北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母が亡くなって、寂しくなった父を北海道に連れ出しました。<br />千歳空港→南富良野→美瑛→小樽→ニセコ→支笏湖→千歳空港<br />長旅でしたが、息子が運転してくれました。<br />孫たちに囲まれて、ちょっとは、元気になれたかなあ。

おじいちゃんと家族旅行

2015/07/31 - 2015/08/03

yukinoさん

母が亡くなって、寂しくなった父を北海道に連れ出しました。
千歳空港→南富良野→美瑛→小樽→ニセコ→支笏湖→千歳空港
長旅でしたが、息子が運転してくれました。
孫たちに囲まれて、ちょっとは、元気になれたかなあ。

レンタカー JALグループ

南富良野で、ラフティング。80歳の父も、チャレンジ。お腹が出てて、ウエットスーツのチャック閉めるのに四苦八苦。おかげで、2キロやせました

四季の丘

北海道も暑い

四季の丘の一番遠い所に、ひまわり畑があります。カートで、行きました

美瑛。青い池。曇っていたけれど、それもまた、いい感じ。ホテルの近くだったので、夕方と、朝一番と2回行きました。混んでて日中は、駐車場に入れませんでした。

美瑛。不動の滝。美瑛から白金温泉に行く途中。あまりガイドブックに出てこないし、看板小さいし、期待しないで行ったけれど、いやいや迫力あります。

白金温泉。白髭の滝。ホテル裏の橋から。下には下りられない(と思います)

白金温泉。十勝岳噴火時の避難用に、温泉裏から、山の上まで、屋根つきの階段があります。電気ついているので、夜でも昇れます。温泉のおかみ一押しの隠れスポット。星もきれいだそうです。

美瑛。三愛の丘。ひたすら眺めていたい

ニセコに移動。
    途中、砂川SAで食べたソフトクリームは、絶品。

ニセコ。ミルク工房。藁わらロール(?)に上れるチャンスはなかなかない。観光用に、後ろに階段が、ついてます。羊蹄山は半分雲の中。

ニセコ。ビレッジ「ピュア」。大人子どもも一日楽しめます。3時間しかなくて、ちょっと消化不良。

yukinoさんの関連旅行記

yukinoさんの旅行記一覧