シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社:HISアジアミステリーツアー(シンガポール)<br />期間:週末出発 3日間<br />観光:市内観光<br /> ・スリ・マリアマン寺院<br /> ・チャイナタウン<br /> ・佛牙寺<br /> ・マーライオン公園<br /> ・ラッフルズ卿<br /> ・(DFS)<br />食事:朝2、昼1<br />ツアー代金:燃油代込み2万円<br />航空会社:ANA<br /><br />

HISミステリーツアーで行くシンガポールの旅[1]

2008/10/24 - 2008/10/26

旅行記グループ 2008年シンガポール旅行

世界を旅する猫さん

旅行会社:HISアジアミステリーツアー(シンガポール)
期間:週末出発 3日間
ツアー代金:燃油代込み2万円
航空会社:ANA

観光バス 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

10月24日《1日目・午前》

成田空港17時30分発のNH便(ANA)に乗って一路シンガポールへ。

7時間弱と少し長旅でしたが、機内では映画を3本観て楽しみました。
    (ハンコック、ゲットスマート、ザ・マジックアワー)
    ※機内食とハーゲンダッツ付

この旅で一番嬉しかったのは、マイレージが貯まったことです。
    なんと、2万円のミステリーツアー(燃油代込み)なのにも関わらず、片道1655マイルももらえたんです!

シンガポールCHANGI空港に23時40分着。
    時差は1時間なので、日本時間は深夜12時40分。

空港に着いて真っ先に両替をしました。
    深夜にも関わらずちゃんと開いてました。
    成田空港ではS1$=70円。チャンギ空港ではS1$=62.3円だったので、お得でした。
    その後、HISのバスで空港から30分くらいのホテルへ。

ホテルに着いたのは0時半頃(現地時間)。
    次の日の用意をしてお風呂に入ったら、1時半頃になっていました。

クオリティーホテル シンガポール泊。

10月25日《2日目・午前》

7時半に起きて、ホテルの朝食を食べ(朝食付き)、
    再度8時半にロビーに集合して、HISのバスで市内観光へ。

ラッフルズ卿。

近くに最高裁判所がありました。

マーライオン・パークから見えるマリーナ・ベイ

エスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイ

シンガポール・フライヤー
    2008年3月にオープンした世界最大級の観覧車だそうです。

ママライオン

VISAカードの撮影をしていました♪
    あの踊りしていましたよ^^

子ライオン

パパライオンはセントーサ島にあるとガイドの人が言っていました。

スリ・マリアン寺院

チャイナタウンマーケット

チャイナタウンマーケットの中

佛牙寺
    チャイナタウンの中にあるお寺です。

中はすごく豪華でした。

チャイナタウンマーケットの周りにあるお店

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る