シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社:HISアジアミステリーツアー(シンガポール)<br />期間:週末出発 3日間<br />観光:市内観光<br /> ・スリ・マリアマン寺院<br /> ・チャイナタウン<br /> ・佛牙寺<br /> ・マーライオン公園<br /> ・ラッフルズ卿<br /> ・(DFS)<br />食事:朝2、昼1<br />ツアー代金:燃油代込み2万円<br />航空会社:ANA<br /><br />

HISミステリーツアーで行くシンガポールの旅[2]

2008/10/24 - 2008/10/26

旅行記グループ 2008年シンガポール旅行

世界を旅する猫さん

旅行会社:HISアジアミステリーツアー(シンガポール)
期間:週末出発 3日間
ツアー代金:燃油代込み2万円
航空会社:ANA

観光バス 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

宝石工場の販売会の後、フードジャンクションでランチをたべました。

このツアーには、10$ミールクーポンが付いています。

ランチはホーカーで自分の好きなものを選びます。
    4$

他にもデザートを沢山食べましたが、それでもクーポンが余りました。
    おなかいっぱいです。

食事の後はDFSへ。
    ツアーに付いてる半日観光はここまでです。

DFSがある場所は、オーチャード・ロードと呼ばれており、ショッピングセンターやブランドショップがずらりと並んでいるショップ街です。

ここの現地ガイドはすごかった。
    現地ガイドが有料のオプションを勧めてきます。

このツアーは、2日目の午後がフリーになっていたので、
    私達は、日本でしっかりフリーの予定を立てていました。
    予定が埋まっているのに、しつこく有料オプションを勧められました。

HISで旅行を何度もしてますが、こんなにオプション(HISのオプションでなく、現地ガイドのお小遣い稼ぎ用のオプションの方)を勧められたのは初めてです。
    わざわざ個々のグループを呼び出してオプションを勧めるのです。
    私たちは現地ガイドのオプションを申し込まなかったので3回も呼び出されました。

さすがに、露骨で嫌な感じでした。

フリー時間:

DFSからアラブストリートへ向かいました。
    当初は電車(MRT)で行こうかと彼氏と話をしていたのですが、あまりに晴れて暑くなってきたので、タクシーで行くことにしました。

タクシーに乗車する前にオーチャード駅だけ見てきました。

アラブストリート

サルタン・モスク

その後タクシーでサンテック・シティ・モールへ。
    これ昼間のファウンテン・オブ・ウェルス(噴水)です。
    夜は綺麗らしい?ですけど・・昼間は多分見つけにくいかもしれません。

泥棒市

泥棒市

サンテック・シティ・モールから歩いてフェアモントホテルへ向かいました。
    その途中にあった戦争記念公園です。

ラッフルズホテル

アラン1のオプションでナイトサファリへ。
    日本から予約していたオプションです。

シティホールから30分くらいでサファリに着きました。

ナイトサファリの館内はハロウィンバージョンでした。

トライバル・ショーもありました。

館内で食事を済ませた後は、トラムに乗りました。
    檻のないジャングルへ(日本語用)向かいます。40分の観光です。

ナイトサファリは24時までやっていたようですが、21時過ぎにホテルに戻りました。
    まだまだはやい時間だったのですが、明日の待ち合わせ時間(帰りの飛行機)が朝5時40分なので、早々に帰ることにしました。

3日目は、朝5時40分にロビー待ち合わせでした。

その後チャンギ空港へ行き、2時間ほど空港内でお茶やショッピングをして、8時20分の飛行機に乗り日本へ向かいました。

機内で見た映画:「歩いても歩いても」「スイングガールズ」

機内食:ブランチとアイスクリーム

タイトなスケジュールとなった今回のミステリーツアーでしたが、個人的にはけっこう満足しています。
    格安にもかかわらず、マイレージも貯まったし、燃油代くらいの価格でシンガポールに旅行できました。
    食事付で、このお値段はとてもお得な旅行だったと思います。
    (現地ガイドにはうんざりでしたが。)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る