西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日後半 城壁、名物餃子宴&ディナーショー、夜市を巡ります。

西安【4】城壁~最後の夜

2012/04/30 - 2012/05/04

馬鹿のエリート

馬鹿のエリートさん

南門から城壁内へ入場し上へ登りました。
    入場40元 レンタル自転車20元(デポジット100元別途必要)

1周14キロに挑戦!完全な平らではなく微妙にアップダウンしています。石畳なので凸凹してキツイです。反時計回りで回りました。

東門からの眺め

北門の手前が西安駅

同じ場所から城壁内。路線バスの発着場になっています。

北門から城外

• 西門

西門

西門から城内

城内のほぼ中央 清真大寺は西安で一番大きなイスラム寺院です。

名物の餃子料理とディナーショーの会場。地方のパチンコ屋のようなイルミネーションです。
    正直なところ餃子は口に合いませんでした。

北京で見た京劇・雑技団ショーのほうが良かったかな。
    千手観音以外は動きもバラバラでいまいち。しかし客の大多数を占めていた欧米人は大喜びでした。

イスラム街の夜市 11時過ぎまで賑わっています

店は多いけど売っている物は同じ。
    シシカバブー、麺類、ナツメ、クルミなど・・・
    王府井と違い腕を掴まれたり、日本語で話しかけられる事も無くのんびり歩けます。

翌朝の西安空港 視界不良のため出発が1時間遅れ。
    新ターミナルが出来ましたが国際線扱いの上海行きは今まで通り旧ターミナルの端にて搭乗手続き。預けた荷物は上海で預かる事無く成田行きに直接載せるのでセキュリティーチェックが厳しかったです。変圧器・携帯充電器・デジカメ充電器・ウェットティッシュ(袋がアルミだから?)が引っ掛かりスーツケースを開けて調べられました。免税店も規模が少ないので、ばら撒き用のお土産は市内観光中に購入したほうが良いですね。私は上海の乗り継ぎ時にポッキー・プリッツを購入して元を使い切りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る