モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親との旅行<br /><br />旅行会社:HIS<br />期間:8日間<br />ツアー代金:約24万(1人)<br />航空会社:フィンランド航空<br /><br />訪れた場所:<br />・ドイツ<br /> フランクフルト…泊まるのみ<br /> リューデスハイム<br /> ハイデルベルク<br /> ローテンブルク<br /> フュッセン<br /><br />・スイス<br /> チューリッヒ…泊まるのみ<br /> ツェルマット<br /> ジュネーブ…泊まるのみ<br /><br />・フランス<br /> パリ<br /> モン・サン・ミッシェル

世界遺産ドイツ・スイス・フランスの旅[7]フランス・モンサンミッシェル編

2007/10/01 - 2007/10/08

世界を旅する猫さん

母親との旅行

旅行会社:HIS
期間:8日間
ツアー代金:約24万(1人)
航空会社:フィンランド航空

ハイデルベルク
 ローテンブルク
 フュッセン

・スイス
 チューリッヒ…泊まるのみ
 ツェルマット
 ジュネーブ…泊まるのみ

・フランス
 パリ
 モン・サン・ミッシェル

観光バス 徒歩 飛行機
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

10月6日・6日目

パリからバスでモン・サン・ミッシェルへ向かいました。
    約5時間です。

車窓

昼食は、モンサンミッシェル近くのお店で、名物と言われているオムレツを頂きました。

これが、そのオムレツです。

味?・・・聞かないで下さい。
    それぞれ好みがありますよね。
    うん、仕方ない。

食後は、再びモンサンミッシェルに向けて出発です。
    段々近づいてきました!

遠浅の小島にそびえる幻想的な修道院モン・サン・ミッシェル。

遠浅の小島にそびえる?
    幻想的?

ん?

バスを降りて、徒歩で上って行きます。
    お店がいっぱいです。

建物自体はとても質素でした。
    現在、修道院のまわりには砂が堆積し、陸続きとなっていす。
    実際には、イメージとは違いそこまで幻想的には感じられませんでした。
    フランス人が驚くほどに、日本人に人気のある場所だそうです。

観光後、モン・サン・ミッシェルからパリへ戻りました。

パリ泊

10月7日(7日目)
    パリ12時20分発、シャルルドゴール空港から帰路へ。
    途中ヘルンシンキ空港にて乗継ぎ。
    機中泊

10月8日(8日目)
    成田国際空08時55分着

またしても、フランスの空港にて人種差別を受けてしまいました・・・。
    しかも航空会社の人です。
    フランスという国は…。
    ちなみに、一般人の人にはとても親切にしてもらいました。
    日本語で話しかけられたり、タクシーを捕まえてくれたり、道を親切に教えてくれたり、駅まで送ってくれたり etc...
    本当にありがとうございました!!

今回の旅行は本当に長かったですが、
    良い添乗員さんやメンバーに恵まれたので楽しく旅行することができました。
    かなりハードな旅でしたし、色々大変なこともありましたが、終わってみれば良い旅でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る