アンドラ・ラ・ヴェリャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナから直行バスでの日帰りかつ過密スケジュールのため2時間の滞在でしたが行ったことの無い国なのでとりあえず行ってみたいということで行ってきました。アンドララベリャのみの訪問でしたが、今回は下見ということで雰囲気をつかめただけでも収穫です。静かな街並みを想像していたのですが繁華街な街並みだったのが意外でした。<br />バルセロナ6:15発でアンドラ9:15着、アンドラ11:15発でバルセロナ14:15発のバスを利用。片道3時間もかかります。

18カ国を10日間で巡った⑪山岳のプチ国家への日帰り旅行

2012/05/04 - 2012/05/04

こぼちゃ

こぼちゃさん

高速・路線バス 徒歩

まずはインフォメーションセンターを目指し地図をもらいました

街中を流れるストレートに舗装された川
    残念なが水は綺麗ではありませんでした。

販売店があります。
    さすがトヨタ自動車。

街の東側へひたすら進み
    三角のガラス張りの建物の所で折り返しました。

インフォメーションセンターの方によると旧市街がいいよとのことなので街の西側に位置する旧市街へ向かいました。
    周囲の建物は近代的なものばかりで旧市街なんて程遠い感じの景観が続きました。

山の上にはたっぷり雪が残っていました。
    滑ったら気持ちよさそうですね。

• 教会が見えました。<br />旧市街に入った感じです。

教会が見えました。
    旧市街に入った感じです。

教会の柱の間から一枚

教会の中です

教会の前の小さな広場です。

また小さな広場がありました。

中央には小さな噴水が〜

井戸水らしきものもありました。

CASA DE LA VALLです

• 石造りの綺麗な建物ですね。

石造りの綺麗な建物ですね。

中に入れたので写真を撮ってしまいました。
    出ようとしたとき、何か用ですかと声をかけられ分かったのですが
    実はガイド付きじゃないと見学できないらしいです。

アンドラの街を軽く見渡してみました。
    谷間に細く伸びる街並みです。

旧市街の狭い道を歩きながら引き返します。

のんびりウインドウショッピングを楽しみながらバスターミナルに戻りました。

バスターミナルです。
    3時間乗ってバルセロナに戻ります。

次はスペインのバルセロナ観光です。

アンドラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンドラ最安 921円/日~

アンドラの料金プランを見る