ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハムステッドを後にして、ロンドンの街中に戻る。<br />今夜はミュージカルだ!

レア旅?inロンドン+α(2日目後半)

2012/04/27 - 2012/05/05

すずめ

すずめさん

ハムステッドを後にして、ロンドンの街中に戻る。
今夜はミュージカルだ!

鉄道 徒歩

バッキンガム宮殿の正門前。
    おのぼりさんならいっぺんはここに来なきゃ。

ハムステッドから一度ホテルに戻り休憩して、
    今度はグリーンパーク駅から、バッキンガム宮殿へ行く。

グリーンパークを横切って行ったら、
    天気がいいので日光浴している人たちがいっぱいいた。
    でもあのリクライニングチェアはしっかり有料なので、ご注意。
    集金マンが徴収してたよ。

しかし、夕方だってのに人が多い…
    あ! ロイヤルウェディング一周年だからか?!
    見事に晴れててよかったね、
    王子様とキャサリン妃。

夕陽を背負った宮殿。
    本当は、正面から撮るのは午前中がベストなんだよね。

でも「ドクター フー」のクリスマススペシャル回「呪われた旅路」で、
    宇宙船タイタニック号がギリギリ宮殿の上空かすめていったんだよね。
    あの英国の国民的SFドラマ、好きー。

セント・ジェームズパークを抜けていく。
    野性のリス、鳥が、わがもの顔で駆け抜ける。
    ここのリスって、なんかおっかない。

パークを抜けると、
    ホースガーズがある。ここは、建物の中を通り抜けられるのよね。
    五輪の期間にはビーチバレーの会場になるって聞いたけど、ほんと?
    観覧席は作れらていたよ。

トラファルガー広場。
    ここは旅行中一度は来る。
    てっぺんにはネルソンくん。

ナショナル・ギャラリー。
    外観だけ。
    ロバート・ダウニー・Jrのシャーロック・ホームズの冒頭にちょっと出てきたっけ。

そういえば、ビッグ・ベン、見に行かなかった。。。

ここからドルリー・レーン劇場に近いコベントガーデンに移動。

途中、友人がアイスを食べたいと言うので、寄った。
    「SNOG」

よくよく見たら、ヨーグルトアイスなんだけど。。。
    プレーン、マンダリン、コーヒー、チョコレート味のヨーグルトアイスに、
    フルーツをトッピングに選ぶ。

コーヒー味のヨーグルトアイスって、想像できる?
    友人はチョコレート味のヨーグルトアイスにバナナをトッピングした。
    彼女はこういったはずれ食材を当てるのが得意(?)らしい。
    それでも完食したけど。

ただし、店員はイケメン揃いだ!

ヨーグルトアイスはプレーンかマンダリンがベストチョイスだそうです。

開演まで時間があったので、
    コベントガーデンで、大道芸を見ながら時間をつぶす。

そのうち大道芸より、
    そのへんにいる鳩の方が面白くなって見てた。
    ここの鳩は何よりも貪欲だ。

何か食べてる人の周りにたかるたかる。
    こいつらチーズだって喰うんだよ。

そろそろ飽きたところで、ドルリーレーン劇場へ。
    ミュージカルの演目は
    「シュレック・ザ・ミュージカル」

チケットは公園からの帰り道に、
    レスタースクエアのチケットボックスでサクっと買いました。
    メガネ女子の店員さんが可愛かったよ。

3階席のアッパーサークルで、30£くらいだったから、
    4000円くらいかな。
    でもよく見えたし、満足してます。

しかし、シュレックは特殊メイクでなんとかなると思うけど、
    ドンキーは?
    他のキャラクターは?
    ファークアード卿は、背の低い人がやるん?
    ドラゴンはどうするのよ!

…気になるよね。

子供向けで、確かに親子連れが多かったけど(カップルもいたりした)
    結構舞台が凝ってた。
    ドラゴンも歌を歌うんだよ〜しかも誰よりもうまい!
    ファークアード卿はずーっと膝歩きで演技してた!
    ドンキー!!! に、二本足?

ピノキオも映画のまんまだし、
    ジンジャーブレッドマンもちゃんと出てくる。
    3匹の目くらのネズミが、セクシー姉ちゃんになってたのには(笑)悩殺だよ〜

と、まあ、
    意外と楽しめるんです。

イカすぜ、ドラゴン。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る