2012/05/07 - 2012/05/08
1350位(同エリア1944件中)
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,467,578アクセス
5月までの宿泊ポイントがあったので、小旅行一人旅に出かけました
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
電車で、松本へ
まずは昼食。「中華料理 翠香園」中華が好きなので、ホテルの近くのここにしました。
日替わり定食が3種類。どれも850円。
たまたま私の好きなエビチリが、日替わりになっていたので、うれしく、味も甘辛で美味しかったです。 -
奥のテーブルには、ドリンクとご飯おかわりが置いてあり、
ドリンクはコーヒー、紅茶、ウーロン茶の温かい飲み物で
冷たいのはありませんでした。飲み放題です。 -
何度か行ったことありますが、チェックインまでまだ40分ほどあったので、松本城へ
平日の昼間ですが、人が結構いました。絵を描いている人、お散歩している人、のんびり椅子に座っている人などなど。天気が良かったので、写真もよく撮れています。
ホテルまでは、ここから歩いて20分位でした。 -
松本ツーリストホテルです。
フロントは2階。外階段で上がる感じでしたが、荷物もあるので、1階からエレベーターで -
エレベーターの横に朝食・夕食会場があります。
食事処で、宿泊しなくても食べれます。 -
2階エレベーターを降りると、すぐロビー椅子があり、横にウエルカムお茶(そば茶)がポットで置いてあります。フロント真ん前なので、飲みずらい。
部屋は、ビジネスホテルなので、広さは狭いですが、平均です。
洗面所は臭いです。
加湿器があるのは、よかった。
このホテルを選んだのは、評価が良いのと、朝食が美味しい、マンガありというので、選びました。
私の部屋は、禁煙で匂いの面では安心していたのですが、敏感な私は、カビの匂いにむせました。 -
部屋には置いていなく、奥のエレベーターに行く前に、置いてありもらいました。
ヘアゴム、綿棒、クシ、ヘアキャップ、など -
部屋に置いてあるスティック。マドラーはヘアゴムなどが置いてあったところにあります。
8階にマンガ室があります。どれも連載ばかりで、短時間では読めそうにもありません。
夕飯付にしました。豚汁定食に決まっています。
すごくボリュームがあって、おなか一杯
白米と雑穀米が選べます。
そんなに広くなく、全席相席なので、開店と同時に行きました。
おじさんとおじさんの間の席になったら嫌だし。 -
朝食は、種類が多く満足。ごぼうの味噌汁が美味しかった。
パンプキンのスープがウリみたいだったけど、私としては普通かな。朝食もお腹一杯。
食べすぎもあるかもしれませんが、部屋が臭くて眠れなく、寝不足もあるかもしれませんが、チェックアウトまでトイレをいったりきたりでした。
ポイントを使って、2000円以内だったけど、ホテルの部屋がひどくて、ホテルスティメインが残念でした。