プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにプーケットにいってきました!今回はラワイビーチにある「ヴィジットリゾート」、ラチャ島にある「ザ・ラチャ」、パトンビーチにある「ラフローラ」にそれぞれ2泊ずつ宿泊。雨季でしたが影響が少ないコーラル島での海遊びや、パトンでの街歩きなど大満喫の休日を過ごすことが出来ました。

プーケット島とコーラル島とラチャ島♪

2012/04/28 - 2012/05/05

ジロー26

ジロー26さん

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

羽田深夜便の為、午前中にプーケットに到着。ホテルのチェックインが14時だった為、ホテルの無料シャトルバスに乗って、プーケットタウンにある「セントラルフェステバル」に行ってきました。フードコートにてランチをとりましたが、どれも安い!!二人でお腹いっぱい注文しても1000円いきませんでした♪ここはカードにお金をチャージして各店舗にカードを渡して精算の仕組みですが、食事終了後に最初にカードをチャージしたカウンターにカードを戻せば、残ったお金は返ってきます
    。写真はあんかけがかかった細めん。

ランチ後最初の2泊のヴィジットリゾートにチェックイン。部屋はデラックスビラ。天井が高く一番下のランクのお部屋でしたがかなり広く感じます。ですが口コミサイトにあったように確かに掃除が行き届いていないらしく、2日目の掃除の後も、洗面所や床の埃や虫がそのままになっていました。。シーツの交換もなしです。
    ドアや窓の下に隙間があるので、そこから虫が結構入ってきます。G系も部屋の中にでました・・・緑が多い自然派リゾートなのでしょうがありませんが、虫が嫌いな方にはお勧めできません。

シンクは2つあります。

バスタブは中で、ハンドシャワー付ですが水圧は弱いです。 固定式のシャワーが屋外にありますが、外から直接アクセスできないため、使用はしませんでした。

2日目は、ヴィジットはコーラル島まで無料送迎のボートを出してくれるため、コーラル島にいってきました。

ホテルスタッフが同行し、専用のチュアー・パラソル・バスタオル・シュノーケルセット・水1本・ジュースを用意してくれます。また、アクティビティも何かやりたいことあったら言ってくれとメニューを持ってきてくれます。トイレはレストランのを使用。

前日までにランチBOXを注文しておくこともできますが、ランチBOXを頼んでいない人は12時になるとホテルスタッフによってレストランに案内をされます。タイ料理ブッフェで一人300バーツ。飲み物代は別料金。現金かホテルのチャージにするか選べるので、コーラル島には全くお金を持っていかなくても大丈夫です。もし持っていっても、荷物の場所にずっとホテルスタッフがいるので、安心です。

雨季でも特に影響はなく、波も穏やかでコーラル島は楽しめます。

コーラル島から帰ってきてまだ3時ごろだったので、ホテルのプールで泳ぎました。特に混んでることもなく、みんなゆったり本を読んで過ごしています。ホテルの前のビーチで泳いでいる人はいませんでした。

3日目はラチャ島に移動。写真はプーケット島内にある、ザ・ラチャのチェックインをする建物。パンやジュースが用意されています。某大国の人々がたくさんいて、だいぶにぎやかでした。ここからスピードボートに乗ってラチャ島へ向かいます。40分ほどかかりました。

11時半のボートで移動してチェックインがやはり14時なので、自転車を借りて、隣のサイアムビーチへ行ってみることに。写真では分かりずらいすが、デコボコ岩ばかりの道でかなり疲れます・・・次の日もいきましたが歩いたほうが全然楽でした。徒歩で10分程です。

サイアムビーチ。誰もいない・・・

サイアムビーチにあるラヤブリビーチホテルにてランチ。やっぱりホテルなので料金は高目。

ザ・ラチャに戻ってチェックイン。デラックスビラです。2度目の宿泊ですが、相変わらず床ぴかぴかで掃除が行き届いてきれいです☆レストランで使用できる400バーツOffのクーポン券1泊に付1枚とウェルカムフルーツとウェルカムドリンク券一人一枚をもらいました。

ハンドシャワー付のバスタブと、右側に固定シャワーのシャワー室があるので、二人同時に浴びることができます。

部屋の外にも固定シャワーあり。外から直接アクセスできるので、海の後ここで砂を落として部屋に入ることが出来ます。

貸切状態のガーデンプール。インフィニティプールに人が集中するためこちらはずっとすいていました。

インフィニティプールは時間によっては椅子が満席状態に。

インターネットルーム。PCが2台あり、我が家のワンコの様子を見に何度もここに見にきました。日本語の小説や本も置いてあるので、借りてプールサイド読みながら過ごしました。

夜7時から毎日スタッフがフットボールコートにてサッカーをしています。観にいったらすぐに靴を出してきてくれて、参加させてくれました。明日もおいでと声をかけてくれたので、2日連続でサッカーに参加。

二日目にのまたサイアムビーチに向かう途中であったオオトカゲ!かなりの大きさで引き返すことに・・・

海が見えるバーにて明るいうちからビール♪チェックイン時にもらったウェルカムドリンク券を使いました。

ホテル内のレストラン。夕食時はテーブルごとにバンドがリクエスト曲を演奏してくれます。

ラチャの前のビーチ。今年はおととし着た時と違って、雨季に早めに入ってしまったようで波が高く、のんびりシュノーケリングできる状態ではなかったです。でもホテルで無料で貸し出ししているボディボードで荒い波を楽しめました。 一昨年はGWの時期にパンを持ってシュノーケリングをしたら、色とりどりの魚を見ることが出来それもまた楽しかったです。

最後の2泊パトンビーチにある「ラフローラ」のデラックスプールビューです。ベッドの横のスライド式のドアを開けるとバスタブがあります。ハンドシャワーがバスタブについていますが、気をつけないとベッド側の部屋にもれます・・・ 私はバスタブから映画がゆっくり観れたので結構満喫できました。

デラックスプールビューの部屋からの眺め。

冷蔵庫の中身はすべて無料でした。使用すると次の日の掃除のときに補充もしてくれます。水はベッドサイドにも2本と洗面所にも2本置かれているので全部で8本もありました。エビアンのみ有料です。

ラフローラのプール。結構狭いです。デッキチュアーが少ないので、繁忙期にはどうなるのかなと思いました。入っているのは私達以外に1組しかいませんでした。

夜のパトンビーチ。すっごくにぎやかです♪でもホテルの中まではそんなに外の音は聞こえてきませんでした。

ホテルの近くの屋台とレストランの間くらいのお店。海老などの食材を選んで調理してくれます。このお店は入る前にサービス料もチップもいりませんよと日本語でいわれました。

ラフローラ屋上のバー。ソファ席などでゆっくりお酒が飲めます。オンザビーチのホテルで夕日を眺めながらのお酒は癒されました。

ロビー。かなりこじんまりしています。すぐそばに無料のインターネットルームとツアーデスクがあります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る