岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は帰る日

岐阜・名古屋へ行ってきました。2日目

2012/05/03 - 2012/05/04

siro

siroさん

今日は帰る日

前日、久しぶりの家族で外食だったもので・・飲みすぎて・・寝られなくて5時くらいまでうだうだしていたら。。集合時間30分前に目覚め!!あれ??目覚ましくーーん 鳴った??朝風呂派の私ですが、いそいで着替えて出発!!

ほんとに寝るだけで、いろいろなお客に協力してもらって安くしています。ってあるように、ごみは自分で一階に持って行きました。。ホテル裏側・・

さぁー駐車場に車を取りに行きますよー

二区画先にあるパチンコやの裏が駐車場です。。

さぁー両親をお迎えし、両親のホテルはコンフォート・・・則武?八梅へ行きます。。自分は住んだことはないですが、両親には新婚時代の貧乏な頃の思い出がよみがえってくるみたいです。。が周辺も変わってしまっていました。。

長良川??

メインの住んでいたアパートの近くの喫茶店!!東海名物??モーニング!!!
    ほんと静かな住宅街にある小さな店に途切れなく 人生の先輩がやってきます。私も初めて食べました。。パンに茶碗蒸し・・・違和感ありだけどおいしかったーー

ちょっと昔の話も聞かせていただきました。喫茶店・・ありがとうございました。。

近所の公園

ここいらにある お参りする箱の下には何がはいってますか??

次は、柳ヶ瀬商店街へ

一番端からスタートしましたが、おねえちゃん街で、地元よりも規模が大きかったです。夜になると人が多いところかな??

だるま模様の起き上がり最中!!これは、岐阜名物のようです。。帰りに買いました。。

途中高島屋とかありましたが、、、商店街の中はひっそりしてましたね・・

さっきの最中屋さん、、隣の方は30個要りを購入してました。。

さぁ一旦車を置いて、こんどは名古屋へ向かいます。。

国体があるようですね・・

JRに停まっていた機関車??何用に使うのでしょうか/??

名鉄で行きます。。ふたたび昔情報によりますと、その昔名古屋へ行く人たちがごった返していてここから座るのは難しかったとのこと・・

そんなに人は今はいませんです。。バッタちゃん

名古屋へ着きました。。

やっぱり都会ですなぁーー

何やらフェスが開かれようとしているようです。。

どちらかの大学の方が演奏してました。。上手でしたよ

名古屋といえば味噌カツ!!を食べるという人と並んでまで食べない人の水面下の格闘があり、、なんとかタワーレストラン街へ行き、近鉄へ行き地下街へいき、落ち着きました。。
    味噌カツ食べに来たのに、、限定10食の文字にドテ煮にしてしまったわたし・・

これが味噌カツのようなもの・・おいしかつた・

その後地上へいき ななこちゃんに会いました。。

近鉄前で・・

バレードが始まってました。。こで両親とはお別れ、、両親は名古屋に住む友人に会いにいき、私は小牧空港からの飛行機に乗るためここで待機です。。時間はありますが・・下調べもしてないし・・人も多いし・・・

そのままフェスを見ることにしました。。

駅前の道路を止めて行われてましたが、なぜか風が超強い。。巨体の私も流されるくらいつよかった・・

なにやらバグパイプ隊・・

バグパイプ隊の合体。。迫力ありあり

立っているのに疲れベストポジョンヘ移動。。まぁー小さく見えるけどいいさ・・おばちゃんは疲れたさ・・

そしたら・・・

今度はこっちにきたぁぁぁーー

ものすごく近いっっっしすごい迫力!!ごめんなさいけど、どこの学校かわからないけどマーチングするところみたいです。。

近い!!いい場所だわっっ

この太鼓ちゃんたちは、すれ違うときカニ歩きしてた大変でしょうね・

最後に全員で一周練り歩きがあったけど・・・・誰???

えーーーーんごめんねーーどなた??

プラカードもっているおねえちゃん、風でプラカードが持ちにくそうだった・・

でっ・・・どなた???

各団体 とても上手でした

ここは人数がとても多くて・・でもきれいに並んでました。。

きれいに並ぶの大変でしょうね・・

この方のパフォーマンスはみてないですが、男子のみだったけど・・チア男子??ですか??

どこぞのゴレンジャー隊
    通りすがりにしてはいい場所で楽しませていただきました。。
    そしてこのぐ近くから小牧空港行きのバスが出ます。。
    道路が解除になってからバスがきまして・・・時間がものすごくありましたが、、どこへいく気もせず・・調べてないし・・きっと空港の屋上があるはず!!そこで時間つぶそう!!って早々空港へ・・

すぐ着きまして空港探索だいっっ

一階・・・人いません・・・

空港前の駐車場・・・車はたくさんあります。。。

さぁー中へ入りましょう!!

あーーーーーーーれーーーーーー????
    なんか閑散としてる・・・・

絵??はあるけど・・売店も食事するところもあるけど・・屋上展望がないっっ!!!一階だけ・・・あれれ?何しよう???

こうなったら得意の散歩や!!!確か近くにショッピングモールがあったようなきがする

こっち行ってみよう!!

民家とヘリが近いっっっ

てくてく・・・車は通るよ・・・

てくてく・・・

いやっちょっとまて!!意外と早く着いた!!なんか店の入り口まで遠く感じて・・行く気がなくなり・・Uターン

おっさっきのバスはここまで来るんだね

てくてく・・空港へ・・

てくてく・・

空港近くで、昔はここがメインの空港でしたか??車とか多かったでしょうね。。昔の道路あと・・

もう戻ってきました。。。空港前一周や!!正面

空港正面だいっっ

正面反対側は駐車場の名残が・・・

ええいっもうもどってきたわいっっ

もうおとなしく座ってましょう・・

この方どなた???

荷物検査も開場したらすぐにはいったら・・・その場だけしかなかった・・2階とかないし・・えーーーん

しかも滑走路まで歩いていくし・・・すごいわっっ

初のFDAです。。いろんな色があるんですね。。かわいいっ

帰りはこれっっ赤でした。。またまた小型・・この飛行機はお菓子のシャトレーゼが関係しているとか??80分の時間が予定よりも15分ほど早く着いたよ!!しかも着陸は「どん」せずに上手でした・・こちらもほぼ満席だったのではないでしょうか??小型でかわいいです

ということでかえってきました・・・あっと言う間の東海でした。。