<br /><br />朝起きたら、「マック♪」と呼んでもびくともしないので 青ざめた私でしたが、遅くまで慣れない番犬を頑張ったマック氏…爆睡中でありました。<br />あー驚いたw<br /><br />お初体験ばっかりの道中です♪

函館♪(いざ北海道 sono2)

2012/05/02 - 2012/05/03

せち

せちさん

仙台から青森まで高速でいきました♪
意外と近い?なんて思ったオット氏。

函館から目的地まで地図では近いので、

「…え?今日中には着かないよ?いーの?どこで野宿するの?」
「…何時間くらい?」
「6時間〜8時間の間で着くんじゃないかな〜」
「げげげ!北海道でっかいどうーーー!」
「…(しらーーーー)」

5月2日仙台を出発して無事に函館に到着。

途中、窓を覆って静かになったと思ったら、
オット氏のいびきで…

ほとんど眠れなかった私ですが、
朝に強いので、一番の早起き♪♪

あー驚いたw

お初体験ばっかりの道中です♪

自家用車

そんな「ワイルドだぜぇ〜」な1泊を過ごした私たち。

着いた夜は、とにかくご飯だ♪
    と、駅に行って食べ物マップをゲット♪♪

駅と港周辺は朝市がメインのようで、
    夜遅くまでやっているお店は少ないのですね…

それでも見つけた居酒屋さん♪

やっぱり…函館は「イカ」でしょーーー!!!!

道産子出身の私でさえ、函館のイカは超美味です♪

オーダーの取り違えで、
    活イカの刺身と活イカそーめんの両方をラッキーにも戴いてしまった私たち♪

どちらも超美味でしたが、
    イカそーめんは…素晴らしく美味でしたよーーーー♪
    函館へ行かれたらぜひイカそーめんを♪

お風呂を満喫し、車内泊も満喫した私たち。

私は道民時代、まだ一度も訪れたことのなかった「大沼公園」にどーしても寄ってみたかったのでした。

「大沼公園行きたい!」という私に、オットは「あぁ。おだんごの?」と返すのです。

遠距離恋愛中だった私たち。
    オットがJRで札幌に来る時、車内で販売されている「大沼だんご」を買ってきてと必ずお願いする私。
    それを思い出した様子。

大沼の回し者ではありませんが、
    「大沼だんご」うまいんですよ♪
    お手頃だし♪
    大好き♪(^0_0^)

雨の予報でしたが、旅の間、あまり雨にあたらずにおりました。
    曇りではありましたが、美しい大沼を見る事ができて大満足でありました♪

朝がすっごく早かったために、貸切状態の大沼公園♪
    すっごーいミラクル♪♪だと思い、大いに遊んできました♪

曇りだったので写真がイマイチなのですが、
    大沼は本当に美しいです♪

駒ヶ岳は雲の傘をかぶっておりました。
    帰りは見えるかな?って期待したのですが、
    帰りの駒ヶ岳も同じ感じでした☆

今度また駒ヶ岳に会えるのが楽しみになりました(^'^)

そして出発♪
    海沿いを走りました♪♪