バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイの帰りに1年ぶりにバンコク市内で<br />訪れた事の無い場所等を探索します。<br />

1年ぶりのバンコク

2012/04/27 - 2012/05/02

ひとり

ひとりさん

チェンマイの帰りに1年ぶりにバンコク市内で
訪れた事の無い場所等を探索します。

タクシー 徒歩
タイ国際航空
株式会社IACEトラベル

空港からスリフォンのホテルまでの高速道路のチケット。
    タクシー代はチップ込で500Baht也。

BTS(E10 バンチャック駅 下車)を利用してジムトンプソンの
    アウトレットに向かう。

途中で現地の男性(私はタイでは男性の方が割と親切に思える)に
    場所を教えて貰い到着。
    ソファーカバー、小物入れ、小さな枕を購入して4,600Baht也。

夜はチャイナタウンの和成豊魚翅で食事です。

過去10数回、バンコクに来てますが初めてです。

入口のキッチン?

• 同上

同上

海老 蟹の食材。

奮発して1,000Bahtのフカヒレスープです。
    確かにホック(福)のセットメニューのスープより
    フカヒレの量は多い。

オーダー品
    食べさしで申し訳ありません。
    温菜、揚げ春巻き、空心菜`ニンニク、焼飯。
    驚きの味覚とは言えなかった。

路上では屋台で沢山の果物を売ってました。
    余談 私流のタイの美味いもの
    1.果物
    2.ガイ ヤーン(焼鳥)
    3.カオ バット(焼飯)
    4.バミーナム(ラーメン)

このドリアンが安くて美味いと聞きましたが
    ホテルに持込み禁止で買うのを止めました。

不器用で写真がボケている。
    ホテルの室内。

バス&トイレは合格。

ナット ロートファイ タラートを目指して
    MRTカンペンペット駅1番出口を出たが食堂

此処がタラート?

屋外は強烈な日差し。場所を間違えたか。
     私毎だが10歳のころ博多市内で兄とハグれてしまい
     延々2hr位、さまよい歩き通した。それ以来方向オンチから
     脱皮出来ない。

夕食で今夜は焼肉です。
    スリウォン通りの『あろい』

日本で食事してるみたいです。
    オーナーは日本人?

ソイ コンベント通リ入口

レストラン コヨーテ

有名な食堂?

BTSのCM好きなんです。

ラチャダムリ通り

伊勢丹入口ガネーシャ廟

店内から暑そう

鼎泰豊 ディンタイフォン
    セントラル ワールドセンター7F
     本店に2回、上海で1回食べているので
     今回は視察のみ。待っているお客さんも多い。

スリフォンのソンブーン
     必ず1度は訪れる。日本の皇室の方の写真も、
     元首相も---

シャコ、空芯菜、プーパットポーンカリー
     此処のカリーは好きだ。以前は無かったワインを飲んだが
     値段が高すぎる。

タワンデーン ジャーマン ブリュワリー
     ビア ガーデンで未だ居たスーパーバイザー

ショータイム スタート

入場が遅く、舞台のカブリツキで
    首が痛い。

歌詞は

私に愛想の良いオジサン

仕事中はカッコイイ!!

盛況な店内
    ダンケルビール&ミックスソーセージ が好きです。

スーパーバイザー目指して頑張れ

タニヤ通りの屋台の女将さん??
    最初に見掛けた頃は、ナラな女の子。

タニヤの飲み屋さん

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る