ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は街歩きも佳境に入りまして、、、マダム・タッソー蝋人形館、セントポール寺院(外観)、後半はフリート街へと進みます。特にフリート街は、裏通り入ると面白いところがあります。

レア旅?inロンドン+α(3日目)

2012/04/27 - 2012/05/05

すずめ

すずめさん

鉄道 徒歩

朝一で「マダム・タッソー蝋人形館」へ。
    最寄り地下鉄駅はベイカーストリート。
    のんびりしてたから、9時半すぎてたかも。
    ホントは9時前から並んで会場と同時に入りたいんだけど。。。

ああ、凄く並んでいる。
    歩道が通れなくなっているくらい。
    でも最近思うんだけど、
    マダムタッソーは午前中早いうちにという口コミが流れ過ぎて、
    実は昼の方が楽に入場できるんじゃないかって。
    実際、見学終わって12時前に出たら、誰も並んでなかったもん。

駅前のシャーロック・ホームズ像は、横顔の方が素敵。

新しく登場してたのは
    ケイト・ウィンスレット。

私、この方好きです。
    「タイタニック」はまともに見ていないけど
    「いつか晴れた日に」
    が好きなんだ〜
    「ホリディ」の彼女も可愛かった。

「英国王のスピーチ」で
    一躍人気俳優に。

コリン・ファース。

映画ではどもりの激しい王様役だったけど、
    この人の声は個性があって聞きとりやすいです。

ヘレン・ミレン姐御!

デイムの称号を持つ英国女優。
    この前見た「RED」も彼女は面白かった。
    でもやっぱりこの方は「第一容疑者」シリーズのテニスン警部でしょう

まあ、このほかにも
    若者向けに
    ジャスティンビーバー君がいたり。

(天気の良くないロンドンには
    パーカーをビーバー風にかぶっている人がいっぱいいたけど)

トワイライトの吸血鬼とオオカミ男が並んでた。

蝋人形しか撮っていないように見えるけど、
    みんな、
    抱きついたり、頬ずりしたりと、
    好き放題に写真を撮っていますよ。

ガガ様、意外と小柄。
    かわええ〜

この後ロイヤルファミリーと写真撮って、
    殺人鬼コーナー+恐怖のダンジョンを通って。
    (脅かしてくれるんだけど、私は滅多に驚かないから)
    旧プラネタリウムを改装したシアターで
    「マーベル スーパーヒーローズ4D」を堪能。

これこれこれ。
    ちょうど英国はじめ欧米では、
    「アベンジャーズ」が大ヒットしてるそうなので、
    人気高し。
    出てくるのは、
    スパイダーマン、キャプテン・アメリカ、ウルヴァリン(黄色いタイツの方)超人ハルク、アイアンマン、ブラック・ウィドゥ、Dr.ドゥームだったかな?
    セリフは英語だけど、イスは動くし空気は噴射されるし、
    USJの「シュレック4D」みたいなの。
    体感シアターってやつ?
    舞台はちゃんと、バッキンガム宮殿前で始まって、決戦はマダム・タッソー蝋人形館前だよ。
    オリジナルなんだね〜
    でもハルクのくしゃみはひっかぶりたくなかった…

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る