北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝(ほぼ夜中)に早起きしてトマムの雲海テラスへ!!<br /> 雲海は発生なるか?!?!<br /><br /> 雲海テラスを後にしてもまだ朝といってもよい。<br /> まだまだ時間のあると、得した気分で室蘭まで行ってきました~~~。

GoGo Hokkaido★トマム「雲海テラス」~室蘭へ!

2012/09/23 - 2012/09/23

vietcafe

vietcafeさん

朝(ほぼ夜中)に早起きしてトマムの雲海テラスへ!!
 雲海は発生なるか?!?!

雲海テラスを後にしてもまだ朝といってもよい。

1万円未満
自家用車

AM3:30札幌出発してトマムにGo!!!

雲海テラスへ行くロープウェーOPEN前に到着しました^^V
    下にいる係りが、上の雲海発生情報や天候などを伝えてくれているので
    もし雨でまったく見えなさそうな場合はロープウェーをのらずに引き返す人もいるようです。
     なんといってもロープウェー乗るのに往復1800円しますからね。

この写真の時点ではロープウェー内です。
    真ん中のほうに何かが見えます!

鹿です!

この他に数匹でてきました^^♪
     自然さを感じます。

ロープウェイ内から下を見てみると、すでに低い位置に雲海発生しています!

上に到着!

低い雲海でしたが綺麗に見えました!!

奥の奥まで見えます!!!!

この山々と朝日と雲海!
     早起きして来たかいがあった。

雲海テラスにはてんぼうcafeがあり、ホットドックや雲海コーヒーなどが売っています。スープ類もあるけれどなぜか「スープストックTOKYO」
       これにはがっかり。
     地産池消派の自分としてはここは道産もののメニューにしてほしかった。

とはいいつつも雲海コーヒーを買うために並びますよ〜

ビールもあるけれどまだ寒くて飲む気にもならない。夏場ならきっと朝日にビールでモーニングタイムを過ごす人がいるんだろうね。

わかりにくいですが、これが雲海コーヒー!
     コーヒーの上に雲海のようにホイップがのせられています。
     いわゆるウインナーコーヒー、笑

雲海紅茶や雲海ココアもあるよ〜♪

日がどんどん昇ってきます。

雲海も少しづつ消えていっています。

5分10分とものの数分でも景色が変わってしまうから、7:30過ぎに上ってきていた人たちは見れなかった人もいたはず。

みれなかったからとすぐ降りずに粘ってみることをおすすめします。

雲海テラス横では日によって朝ヨガも行われているようです。
     雲海見ながら綺麗な空気を吸いながらの朝ヨガはきっと最高なのだろう。

逆光で椅子とはわかりずらいが、この椅子に座って写真を撮ってもらおうと思ったら座る前にとられていたという残念な写真。

ちなみに座ってからとってもらった写真は逆光で木の椅子と同化しすぎて人がいることすらわからない写真となった、笑

十分満喫したあとは時間もまだ8時くらい。朝と言っていいだろう。。
     午前はどこかによってから帰ろうと急きょ室蘭に行ってみることに。

こちら白鳥大橋。
     夜のライトアップの時は綺麗です!!!

白鳥大橋を通り抜けて道の駅みたら室蘭に来てみました。

そぼくな道の駅ですが散歩にもよさそうな場所です。

幸福の鐘

奥には大黒島が見えます。

幸福の鐘の輪にピントを合わせてみました。

この絵の意味は。。?

これでした^^

どこかでご飯でもたべていきたいところでしたが、どこもまだ開店前という時間で残念ながらも札幌へ帰りました〜〜〜〜〜〜。

終